Цитата:
Это значит, у неё есть представления о том, как всё должно быть. И о плохом думать не хочет. Она держится только за хорошее.
И хорошо когда у человека есть понимание как должно быть. И зачем думать о плохом? Ради негативного удовольствия? Правильно, что держится за хорошее. Каждый человек живет так как умеет или как ему удобно. Почему вам непременно нужно убедить ее в том что она должна думать о том что будет если ее муж не пойдет на работу или еще чего-нить на фантазировать... Я понимаю ход ваших мыслей. С тремя магическими вопросами... )))
Вы поймите одно, вот человек живет в определенных условиях, вот они у него такие есть, эти условия. И зачем ему думать о плохом?
Потому что кому-то что то там видится лучше?...
Цитата:
Потому что вижу. И думаю, что я прав.
Похоже на заявление психопата. Меня всегда забавляют подобные вещи. Вы тоже видите сквозь время?
Цитата:
Не накручивает. Она их боится. Никто и не предлагает накручивать себя проблемами. Предлагается всего лишь представить что будет если... И увидеть то, что видеть не хочется. А от предположений ничего плохого не случится.
Все чего-нибудь боятся. А представлять.... воображение может представить что угодно да и сам страх тоже. Это естественно. Зачем представлять смерть, например? Она все равно придет и никто не узнает когда и как....

И знание об этом факте не избавляет от него и не лишает боли или печали..
Цитата:
Это хорошая возможность переложить свои неудачи на бога.
И вы еще будете утверждать что вы видите и правы?
Вы все неправильно истолковали, а точнее передернули. А сколько было пафоса...
Поговорка не о том что бы переложить неудачи на Бога, а о том, что, "человек смертен и иногда внезапно смертен" и многое в жизни случается внезапно вопреки так что ты даже не успеешь подготовиться к этому(любому) событию...