Гульчитай писал(а):
.....
все в кучу!
Гульчитай писал(а):
"Мы все время чего-то хотим. Наши желания говорят о нашей неудовлетворенности.
конечно, хотим;
мы же живые - поели, а потом снова кушать хочется, купили красное платье, потом захотелось синее. Постоянная неудовлетворенность, ога!
Это не ужас-ужас-ужас, это течение жизни, где можно пробовать и выбирать, а не притворяться безучастным трупом.
Гульчитай писал(а):
Сколько бы тебе ни перепало, тебе все равно будет мало. Желания невозможно удовлетворить — они не удовлетворены по своей природе.
У тебя может быть все, что только можно пожелать, но ты хочешь еще большего. Твоя алчность не знает границ, она беспредельна.
Гульчитай, Вы никогда не радовались тому, что есть в наличии? хорошей погоде? душистому чаю? удобным туфлям? хорошей компании?
всегда облом? всегда беспредельная алчность?
или чья это вообще алчность? о которой написано? алчность сферического коня в вакууме, к которому приравнивается всякий?
Гульчитай писал(а):
Тебе может казаться, что, получив желаемое, ты будешь счастлив. Но этого никогда не происходит.
как же не происходит?
я покупаю пирожное - и мне вкусно и хорошо.
нюхаю ветку цветущей яблони - и обалдеваю от запаха.
я счастлива, я на своем месте, мне интересно жить. разве это не щастье?
конечно, это не полное, контролируемое счастье.Это состояние без гарантий - сейчас есть. потом нет. Ну и что? потом будет что-то еще... поплакать иногда - тоже счастье.
С хрена ли - никогда не происходит? у кого не происходит?
Гульчитай писал(а):
Необходимо осознать свои желания. Тогда желания исчезнут сами собой. Тогда ты — дома, в глубоком покое. Там, где нет желаний, нет тревог. Желания — это тревоги."
на том свете отоспимся.