Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 авг 2026, 12:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 11:52 
Участник форума

Практик, я посмотрел на себя в свете того что ты написал. вот что я тебе отвечу.

Вообщем когда я пришел в первые на форум, я получил неадекватное отношение, в виде посылов нахуй, оскорблений, и прочего. я стал отрицать это, надо же было увидеть почему вы так себя ведете. теперь вы сейчас смотрите на меня и видите на самом деле себя. я отдаю то что вы мне тогда давали обратно... я стал из за отрицания вами... и это процесс приятия. я вас принимаю и понимаю почему вы тогда хамили, посылали итд итп... но теперь после этого наши дорожки разошлись я увидел ощутил и прочувствовал на себе, почему вы так себя вели...

Я то принимаю как раз таки... мне ничего не стоит перестать хамить и ругаться матом, так же как ничего не стоит это делать. и если это кого то задевает, обратите в первую очередь внимание на себя... может вы отрицаете часть себя на самом деле :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 13:13 
Участник форума

Цитата:
Где ты увидел войну с обществом? по моему это ты как и прочие, как раз так и и воюют со мной

Я с тобой не воюю. Я высказываю свою точку зрения.
Цитата:
ОДиночество и есть единство. но никак не наоборот. вот скажи мне одинок ли ты? ты когда нибудь был один на один с собой хотя бы несколько недель. какие чувства поднимались к близким в эти моменты? ты подумай подумай... похоже не понимаешь просто.

Я подумал-подумал, и теперь понял, что ты говоришь.
Цитата:
Никто и не отрицает что идеального правительства не бывает. я говорю что молчать нельзя когда видишь косяки правительства.

Насчёт этого согласен. Я не молчу, если вижу беспредел властей. Когда я увидел беспредел властей по отношению к экологам, защищающим Химкинский лес от вырубок, как их там избивают, валяют по полу сотрудники ЧОПа, при чём это происходит при полиции, а потом ещё полиция, заломав руки, затаскивает их в машины и увозит в отделение, я подписал обращение к президенту с просьбой остановить вырубку леса. Как-никак наши труды не пропали даром, президент отреагировал и провёл встречу с экологами.
Цитата:
Согласен во многом. я не мудр. я еще глуп, но это временно. а ты мудр, и скоро станешь глупым потому что хочешь быть мудрым.

Я не мудр. Я обычный человек, бывающий разным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 13:17 
3 семинара и больше

Александр писал(а):
...когда я пришел в первые на форум, я получил неадекватное отношение, в виде посылов нахуй, оскорблений, и прочего. я стал отрицать это, надо же было увидеть почему вы так себя ведете.

Очень интересно, чего ты увидел. Расскажешь?
Александр писал(а):
теперь вы сейчас смотрите на меня и видите на самом деле себя. я отдаю то что вы мне тогда давали обратно...

Мстишь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 14:49 
Участник форума

Цитата:
Есть известная украинская поговорка - "Напали всім селом - ледве відгавкалась". ...
:) :) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 19:13 
Александр писал(а):
Ольга С. писал(а):
[quote="Александр]

так как вы узнаете с жизнью вы едины или вы едины с мыслью о жизни?[/quote]

чувства и ощущения[/quote]

Как вы узнаете, что это чувства и ощущения не от единства с мыслью о единстве с жизнью?[/quote]

странный вопрос. если бы у Вас были чувства, Вы бы его не задали

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 19:20 
Участник форума

Цитата:
Вообщем когда я пришел в первые на форум, я получил неадекватное отношение, в виде посылов нахуй, оскорблений, и прочего.

Почему ты называешь такое отношение неадекватным?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 21:11 
Участник форума

Ольга С. писал(а):
Александр писал(а):
Ольга С. писал(а):
[quote="Александр]

так как вы узнаете с жизнью вы едины или вы едины с мыслью о жизни?[/quote]

чувства и ощущения[/quote]

Как вы узнаете, что это чувства и ощущения не от единства с мыслью о единстве с жизнью?[/quote]

странный вопрос. если бы у Вас были чувства, Вы бы его не задали[/quote]

Это вы не понимаете, если бы у вас были чувства. то вы бы понимали разницу между единством и между единством с мыслью о единстве.

Иван, какой на фиг мстишь:) осознаю и принимаю у часть, которая была у вас в то время...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 21:12 
Участник форума

Цитата:
Очень интересно, чего ты увидел. Расскажешь?

нет не расскажу, мне лень. я об этом писал и даже не раз. поищи найдешь если очень интересно где то на форуме есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 21:14 
Это вы не понимаете, если бы у вас были чувства. то вы бы понимали разницу между единством и между единством с мыслью о единстве.

я эту разницу ПОНИМАЮ. а жизнь ЧУВСТВУЮ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 21:40 
Участник форума

Ольга С. писал(а):

я эту разницу ПОНИМАЮ. а жизнь ЧУВСТВУЮ

тоже самое хотел сказать про себя что я то понимаю как раз таки разницу :) но усомнился в вас. и поэтому так спросил... подумал что вы не переживали сатори.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 21:41 
Участник форума

разницы не сможете чувствовать если не было паузы (сатори)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 22:25 
Участник форума

Цитата:
Вообщем когда я пришел в первые на форум, я получил неадекватное отношение, в виде посылов нахуй, оскорблений, и прочего.

Почему ты называешь такое отношение неадекватным?

Неадекватно твоим ожиданиям? Ты думал, что на форуме обитают высокодуховные, понимающие люди. И они поймут твоё стремление принести добро миру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 23:18 
Александр писал(а):

“САТОРИ (яп.), — «пробуждение», озарение, просветление; в дзэнской традиции центральная и наивысшая цель религиозной практики. Поскольку все люди изначально обладают «природой будды», задача адепта состоит в ее реализации. После этого ему раскрывается сокровенный смысл бытия в его принципиальной «недвойственности» (фуни), когда субъект и объект, «я» и внешний мир представляют собой нерасчленимое единство. С. должно наступать внезапно, как вспышка молнии. Хотя С. осознается на уровне конкрет. индивид. опыта, который не может быть адекватно выражен в словах, тем не менее в дзэнской традиции, как правило, требовалось получение офиц. печати-подтверждения (инка) со стороны наставника. Дзэн различает «малое сатори», т. е. неполное и неокончательное, когда истинное понимание природы вещей только приоткрывается на короткий момент, и «большое сатори», ведущее к духовному преображению.”

Вы, Александр, у кого печать получали? Может, мы у одного Мастера были? Я еще и по фуни ботаю ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 01:36 
Участник форума

Ольга С. писал(а):
Александр писал(а):

“САТОРИ (яп.), — «пробуждение», озарение, просветление; в дзэнской традиции центральная и наивысшая цель религиозной практики. Поскольку все люди изначально обладают «природой будды», задача адепта состоит в ее реализации. После этого ему раскрывается сокровенный смысл бытия в его принципиальной «недвойственности» (фуни), когда субъект и объект, «я» и внешний мир представляют собой нерасчленимое единство. С. должно наступать внезапно, как вспышка молнии. Хотя С. осознается на уровне конкрет. индивид. опыта, который не может быть адекватно выражен в словах, тем не менее в дзэнской традиции, как правило, требовалось получение офиц. печати-подтверждения (инка) со стороны наставника. Дзэн различает «малое сатори», т. е. неполное и неокончательное, когда истинное понимание природы вещей только приоткрывается на короткий момент, и «большое сатори», ведущее к духовному преображению.”

Вы, Александр, у кого печать получали? Может, мы у одного Мастера были? Я еще и по фуни ботаю ...

нет Сатори это пауза (неум) не более того, просветление постоянно а сатори временно. Сатори случается в глубокой медитации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 01:57 
Участник форума

в том описании что вы привели, это называется малой сатори.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа