Практик писал(а):
Вот и сейчас мне кажется, что я их не отрицаю, качества, присущие Змею и другим, но ситуации складываются так, что они действительно по всем фронтам меня преследуют, может действительно отрицаю?
Тогда почему мне кажется, что я их давно принял?
Раньше было намного легче, всё было на поверхности, если боялся, страх чувствовался, если отрицал, чувства отрицания были сразу заметны, а сейчас всё как-то скрыто внутри, под масками и иллюзиями. Под гордынями и прочей хернёй...
Эта маска называется отмазка:) может ты отмазываешься сам для себя так... типа ага, надо принять ведь это правильно по умоведению да и вобще, опа, сказано сделано всё принял, идём дальше что еще на очереди, ага вот это надо принять ок принял, а на самом деле это выглядит так "буду считать что принял", идем дальше ... поверхностна вся эта работа... а куда идем дальше? к чему?
по быстрому тут не прокатит...
Очень важно быть в своем центре, а быть в нем можно только тогда когда кроме тебя внутри тебя никого нет... а в нашем случае внутри у человека кроме его самого куча людей находится:) родители друзья авторитеты, враги... итд итп... от этого надо очистить себя, КРОМЕ ТЕБЯ НИКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВНУТРИ ТЕБЯ. только в этом случае ты сможешь быть. а так тебя не существует по большому счету. когда будешь один внутри тогда сможешь позволить себе видеть всё то что тебя окружает в реальности. Тогда будешь играть во все что тебе захочется но не оно будет в тебе а ты будешь в этом... но внутри всегда будешь только ты.
А что бы это произошло, надо принять всё в себе, без целостности этого не произойдет, тебе одному будет очень стремно быть. и твои защитные механизмы не дадут тебе этого сделать, только самодостаточность а она растет из целого.
Так же стоит понимать что с помощью ума это не решить, здесь необходимо выйти за пределы ума, что бы принять себя целым. наблюдение за своим внутренним без аналитики... если бы ты набрался смелости рассказать все то самое страшное дерьмовое самому себе, то увидел бы как становишься более целым если не станешь конечно отрицать перед самим собой что это не твоё...
понимаешь в чем штука... НИКТО запомни НИКТО не в силах тебе помочь, только ты сам... больше никто, и это надо осознать до глубины души. Здесь нужна Вера в себя.
Веришь себе, тогда появляются силы, веришь авторитету, отдаешь эти силы авторитету. веришь богу отдаешь эти силы образу бога. итд итп. верь себе у бога нет других рук кроме твоих...
А вдруг ошибешься а вдруг неправильно сделаешь... ну и что? ребенок как учиться ходить? так же и мы взрослые учимся ходить в другом измерении только... если человек не делает ошибок это значит два, либо
1 - Он растворил свое ЭГО в любви и на поверхности сознания человека отражено существование в чистом виде без пыли эго. Он соединен с целым.
Либо
2 - Человек ничего нового не делает, сидит на жопе ровно и всё, грубо говоря умер при жизни. и не понимает что этим совершают одну большую супер ошибку. результат которой будет виден в конце жизненного пути.
----------------------
Вывод. Быть всегда незнающим, невежественная невинность. тогда ты открыт новому всегда. тогда маски не нужны.