Цитата:
Можно попытатся понять их, почему они такие ЧТО ИХ ТАКИМ СДЕЛАЛО? Посмотреть на них и сравнить с собой. А какие мы? Какие мы на самом деле? Если копнуть вглубь? Чем мы отличаемся от них? А какие мы без защитника контролера? В минуты ярости и гнева, без масок?
Можно ответить на эти вопросы сознательно и попытатся их понять.
Все для усредненного варианта, который я могу даже приложить к себе.
1. Я думаю что их такими сделали психологические травмы полученные в детстве, более того эти травмы возможно передавались через несколько поколений, усиливаясь при этом. Боль от воспоминаний, неосознанный воспоминаний, просто бывает зацепили подобной ситуацией, ключевое слово, поступок - и этот человек, чувствует боль. Он хочет избавится от эт этой боли, прекратить свои мучения, эта боль асоциируется у него с вопросом жизни и смерти, и он пытается выжить(он защищает свою жизнь), он делает все очень быстро(промедление он боится не выдержать). Со стороны - это неадекватная реакция - на вродебы незначительные факторы.
2. В моей жизни таких травм не было, они были поменьше, боль от них не сравнима с их болью.
3. Я похож на них, у меня есть тоже инстинкт самосохраниния, и я действую подобным образом, просто мой Защитник Контролер, может сдерживать моих внутренних бандитов.
4. И еще наверное базовые установки. Мои не сделай людям плохо, и нельзя наносить людям боль. Их установки - в порядке защиты можно делать людям плохо и причинять им боль.
Конечно существуют и крайности, но там пусть разбираются психиатры.