Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 18:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 21:07 
Участница форума

Цитата:
НЕПРОСВЕТЛЕННАЯ ЛЮБОВЬ
Любовь необязательно означает свободу... Должна означать - но это в идеале. Всегда помните, если вы кого-то любите с осознанностью, - только тогда любовь может быть благословением.
Любовь во многих смыслах может быть разрушительной, потому что любовь не всегда любовь просветленная. Мать любит ребенка - и весь мир страдает от материнской любви. Спросите психиатров, психологов: они говорят, каждый невроз можно свести к отношениям матери и ребенка. Многие люди в сумасшедших домах страдают - от любви, не больше не меньше. Отцы любят сыновей... любят священники, любят политики. Любит каждый, но не всегда - просветленной любовью.

Просветленная любовь сострадательна. У такой любви совершенно другое качество. Она несет свободу. Все ее дело в том, чтобы принести свободу - абсолютную свободу. Она не просто говорит о свободе - но совершает всевозможные усилия, чтобы дать свободу, разрушить все преграды на пути к свободе.

Да, может быть, любовь существует, но если в ней мало бдительности, она разрушительна. Самой по себе любви недостаточно, иначе мир уже стал бы раем Вы любите своего партнера, партнер любит вас, но что получается в конце концов? Ничего, кроме разрушения. Ваша любовь хороша, но нехороши вы. Где-то в глубине бессознательного к любви что-то примешивается, и вы не осознаете примеси.

Я не говорю, чтобы вы не любили или считали, что любви не бывает, но любовь не должна быть на первом месте. На первом месте должна быть осознанность. Пусть любовь будет тенью осознанности.

ОШО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 21:36 
Участница форума

У меня стали пропадать вещи. Вчастности это касается работы. Вот хорошо помню, сходила размножила документы, подшила в папку, а вместо их оказались совсем другие бумаги. Чертежи размножила, все с ними поработали и все, концы в воду. Нигде найти не можем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 21:38 
Гульчитай писал(а):
У меня стали пропадать вещи. Вчастности это касается работы. Вот хорошо помню, сходила размножила документы, подшила в папку, а вместо их оказались совсем другие бумаги. Чертежи размножила, все с ними поработали и все, концы в воду. Нигде найти не можем.

Тяжело с тремя шизоидами работать :lol: За ними глаз да глаз и дышать, дышать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 21:40 
Участница форума

Ольга С. писал(а):
Гульчитай писал(а):

Тяжело с тремя шизоидами работать :lol: За ними глаз да глаз и дышать, дышать...

Оль, поясни. будь добра. почему их уже трое :shock:
Я кстати присутствовала и помню все что делала. А все равно облом случился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 21:44 
Участник форума

Если помните что все сделали точно, и присутствовали при этом.
То ничего - найдутся, или не найдутся - вы то здесь не при чем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 21:48 
Гульчитай писал(а):
Ольга С. писал(а):
Гульчитай писал(а):

кажется в какой то теме ты писала, что теперь с тремя шизоидами приходится работать и это тяжело )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 21:50 
Участница форума

Ольга С. писал(а):
Гульчитай писал(а):
Ольга С. писал(а):
Гульчитай писал(а):

кажется в какой то теме ты писала, что теперь с тремя шизоидами приходится работать и это тяжело )

да те шизоиды совсем не при чем. они пока занимаются другим.
я сама постаралась :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 21:56 
Участница форума

У меня с каждым днем растет сувство тревожности. Такое стало вокруг твориться. А еще не 2012. Если такими темпами пойдет и дальше, то меня пугают перспективы :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 22:03 
Участник форума

Чувство тревожности - возьмите листик и напишите все ваши проблемы на данный момент. Посмотрите на каждую из проблем по отдельности. Можете вы ее решиь? Не можете? Решение ее зависит от вас? Или от кого то? Если на в вашей компетенции, то забейте на эту проблему.
У меня тоже недавно было тревожное чувство - выписал 10 проблем, из них 8 не от меня зависящих, а те 2 ве я прояснил для себя их особенности. Полегчало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 22:11 
Участница форума

2012 писал(а):
Чувство тревожности - возьмите листик и напишите все ваши проблемы на данный момент. Посмотрите на каждую из проблем по отдельности. Можете вы ее решиь? Не можете? Решение ее зависит от вас? Или от кого то? Если на в вашей компетенции, то забейте на эту проблему.
У меня тоже недавно было тревожное чувство - выписал 10 проблем, из них 8 не от меня зависящих, а те 2 ве я прояснил для себя их особенности. Полегчало.

На сколько я вижу, то я повлиять на происходящее не могу.
Идет нагнетание страха и истерии и все должны с этим молча соглашаться. Нас превращают в рабов. Думают за нас, решают за нас. Мы великое ничто. :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 22:27 
Гульчитай писал(а):
2012 писал(а):

На сколько я вижу, то я повлиять на происходящее не могу.
Идет нагнетание страха и истерии и все должны с этим молча соглашаться. Нас превращают в рабов. Думают за нас, решают за нас. Мы великое ничто. :evil:

Ну это же отличная школа для нашей гордыни и эго. Смирение. Приятие.
Я первый раз приехала в Англию в 2002 году и в течение года помогала ухаживать за людьми, больными аутизмом. Никто не понимал для чего я это делаю. Но это был опыт сострадания и приятия жизни во всех ее проявлениях. После этого в моей жизни произошли большие изменения.
Не знаю насколько это мое высказывание тебе поможет, но мне кажется, через "ничто" тоже нужно пройти

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 07:37 
Участник форума

Гульчитай писал(а):
Вы знаете, по-моему, армия, с её Уставами, Инструкциями, Приказами и т.д., и т.п., структура более жесткая, чем то, что Вы описываете.
Так вот, когда я там служил, я увидел, что чем жестче структура, чем более она регламентирована и расписана, тем проще её обойти.
Согласитесь, что большего раздолбайства, чем в армии – ещё поискать...
Потому что, чем длиннее поводок, тем он короче. Самый короткий поводок в Мире – его полное отсутствие...

P.S. Мадам не любит кошек? Просто мадам не умеет их готовить... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 09:48 
я писал(а):
Гульчитай писал(а):
Вы знаете, по-моему, армия, с её Уставами, Инструкциями, Приказами и т.д., и т.п., структура более жесткая, чем то, что Вы описываете.
Так вот, когда я там служил, я увидел, что чем жестче структура, чем более она регламентирована и расписана, тем проще её обойти.
Согласитесь, что большего раздолбайства, чем в армии – ещё поискать...
Потому что, чем длиннее поводок, тем он короче. Самый короткий поводок в Мире – его полное отсутствие...

P.S. Мадам не любит кошек? Просто мадам не умеет их готовить... :lol:

Если сравнивать с армией, то описание Гульчитай похоже на дедовщину. Какой рецепт приготовления "деда"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 12:24 
Участник форума

Ольга С. писал(а):
Если сравнивать с армией, то описание Гульчитай похоже на дедовщину.
Вот именно, это описание того, как Гульчитай воспринимает вокруг неё происходящее.
Ольга С. писал(а):
Какой рецепт приготовления "деда"?
Послужил, понял что, где, чего надо делать, и как это обходить вполне законными методами.
Например – организовать конфликт интересов командиров разных уровней.
Криминал и психопатологию я в расчёт не беру – это есть везде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 13:50 
Участник форума

Пожар

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа