Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 15:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 09:28 
Участница форума

Хочу написать от лица той части, что пострадала. Это не означает что за произошедшее снимаю ответственность с себя.
Есть моя наивная ранимая часть, которая все принимает за чистую монету, верит всем, особенно тем кто со мной добр и ласков. Тут у меня нет ни защит, ни границ, одно доверие. Подпускает настолько близко, что происходит слияние и растворение в человеке. Готова отдать все, лишь бы другому было хорошо. Блаженство. Через некоторое время на месте этого райского уголка выжженая пустыня, попелище и дым. И эта пустыня все расширяет и расширяет свои границы. Почему так происходит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 10:11 
3 семинара и больше

Гульчитай, это очень детское желание близости и любви, между мамой и ребенком нет границ, они продолжение друг друга.
Видимо, вам это очень нужно - отдать-ся кому-то всецело-принимающему и заботливому. Может быть этого когда-то не хватало - и вы так и ищете эти объятия.
А обычные люди редко способны на такое приятие, им бывает нужно свободное пространство, или такое же принятие от вас - а это границы, условия.
И вот ваш ребенок получает отказ. А дети знаете как себя ведут, когда им говорят "нет"?
:lol:
они очень громко возмущаются, топают ногами, кричат "уходи, ты плохая!", дают волю своему возмущению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 10:16 
Участник форума

Гульчитай писал(а):
Готова отдать все, лишь бы другому было хорошо.
Вы ясновидящая? Вы знаете, что для другого действительно "хорошо"?
А ему действительно надо, чтобы отдавали всё?
Судя по результатам – это очень сильная Ваша маска, за которой что стоит?
Мне так кажется...

И Ваше сбегание, этот бег по кругу, по-моему, так же это подтверждает.
Гульчитай писал(а):
Почему так происходит?
Мне кажется, что "отдавая всё", Вы не отдаёте на самом деле,
а очень сильно хотите получить в обратку нечто. ЧТО?
Есно, не получаете. В итоге – взрыв...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 10:32 
Участница форума

Соловьева Анна писал(а):
Гульчитай, это очень детское желание близости и любви, между мамой и ребенком нет границ, они продолжение друг друга.
Видимо, вам это очень нужно - отдать-ся кому-то всецело-принимающему и заботливому. Может быть этого когда-то не хватало - и вы так и ищете эти объятия.
А обычные люди редко способны на такое приятие, им бывает нужно свободное пространство, или такое же принятие от вас - а это границы, условия.
И вот ваш ребенок получает отказ. А дети знаете как себя ведут, когда им говорят "нет"?
:lol:
они очень громко возмущаются, топают ногами, кричат "уходи, ты плохая!", дают волю своему возмущению.

Наверно я во всех ищу маму. Непроработанные детские программы. Это как тетеньки ходят в одежде не по годам, так и я со своим детством ношусь. Спасибо.
Когда папа умер, снится мне сон. Я как мужик изнасиловала свою мать. И где-то стыдно внутри и чувства превосходства над мамой, мол я теперь тобой овладела и ты теперь будешь мне подчиняться и принадлежать. И тогда увидила что я со всеми соперничаю и пытаюсь одержать верх.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 10:42 
Участница форума

Цитата:
Вы ясновидящая? Вы знаете, что для другого действительно "хорошо"?
А ему действительно надо, чтобы отдавали всё?
Судя по результатам – это очень сильная Ваша маска, за которой что стоит?
Мне так кажется...

И Ваше сбегание, этот бег по кругу, по-моему, так же это подтверждает.

Мне иногда очень хочется стать этой самой ясновидящей :D
Только недавно задумалась, так по-настоящему, я никогда не ставила себя на место другого человека, чтобы его понять.
Просто когда я так растворялась мне было хорошо и автоматом это "хорошо" приписывала другому человеку. Мне так неприятно все это в себе находить. Спасибо за наводящие вопросы.

Цитата:
Мне кажется, что "отдавая всё", Вы не отдаёте на самом деле,
а очень сильно хотите получить в обратку нечто. ЧТО?
Есно, не получаете. В итоге – взрыв...

Получить и признание и благодарность и умереть в лучах славы. :D :D :D
Люди, извините за мои признания, готова провалиться сквозь землю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 10:49 
Участник форума

Дурак, который знает, что он дурак - не совсем дурак. :lol:
Ну, а сквозь землю... всё ещё впереди :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 15:24 
3 семинара и больше

Гульчитай писал(а):
[Ваш образ очень даже удобный, такой типа разпиздяй..

ничего себе обрезание сделала
:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 21:08 
3 семинара и больше

Гульчитай писал(а):
Мне все же хочется все свое невысказанное отправить туда откуда оно пришло.

Это у Вас миссия такая?

А может бросить "камень" там где Вы есть, а не тащить его туда, где "зацепили"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 22:04 
Участница форума

Иван Нк писал(а):
Гульчитай писал(а):
Мне все же хочется все свое невысказанное отправить туда откуда оно пришло.

Это у Вас миссия такая?

А может бросить "камень" там где Вы есть, а не тащить его туда, где "зацепили"...

У меня желание прекратить эту тусню. Я бы с удовольствием оставила камни и в медитации их выбрасываю и выбрасываю...а память живет. Есть вещи с которыми рассталась и даже не вспоминаю, просто это исчезло из памяти и все, а здесь так не получается. Хочу увидеть что еще могу извлечь для себя и уже фантазия исчесла. Смотрю как баран на новые ворота.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 23:17 
3 семинара и больше

Гульчитай писал(а):
...Я бы с удовольствием оставила камни и в медитации их выбрасываю и выбрасываю...а память живет....

...Хочу увидеть что еще могу извлечь для себя и уже фантазия исчесла....

Ещё бы так долго тащить и вдруг выбросить...?

Это очень похоже на упорство - одну из ловушек ума, когда человек продолжает дело, необходимость которого отсутствует.
Что то вроде: " Если остановлюсь все прошлые усилия были напрасными"
Чтобы вдохновить Вашу фантазию, предложу Вам воду из камней выдавить.

А память пусть живёт, но "камни" таскать не обязательно, если только они не служат ориентиром для оценки эффективности, мол вон сколько всего помню...

Гульчитай писал(а):
..
Смотрю как баран на новые ворота.

Мне кажется Вам нужно переключиться на что-то лёгкое и приятное.
Отдохнуть, одним словом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 00:31 
Гульчитай писал(а):
... Вам можно женщин использовать, обманывать, манипулировать и на все это есть оправдание. Физиология такая, мол против природы не попрешь. Я на вас такая злая. У меня с языка готовы сорваться бранные слова в ваш адрес. Мне хочется выплеснуть весь гнев, который у меня накопился за все эти годы. И опять возникает контролер, так нельзя, они не виноваты, все дело во мне...

Ощущение использованности - это защита и оправдание неприятия своего внутреннего мужчины. При этом используется модель поведения - я такая хорошая вам все, а вы мне, гады, только боль. Но ведь это действительно Ваша боль - боль от неприятия мужчины внутри себя. И они Вам ее показывают, чтобы она была осознана и отпущена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 07:43 
Участница форума

Иван Нк писал(а):
Гульчитай писал(а):
...Я бы с удовольствием оставила камни и в медитации их выбрасываю и выбрасываю...а память живет....

...Хочу увидеть что еще могу извлечь для себя и уже фантазия исчесла....

Ещё бы так долго тащить и вдруг выбросить...?

Это очень похоже на упорство - одну из ловушек ума, когда человек продолжает дело, необходимость которого отсутствует.
Что то вроде: " Если остановлюсь все прошлые усилия были напрасными"
Чтобы вдохновить Вашу фантазию, предложу Вам воду из камней выдавить.

А память пусть живёт, но "камни" таскать не обязательно, если только они не служат ориентиром для оценки эффективности, мол вон сколько всего помню...

Гульчитай писал(а):
..
Смотрю как баран на новые ворота.

Мне кажется Вам нужно переключиться на что-то лёгкое и приятное.
Отдохнуть, одним словом.

Воспользуюсь вашим советом, отдохну а потом еще раз вернусь к вашему сообщению...а то я из себя начинаю выдавливать ответы. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 07:49 
Участница форума

Ольга С. писал(а):
Гульчитай писал(а):
... Вам можно женщин использовать, обманывать, манипулировать и на все это есть оправдание. Физиология такая, мол против природы не попрешь. Я на вас такая злая. У меня с языка готовы сорваться бранные слова в ваш адрес. Мне хочется выплеснуть весь гнев, который у меня накопился за все эти годы. И опять возникает контролер, так нельзя, они не виноваты, все дело во мне...

Ощущение использованности - это защита и оправдание неприятия своего внутреннего мужчины. При этом используется модель поведения - я такая хорошая вам все, а вы мне, гады, только боль. Но ведь это действительно Ваша боль - боль от неприятия мужчины внутри себя. И они Вам ее показывают, чтобы она была осознана и отпущена

Была мысль про внутреннего мужчину. И где-то прочла, когда внутри это гармонизировано, то и снаружи меньше притензий. Матчасть у меня есть. а как на практике это осуществляется?
Когда какие-то неполадки мне хочется устранить исправить наладить и только тогда могу успокоиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 08:18 
Участник форума

Цитата:
Ощущение использованности - это защита и оправдание неприятия своего внутреннего мужчины

Блин - эта фраза контрольный выстрел. :) :) :) Голова и так болит..........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 08:30 
Участник форума

Ольга С. писал(а):
Гульчитай писал(а):

Ольга, по-моему это позиция жертвы - тебе можно, а мне нельзя, так не честно. Отсюда и желание ругаться на всех мужчин.
Ведь Гульчитай никто не пользовал...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа