Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 19:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 11:42 
Участник форума

Ольга С. писал(а):
Такой глобальный извечный вопрос противостояния Добра и Зла.
Да.
Извечный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 12:14 
я писал(а):
Ольга С. писал(а):
Такой глобальный извечный вопрос противостояния Добра и Зла.
Да.
Извечный.

ИЗВЕ́ЧНЫЙ -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. Существующий с самого начала; существующий всегда. Извечна ли жизнь на земле? Вселенная извечна. // Очень давний; исконный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 19:00 
Участник форума

Цитата:
Как получается, что люди, которые ничего не смыслят, приходят и руководят? Может, вопрос дурацкий, но мы же пытаемся верить, что В=В и все ситуации в своей жизни мы создаем сами. Для чего же тебе тогда понадобился тупой руководитель? Чему учиться?

Ничего не смыслят? А кто оценивал?
Чему учится? Учится реально оценивать свои силы(ведь возможно он переоценил свои и запрыгнул так высоко).
Учится смирению - умный, глупый - все равно ничего не изменишь - нужно работать.
Учтится у него работать не обращая внимания на свои ошибки и глупость, учится идти вперед не обращая внимания ни на что, любить себя в умности и глупости, просто жить и кайфовать - не взирая ни на что.
Да глупый начальник это одна из противоположностей, другая противоположность слишком умный, слишком добрый, слишком самокритичный руководитель, который носит на руках своих подчиненных.(и эти его качества часто делают его несчастным).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 19:09 
Участник форума

Цитата:
я писал(а):
Ольга С. писал(а):
Ну вот поэтому я и спрашивала, что можно с тупорылыми дедами делать?

А что можно сделать с насильниками, ворами, убийцами и прочими педофилами?
А что можно сделать с людьми, которые для достижения своей цели идут по головам и трупам,
в прямом и переносном смысле? ...

Что можно сделать? Можно попытатся понять их, почему они такие ЧТО ИХ ТАКИМ СДЕЛАЛО? Посмотреть на них и сравнить с собой. А какие мы? Какие мы на самом деле? Если копнуть вглубь? Чем мы отличаемся от них? А какие мы без защитника контролера? В минуты ярости и гнева, без масок?
Можно ответить на эти вопросы сознательно и попытатся их понять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 19:14 
2012 писал(а):
Да глупый начальник это одна из противоположностей, другая противоположность слишком умный, слишком добрый, слишком самокритичный руководитель, который носит на руках своих подчиненных.(и эти его качества часто делают его несчастным).

Моя начальница на руках никого не носила - ее все уважали и любили. И проекты все шли отлично. У нее действительно было чему поучиться. А когда начальник хочет своих подчиненных превратить "в ничто" - это не говорит о его хороших организаторских способностях

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 19:22 
Участник форума

Ваша начальница - не была ни в одной крайности и противоположности. Она была посредине(что означает, что она могла временами входить в противоположности и выходить из них без проблем и залипаний, она их видела, она ими пользовалась, они ей служили).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 19:23 
2012 писал(а):
Ваша начальница - не была ни в одной крайности и противоположности. Она была посредине(что означает, что она могла временами входить в противоположности и выходить из них без проблем и залипаний, она их видела, она ими пользовалась, они ей служили).

Золотые слова. Я очень рада, что у меня был опыт работы с такой женщиной ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 23:41 
Участница форума

2012 писал(а):
Цитата:
Как получается, что люди, которые ничего не смыслят, приходят и руководят? Может, вопрос дурацкий, но мы же пытаемся верить, что В=В и все ситуации в своей жизни мы создаем сами. Для чего же тебе тогда понадобился тупой руководитель? Чему учиться?

Ничего не смыслят? А кто оценивал?
Чему учится? Учится реально оценивать свои силы(ведь возможно он переоценил свои и запрыгнул так высоко).
Учится смирению - умный, глупый - все равно ничего не изменишь - нужно работать.
Учтится у него работать не обращая внимания на свои ошибки и глупость, учится идти вперед не обращая внимания ни на что, любить себя в умности и глупости, просто жить и кайфовать - не взирая ни на что.

Правильно! Есть мне чему поучится у таких людей.
Просто я подумала, что злость появляется после страха. Меня эта ситуация напугала, и я стала злиться-защищаться. А у страха глаза велики.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 07:21 
Участник форума

2012 писал(а):
"я" писал(а):
Ольга С. писал(а):
Ну вот поэтому я и спрашивала, что можно с тупорылыми дедами делать?
А что можно сделать с насильниками, ворами, убийцами и прочими педофилами?
А что можно сделать с людьми, которые для достижения своей цели идут по головам и трупам,
в прямом и переносном смысле? ...
Что можно сделать? Можно попытатся понять их, почему они такие ЧТО ИХ ТАКИМ СДЕЛАЛО? Посмотреть на них и сравнить с собой. А какие мы? Какие мы на самом деле? Если копнуть вглубь? Чем мы отличаемся от них? А какие мы без защитника контролера? В минуты ярости и гнева, без масок?
Буду очень признателен, если раскатаешь эти вопросы, ну скажем... на примере Чикатило.
Что его (Чикатило) таким сделало?
Сравни его и себя...
Чем ты отличаешься от него?
И чем закончится попытка его понять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 08:46 
Участница форума

Цитата:
Буду очень признателен, если раскатаешь эти вопросы, ну скажем... на примере Чикатило.
Что его (Чикатило) таким сделало?
Сравни его и себя...
Чем ты отличаешься от него?
И чем закончится попытка его понять?

Оля конечно умница и сама справится что ответить.
Только на мой взгляд это довольно "щекотливвы" вопросы и без подготовки лучше их не трогать. Есть явления, которые здесь на земле умом не понять. Но они были есть и будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 09:39 
Участник форума

Гульчитай писал(а):
Есть явления, которые здесь на земле умом не понять. Но они были есть и будут.
Да, согласен. На Земле есть много чего всякого...
Поэтому, на мой взгляд,
2012 писал(а):
Можно попытатся понять их, почему они такие ЧТО ИХ ТАКИМ СДЕЛАЛО? Посмотреть на них и сравнить с собой. А какие мы? Какие мы на самом деле? Если копнуть вглубь? Чем мы отличаемся от них? А какие мы без защитника контролера? В минуты ярости и гнева, без масок?
писать не совсем корректно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 09:56 
Участница форума

Цитата:
2012 писал(а):
Можно попытатся понять их, почему они такие ЧТО ИХ ТАКИМ СДЕЛАЛО? Посмотреть на них и сравнить с собой. А какие мы? Какие мы на самом деле? Если копнуть вглубь? Чем мы отличаемся от них? А какие мы без защитника контролера? В минуты ярости и гнева, без масок?

Возможно 2012 не брал за пример крайности. А для усредненно варианта, почему бы и не расмотреть эти варианты? Надо же с чего-то начинать. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 10:17 
Участник форума

Цитата:

А почему? Почему не написать - я видел как мои знакомые, которых я хорошо знаю, добрейшие люди, образованые(два высших образования), в жизни стремящиеся к добру, любви и т д - в минуту гнева желали смерти оппоненту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 10:17 
Участник форума

Гульчитай писал(а):
Надо же с чего-то начинать. :wink:
Каюсь, я большая зануда. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 10:26 
Участник форума

2012 писал(а):
"я" писал(а):
...писать не совсем корректно.
А почему? Почему не написать - я видел как мои знакомые, которых я хорошо знаю, добрейшие люди, образованые(два высших образования), в жизни стремящиеся к добру, любви и т д - в минуту гнева желали смерти оппоненту.
Во-первых, желать смерти, когда тебя пробили на негатив, это одно, а убивать – это совсем другое.
Во-вторых, Чикатило (взятый для примера), когда делал... то, что делал, не находился во гневе.
В-третьих, если ты считаешь, что это одно и то же, одного поля ягода, что ж, раскатай его.
Лично мне будет очень интересно почитать это.
Вперёд. :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа