Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 авг 2026, 12:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 20:11 
Участник форума

Цитата:
2012 писал(а):
Чувство единства. А с кем вы соединяеетесь?

с жизнью )

ААААА теперь понятно :) :) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 20:23 
Участник форума

Цитата:
Что с этим всем мне делать?Хочется с этим материалом работать,а как до конца не понимаю.

Для начала можно более расширенно сформулировать - что такое это? Что такое этот материал? Напишите для себя более конкретно, что вас интересует?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 20:54 
Участник форума

ANVER писал(а):
ув.Александр, многие книги Жикаренцева я прочитал давно как литературу,форум читаю совсем не давно.Заметил,что многие используют форум как вспомогательный инструмет для познания себя и решил тоже воспользоваться предоставленной такой мне возможностью.
Читая вашу тему у меня периодически поднимаются разные эмоции,смотрю на них (если то что я делаю,можно так назвать).
Меня "цепляет",что вы ругаетесь матом где надо и не надо.
Что вы очень хорошо рассуждаете логически,на все есть готовых пару "козырных ответов", к вам не подобраться голыми руками.
У меня схожий взгляд к одиночеству.Правда с разницей,что оказавшись в трудной ситуации,почувствовал нехватку верных друзей, сейчас пересматриваю отношения с людьми.
Уже давно недаволен правительством,чуток успокоился,когда мне близкий уважаемый человек сказал,что я им просто завидую и хотел бы быть на их месте.Наверное я не стал спорить,потому что моего брата крайне сложно переспорить.
Я так понимаю,что вы "золотая жила" для меня.Так как вижу вашу активность на форуме (для меня это значит как человек хорошо владеющий темой форума),прошу помощи у вас.
Что с этим всем мне делать?Хочется с этим материалом работать,а как до конца не понимаю.
Я обязательно заведу "свою тему" в которой попрошу советов и у других участников форума.Спасибо за понимание.

Я не могу вам помочь. я не могу давать советы. и что вам со всем этим делать я не знаю. только вы знаете, все ответы у вас внутри.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 21:23 
2 семинара

Александр писал(а):
ANVER писал(а):
.

Я не могу вам помочь. я не могу давать советы. и что вам со всем этим делать я не знаю. только вы знаете, все ответы у вас внутри.

Мне интересно было,как вы используете форум для работы над собой?Вам удалось ли решить какую-то значимую проблему с помощью этого метода?
Если да, и это не секрет,какую?
Я думал,что советы можно давать,когда просят.Или вы категорически не даете советов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 21:37 
Участник форума

ANVER писал(а):
Александр писал(а):
ANVER писал(а):
.

Мне интересно было,как вы используете форум для работы над собой?Вам удалось ли решить какую-то значимую проблему с помощью этого метода?
Если да, и это не секрет,какую?
Я думал,что советы можно давать,когда просят.Или вы категорически не даете советов?

для меня глупо это, советы давать даже когда просят:) я свободных взглядов, пусть человек сам растет. это лучшая помощь:) советы замедляют развитие, что значит работа с собой? вы и без форума с собой и с форумом:) я тут просто общаюсь, никак не смотрел с практической точки зрения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 22:13 
Участник форума

Знаете, есть такая особенность, форум засасывает. настоящая работа с собой в жизни в самой ее гуще:) извините но ничего не могу сказать насчет того как использовать форум для работы над собой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 22:35 
Участник форума

Ольга С. писал(а):
2012 писал(а):

с жизнью )

а как вы узнаете что с жизнью?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 01:47 
Участник форума

Мустафа Ибрагим писал(а):
Цитата:
а боль которая бывает из за сострадания. она приятна.

А вот и негативное наслаждение...

тебе похоже не знакомо чувство сострадания. ты не замечал за собой такую вещь? что копошишься как кошара на помойке в словах. в надежде найти хоть какой то корм для своей иллюзорной невзъебенности:) либо для подтверждения каких то своих версий (иллюзий).

приятно, означает принимать... приятие... и к наслаждению никакого отношения не имеет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 04:04 
Участник форума

Цитата:
что копошишься как кошара на помойке в словах. в надежде найти хоть какой то корм для своей иллюзорной невзъебенности

Мдааам. Одно я знаю точно - в хамстве ты мастер. Весь диалог только и слышишь одни оскорбления.

Раз ты как много познал о жизни, раз берёшь на себя право отрицать единство, заменяя его одиночеством, тогда что тебя задевают такие невинные, простые вопросы и слова людей, на которые ты отвечаешь горячо и матом? Стоит сказать слово в знак несогласия с тобой - ты тут же выставляешь диагноз, шлёшь в адрес оппонента кучу матерных слов, заводишь известные песни. Иными словами, начинается словесный понос.

А где нормальное, цивилизованное человеческое общение? Нормальное разъяснение своей позиции, своего взгляда на происходящее?

По-моему, ты так ведёшь себя потому, что, как ты писал, с детства ты был один, и общество к тебе относилось так же, как и мы на форуме. И сейчас ты отыгрываешь свои детсткие блоки - воюешь с обществом в лице нас. И эта война бесконечна, ты свою жизнь превратил в войну с нерадивым обществом, которое хочешь исправить, отсюда и ставление диагнозов всем, с кем ты общаешься, особенно споришь. Но, как известно, мудрецы, познавшие многое о жизни, направо и налево не раздают бесплатных диагнозов, не трещат постоянно о слепости людей, они мудры, и поэтому молчат, в отличает от тебя.

Я ещё раз повторяю, какое бы правительство не стояло у власти, идеальным и честным оно вряд ли когда-нибудь будет. У всех людей есть эго, которым они руководствуются, поэтому любое правительство не идеально. Чтобы правительству быть таким, каким ты его хочешь видеть, ему нужно стать Буддой, просветлённым. Ибо живя в уме практически невозможно осуществить то, какое правительство ты хочешь. У тебя слишком идеализированные взгляды насчёт того, каким должно быть правительство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 08:22 
Участница форума

Цитата:
воюешь с обществом в лице нас.
Еще немного и вы Практик начнете говорить от лица народа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 10:47 
Участник форума

Цитата:
Мдааам. Одно я знаю точно - в хамстве ты мастер. Весь диалог только и слышишь одни оскорбления.

да вот мне так захотелось выразить в словах, то чем занимается по моему мнению Мустафа...

не путай практик сарказм с хамством.

почему я так себя веду? ну Хочу так:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 11:00 
Александр писал(а):
Ольга С. писал(а):
2012 писал(а):

с жизнью )

а как вы узнаете что с жизнью?

Александр, тут кое кому удалось встроить камеру внутрь :wink:

http://www.youtube.com/watch?v=Pk99XickXhw

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 11:09 
Участник форума

Практик писал(а):
Цитата:
что копошишься как кошара на помойке в словах. в надежде найти хоть какой то корм для своей иллюзорной невзъебенности

Раз ты как много познал о жизни, раз берёшь на себя право отрицать единство, заменяя его одиночеством, тогда что тебя задевают такие невинные, простые вопросы и слова людей, на которые ты отвечаешь горячо и матом? Стоит сказать слово в знак несогласия с тобой - ты тут же выставляешь диагноз, шлёшь в адрес оппонента кучу матерных слов, заводишь известные песни. Иными словами, начинается словесный понос.

А где нормальное, цивилизованное человеческое общение? Нормальное разъяснение своей позиции, своего взгляда на происходящее?

По-моему, ты так ведёшь себя потому, что, как ты писал, с детства ты был один, и общество к тебе относилось так же, как и мы на форуме. И сейчас ты отыгрываешь свои детсткие блоки - воюешь с обществом в лице нас. И эта война бесконечна, ты свою жизнь превратил в войну с нерадивым обществом, которое хочешь исправить, отсюда и ставление диагнозов всем, с кем ты общаешься, особенно споришь. Но, как известно, мудрецы, познавшие многое о жизни, направо и налево не раздают бесплатных диагнозов, не трещат постоянно о слепости людей, они мудры, и поэтому молчат, в отличает от тебя.

Я ещё раз повторяю, какое бы правительство не стояло у власти, идеальным и честным оно вряд ли когда-нибудь будет. У всех людей есть эго, которым они руководствуются, поэтому любое правительство не идеально. Чтобы правительству быть таким, каким ты его хочешь видеть, ему нужно стать Буддой, просветлённым. Ибо живя в уме практически невозможно осуществить то, какое правительство ты хочешь. У тебя слишком идеализированные взгляды насчёт того, каким должно быть правительство.

Согласен во многом. я не мудр. я еще глуп, но это временно. а ты мудр, и скоро станешь глупым:) потому что хочешь быть мудрым.

Никто и не отрицает что идеального правительства не бывает. я говорю что молчать нельзя когда видишь косяки правительства.

Где ты увидел войну с обществом? по моему это ты как и прочие, как раз так и и воюют со мной:)

ОДиночество и есть единство. но никак не наоборот. вот скажи мне одинок ли ты? ты когда нибудь был один на один с собой хотя бы несколько недель. какие чувства поднимались к близким в эти моменты? ты подумай подумай... похоже не понимаешь просто.

Цитата:
Александр, тут кое кому удалось встроить камеру внутрь

http://www.youtube.com/watch?v=Pk99XickXhw

так как вы узнаете с жизнью вы едины или вы едины с мыслью о жизни?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 11:27 
[quote="Александр]

так как вы узнаете с жизнью вы едины или вы едины с мыслью о жизни?[/quote]

чувства и ощущения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 11:46 
Участник форума

Ольга С. писал(а):
[quote="Александр]

так как вы узнаете с жизнью вы едины или вы едины с мыслью о жизни?[/quote]

чувства и ощущения[/quote]

Как вы узнаете, что это чувства и ощущения не от единства с мыслью о единстве с жизнью?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа