Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 авг 2026, 11:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 10:19 
Участник форума

Оказывается у просветленных все так как и в обычных людей, только меряются они .....Сатори, у кого то маленькое Сатори, у кого то побольше Сатори :roll: :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 10:21 
это просветленные мужчины так меряются ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 10:56 
Участник форума

2012 писал(а):
Оказывается у просветленных все так как и в обычных людей, только меряются они .....Сатори, у кого то маленькое Сатори, у кого то побольше Сатори :roll: :)

:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 11:01 
3 семинара и больше

Александр писал(а):
Цитата:
Очень интересно, чего ты увидел. Расскажешь?

нет не расскажу, мне лень. я об этом писал и даже не раз. поищи найдешь если очень интересно где то на форуме есть.

:lol: :lol: :lol:

Я охотнее, тогда, песню спою:

"Где-то на Белом Свете,
Стоит лишь поискать,
Можно найти чего-то
И как-то почитать

Автор сплошная загадка
Ясный как туман..."
С наилучшими пожеланиями,
Неизвестный вам Иван.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 01:46 
Участник форума

Ольга С. писал(а):
Александр писал(а):
разницы не сможете чувствовать если не было паузы (сатори)

“САТОРИ (яп.), — «пробуждение», озарение, просветление; в дзэнской традиции центральная и наивысшая цель религиозной практики. Поскольку все люди изначально обладают «природой будды», задача адепта состоит в ее реализации. После этого ему раскрывается сокровенный смысл бытия в его принципиальной «недвойственности» (фуни), когда субъект и объект, «я» и внешний мир представляют собой нерасчленимое единство. С. должно наступать внезапно, как вспышка молнии. Хотя С. осознается на уровне конкрет. индивид. опыта, который не может быть адекватно выражен в словах, тем не менее в дзэнской традиции, как правило, требовалось получение офиц. печати-подтверждения (инка) со стороны наставника. Дзэн различает «малое сатори», т. е. неполное и неокончательное, когда истинное понимание природы вещей только приоткрывается на короткий момент, и «большое сатори», ведущее к духовному преображению.”

Вы, Александр, у кого печать получали? Может, мы у одного Мастера были? Я еще и по фуни ботаю ...

я же говорил что вы едины с мыслью о единстве, а не с жизнью на прямую. без сатори это не возможно, как бы вам этого бы не хотелось.

Я не просветленный, я об этом знаю, но сатори я испытывал в течении мгновений во время медитаций это было однажды, а потом были только мысли о том что было, и желание это повторить. но это и мешает еще раз приконсуться к этому. в этом нет сомнений.
Единственное что могу сказать, у меня в тот момент когда это случилось в медитации, возник смех, настящий такой мне так вдруг стало смешно от этой всей загадки мне стало на мгновение ясно все, что со мной произошло это не я, и тело и мысли и ум и вообще мир это все случилось со мной но это не я а оно во мне... незнаю как это описать вообщем смех от души какой то в это мгновение. я стал ничем. и всем сразу. но щас я не могу в это войти. но оно было у меня записалось в памяти это. но после этого произошло следующее, я могу ощущать разницу между умом и не-умом.

Вы Ольга не обижайтесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 10:04 
Александр писал(а):
Ольга С. писал(а):
Александр писал(а):
разницы не сможете чувствовать если не было паузы (сатори)

“САТОРИ (яп.), — «пробуждение», озарение, просветление; в дзэнской традиции центральная и наивысшая цель религиозной практики. Поскольку все люди изначально обладают «природой будды», задача адепта состоит в ее реализации. После этого ему раскрывается сокровенный смысл бытия в его принципиальной «недвойственности» (фуни), когда субъект и объект, «я» и внешний мир представляют собой нерасчленимое единство. С. должно наступать внезапно, как вспышка молнии. Хотя С. осознается на уровне конкрет. индивид. опыта, который не может быть адекватно выражен в словах, тем не менее в дзэнской традиции, как правило, требовалось получение офиц. печати-подтверждения (инка) со стороны наставника. Дзэн различает «малое сатори», т. е. неполное и неокончательное, когда истинное понимание природы вещей только приоткрывается на короткий момент, и «большое сатори», ведущее к духовному преображению.”

Вы, Александр, у кого печать получали? Может, мы у одного Мастера были? Я еще и по фуни ботаю ...

я же говорил что вы едины с мыслью о единстве, а не с жизнью на прямую. без сатори это не возможно, как бы вам этого бы не хотелось.

Я не просветленный, я об этом знаю, но сатори я испытывал в течении мгновений во время медитаций это было однажды, а потом были только мысли о том что было, и желание это повторить. но это и мешает еще раз приконсуться к этому. в этом нет сомнений.
Единственное что могу сказать, у меня в тот момент когда это случилось в медитации, возник смех, настящий такой мне так вдруг стало смешно от этой всей загадки мне стало на мгновение ясно все, что со мной произошло это не я, и тело и мысли и ум и вообще мир это все случилось со мной но это не я а оно во мне... незнаю как это описать вообщем смех от души какой то в это мгновение. я стал ничем. и всем сразу. но щас я не могу в это войти. но оно было у меня записалось в памяти это. но после этого произошло следующее, я могу ощущать разницу между умом и не-умом.

Вы Ольга не обижайтесь.

Александр, хоть сатори у меня и не было, я уже давно ни на кого не обижаюсь. Я просто принимаю все как есть. Свою самую большую и главную обиду на маму я отпустила. По сравнению с этим все остальные попытки меня задеть и унизить - уже ничто..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 10:22 
Участник форума

откуда вы только берете эти попытки унизить. вы всегда рассматриваете все попытки показать в чем вы ошибаетесь со стороны, как унижение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 10:34 
Александр писал(а):
откуда вы только берете эти попытки унизить. вы всегда рассматриваете все попытки показать в чем вы ошибаетесь со стороны, как унижение?

нет. моя жизнь не ограничена этим форумом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 12:36 
Ольга С. писал(а):

Александр, хоть сатори у меня и не было, я уже давно ни на кого не обижаюсь. Я просто принимаю все как есть. Свою самую большую и главную обиду на маму я отпустила. По сравнению с этим все остальные попытки меня задеть и унизить - уже ничто..

Вообще ничем? Совсем-совсем не чувствуете?
О Бледнолицая Скво, это уже диагноз. И какой диагноз!
О Ольга, да Вы просто подарок судьбы для нашего анатомического театра абсурда.
И чем тогда это бесчувствие отличается от парализации ужасом?
Любопытно однако.
Добро пожаловать. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 12:50 
Птица писал(а):
Ольга С. писал(а):

Вообще ничем? Совсем-совсем не чувствуете?
О Бледнолицая Скво, это уже диагноз. И какой диагноз!
О Ольга, да Вы просто подарок судьбы для нашего анатомического театра абсурда.
И чем тогда это бесчувствие отличается от парализации ужасом?
Любопытно однако.
Добро пожаловать. :lol:

Здравствуйте, Птица :)
Я чувствую различные чувства человека, который хочет выплеснуть на меня свою злость, обиду, неуверенность, раздражение и т.д. По разному в разной ситуации. Я чувствую, что им руководит и поэтому меня это не задевает ). иногда люди выплескивают негатив, защищаясь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 13:10 
Ольга С. писал(а):
Я чувствую различные чувства человека, который хочет выплеснуть на меня свою злость, обиду, неуверенность, раздражение и т.д. По разному в разной ситуации. Я чувствую, что им руководит и поэтому меня это не задевает ). иногда люди выплескивают негатив, защищаясь

Так хотелось бы, чтобы Вы не только чужие чувства воспринимали, но и свои. А с этим немного сложновато, да?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 13:19 
Птица писал(а):
Ольга С. писал(а):

Так хотелось бы, чтобы Вы не только чужие чувства воспринимали, но и свои. А с этим немного сложновато, да?

с чувствами - нет. с действиями сложновато

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 13:42 
Ольга С. писал(а):
Птица писал(а):
Ольга С. писал(а):

с чувствами - нет. с действиями сложновато

Запрет на действие? Почему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 14:20 
страх, я думаю. причем это проявилось только пару лет назад ). до этого я и работала и училась и все на свете делала )) а сейчас, как Максим Шкурин пишет - неохота. думаю, что блоки свои проживаю. смотрю в них и отпускаю понемногу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 16:20 
Участник форума

http://www.youtube.com/watch?v=vT2_fhx7 ... re=related

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа