Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 19:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 17:28 
Участник форума

Цитата:
Можно попытатся понять их, почему они такие ЧТО ИХ ТАКИМ СДЕЛАЛО? Посмотреть на них и сравнить с собой. А какие мы? Какие мы на самом деле? Если копнуть вглубь? Чем мы отличаемся от них? А какие мы без защитника контролера? В минуты ярости и гнева, без масок?
Можно ответить на эти вопросы сознательно и попытатся их понять.

Все для усредненного варианта, который я могу даже приложить к себе.
1. Я думаю что их такими сделали психологические травмы полученные в детстве, более того эти травмы возможно передавались через несколько поколений, усиливаясь при этом. Боль от воспоминаний, неосознанный воспоминаний, просто бывает зацепили подобной ситуацией, ключевое слово, поступок - и этот человек, чувствует боль. Он хочет избавится от эт этой боли, прекратить свои мучения, эта боль асоциируется у него с вопросом жизни и смерти, и он пытается выжить(он защищает свою жизнь), он делает все очень быстро(промедление он боится не выдержать). Со стороны - это неадекватная реакция - на вродебы незначительные факторы.
2. В моей жизни таких травм не было, они были поменьше, боль от них не сравнима с их болью.
3. Я похож на них, у меня есть тоже инстинкт самосохраниния, и я действую подобным образом, просто мой Защитник Контролер, может сдерживать моих внутренних бандитов.
4. И еще наверное базовые установки. Мои не сделай людям плохо, и нельзя наносить людям боль. Их установки - в порядке защиты можно делать людям плохо и причинять им боль.
Конечно существуют и крайности, но там пусть разбираются психиатры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 18:22 
[quote="2012].. травмы полученные в детстве, более того эти травмы возможно передавались через несколько поколений, усиливаясь при этом. Боль от воспоминаний, неосознанный воспоминаний, просто бывает зацепили подобной ситуацией, ключевое слово, поступок - и этот человек, чувствует боль. Он хочет избавится от эт этой боли, прекратить свои мучения, эта боль асоциируется у него с вопросом жизни и смерти, и он пытается выжить(он защищает свою жизнь), он делает все очень быстро(промедление он боится не выдержать). Со стороны - это неадекватная реакция - на вродебы незначительные факторы.[/quote]

Интересно. Действительно ли боль передается из поколения в поколение? Моего прадедушку убили - подстроили автомобильную аварию в 47 году. И прабабушка очень тяжело это переживала. Могла ли ее боль, обида, негатив передаться дальше? Мои бабушка и мама умерли очень рано

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 11:54 
Участница форума

ОШО
Цитата:
ЖИЗНЬ ВОЗМОЖНА, только когда в ней есть и хорошая погода, и плохая; когда в ней есть и наслаждение, и боль; и зима, и лето; и день, и ночь. В вашей жизни должны быть и печаль, и радость, и комфорт, и дискомфорт. Жизнь движется между этими полярностями.
Двигаясь вместе с жизнью, вы научитесь сохранять равновесие. На крыльях ее полярностей вы, оставаясь в центре, сможете полететь к самой далекой звезде. Если вы выбираете удобство и безопасность, вы выбираете смерть. Вот как вы упускаете реальное счастье: вы всегда выбираете комфорт. Это удобно - следовать за голосами родителей, удобно следовать за священниками, удобно следовать за церковью, за обществом и за государством. Очень просто сказать «Да» всем этим авторитетам — но тогда вы никогда не вырастите. Вы пытаетесь снизить цену всем сокровищам жизни. Но жизнь требует, чтобы вы платили за них.
Станьте индивидуальностью и заплатите за это. Если вам предлагают что-то бесплатно, не принимайте — это оскорбительно. НЕ ПРИНИМАЙТЕ, это ниже вас. Скажите: «Я заплачу за это — только так я могу это принять». Если вы возьмете что-то без вашей внутренней готовности заплатить, без вашей способности заплатить и принять, вы не сможете оставить это себе. Вы просто не сможете оценить это по достоинству. Бог никогда и ничего не дает вам даром — только прилагая усилия со своей стороны, вы можете радоваться тому, что получаете от Него.

Мне показалось, что это высказывание подходит под несколько тем, которые были затронуты в последнее время. Кто сможет, тот возьмет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 12:17 
Участник форума

А мне показалось, что я бы с Ошо не согласился в некоторых моментах, по этой цитате.
Цитата:
ЖИЗНЬ ВОЗМОЖНА, только когда в ней есть и хорошая погода, и плохая; когда в ней есть и наслаждение, и боль; и зима, и лето; и день, и ночь. В вашей жизни должны быть и печаль, и радость, и комфорт, и дискомфорт. Жизнь движется между этими полярностями.

Здесь я вижу Оценку. Вот такая Жизнь - это Жизнь, а вот ваша, то - жизнь. В жизни должны быть и радости и печали. Да нас жизнь и не спрашивает, и выдает радости и печали.
Цитата:
Если вы выбираете удобство и безопасность, вы выбираете смерть.
Да хочется выбрать потомучто неудобства и опасности уже ......... надоели(вот он жизненный опыт) :) :) :).
И так дальше можно спорить. Поэтому вырывать цитату из учения и применять ее в жизни - я так не люблю. :) :) :) :) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 12:34 
Участница форума

2012 писал(а):
А мне показалось, что я бы с Ошо не согласился в некоторых моментах, по этой цитате.
Цитата:

Здесь я вижу Оценку. Вот такая Жизнь - это Жизнь, а вот ваша, то - жизнь. В жизни должны быть и радости и печали. Да нас жизнь и не спрашивает, и выдает радости и печали.
Цитата:
Если вы выбираете удобство и безопасность, вы выбираете смерть.
Да хочется выбрать потомучто неудобства и опасности уже ......... надоели(вот он жизненный опыт) :) :) :).
И так дальше можно спорить. Поэтому вырывать цитату из учения и применять ее в жизни - я так не люблю. :) :) :) :) :)

Может в формулировках и есть некоторая неточность, только я ловлю суть и не отвлекаюсь :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 12:42 
Участник форума

2012 писал(а):
Здесь я вижу Оценку.

По-моему там шла речь о двойственности и не залипании в одной из противоположностей. Тогда идёт настоящая Жизнь, в случае залипания человек умирает и не живёт, хотя двигается, общается и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 13:27 
Участница форума

Практик писал(а):
2012 писал(а):
Здесь я вижу Оценку.

По-моему там шла речь о двойственности и не залипании в одной из противоположностей. Тогда идёт настоящая Жизнь, в случае залипания человек умирает и не живёт, хотя двигается, общается и т.д.

угу :)
там еще есть информация для вас Практик :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 13:41 
Участник форума

Цитата:
ЖИЗНЬ ВОЗМОЖНА, только когда в ней есть и хорошая погода, и плохая;
Я увидел здесь оценку в слове Возможна.
А если я начну ловить суть, то ................... у нас разные взгляды на жизнь. Возможно мой взгляд не правильный, но значит такой мне нужен в данный момент.
Каждый видит свое
:roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 13:54 
Участница форума

2012 писал(а):
Цитата:
ЖИЗНЬ ВОЗМОЖНА, только когда в ней есть и хорошая погода, и плохая;
Я увидел здесь оценку в слове Возможна.
А если я начну ловить суть, то ................... у нас разные взгляды на жизнь. Возможно мой взгляд не правильный, но значит такой мне нужен в данный момент.
Каждый видит свое
:roll:

Вы снова отпихнули :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 14:40 
Участник форума

Цитата:
Постовой. Черная стрелка направо зачеркнута. Это что значит? Не слышу.
Водитель. Вы что, глухой? Зачеркнута? Неверно, поставили, потом зачеркнули.
Постовой. Вы в своем уме? Это значит, направо поворачивать нельзя.
Водитель. Кто вам сказал?
Постовой. Я что, повашему, идиот?
Водитель. Вы много на себя берете. Куда я, повашему, повернул?
Постовой. Повернули направо.
Водитель. Да вы что? Я поворачивал налево. Вы просто не тем боком стоите.
Постовой. Господи! Где у вас лево?
Водитель. Вот у меня лево. Вот левая рука, вот правая! А у вас?
Постовой. Тьфу! Хорошо, вон идет прохожий, спросим у него. Слава богу, у нас не все идиоты. Товарищ! Ответьте: какая рука левая, какая правая?
Прохожий(вытягиваясь по стойке «смирно»). Виноватый!
Постовой. Я не спрашиваю вашу фамилию. Какая рука левая, какая правая?
Прохожий. Первый раз слышу.
Постовой. Не иначе в сумасшедшем доме день открытых дверей. Какая ваша левая рука правая?
Прохожий. Лично у меня эта левая, а эта правая. Или с сегодняшнего дня переименовали?
Водитель. А вы не верили, товарищ сержант. Видите, у нас руки совпадают, а у вас перепутаны.
Постовой (недоуменно разглядывает свои руки). Ничего не понимаю.
Прохожий. Я могу идти?
Постовой. Идите, идите!
Прохожий. Куда?
Постовой. Идите прямо, никуда не сворачивая, и уйдите отсюда подальше!
Прохожий. Спасибо, что подсказали. А то два часа иду, не могу понять куда! (Уходит.)
Водитель. Вам надо чтото делать с руками. Я никому не скажу, но при вашей работе могут быть неприятности.

Да доболтался - теперь я пытаюсь понять, где у меня левая рука, где правая. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 19:13 
Участница форума

Психопаты рулят!
У нас на работе собираются устроить видеокамеры и подслушивающие устройства. Какие замечательные времна наступили! Ура!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 20:01 
Участник форума

Это психопаты такие? А я то думал что параноики. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 21:04 
Участница форума

2012 писал(а):
Это психопаты такие? А я то думал что параноики. :)

Я исхожу из тотального контроля. Это верный признак психопатов и уверенность в своей правоте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 23:12 
Участница форума

Ездила в выходные на дачу к сестре. И там был внук сестры, которому скоро исполнится 5 лет. Все взрослые проявляли к нему свою любовь. А ребенок, практически все время не выпускал свой детский меч из рук и прикрывался маской.
Это мне показалось наглядным примером. Так и взрослые люди ведут себя в повседневной жизни.
Может скажу какой-то бред. Может человек рождается уже с эго и полным набором иатериала, который придется отрабатывать в течении жизни. И это эго либо увеличивается в объеме, либо соединяется с целым. Легче катиться с горы, чем подниматься в гору. Только чем больше вкладываешь, тем и отдача больше. Вроде бы и просто, а до вершины доходят единицы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 06:23 
Участник форума

Гульчитай, вы придумываете.
Жикаренцевым уже давно открыто, как и когда формируется ум-эго. Он формируется до трёх лет, в три года происходит окончательное оформление ума и типа характера. А материал для отработки он собирает в детстве.

Эго соединиться с целым не может. Оно может уйти на скрытый план, а вместо него будет Разум. Ведь Разум и Ум-эго это две противоположности. Ум-эго, как противоположность Разуму, был и будет всегда.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа