Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 19:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 08:01 
Участник форума

Иван Нк писал(а):
Работать (куражиться) "над другом" и "с другом" - чувствуешь разницу?

Да, теперь вижу и чувствую разницу.

2012, с нетерпением жду, что вы скажете насчёт моей работы с собой (вы обещали увидеть всё остальное, в ответ на то, по какими вопросам я работаю).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 09:34 
Участник форума

Цитата:
Практик, как ты представляешь себе помощь тебе на форуме? Как она должна выглядеть?

В том виде, в котором она приходит, но без мешающих лиц, которые высказываются не по теме, например как вчера...

Как ты понял, что они высказываются не по теме? Ты уверен, что видишь всё правильно? Ты разделил то, что тебе пишут на "полезное" и "не по теме". А вдруг ты ошибся и выбросил нужное?
Цитата:
Или опять же при работе над собой, сижу рассматриваю ситуацию, вдруг, посреди работы с собой, стукнуло в голову (толкач), что мне надо подкачаться, другие намного здоровее меня, а я себя чувствую некомфортно на их фоне. Эта мысль заедает меня до смерти и я не могу продолжать работать с собой, иду качаться.

Ты бы спросил, зачем тебе именно сейчас качаться. Это разве не работа над собой: узнать мнение своих субличностей (толкача)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 09:53 
Участник форума

Мустафа Ибрагим писал(а):
Как ты понял, что они высказываются не по теме?

Это моя оценка. На самом деле я просто не хотел разбираться с тем, о чем вчера мне сказали, ибо я разбирался с одним вопросом, а тут прилезли с другим, насчёт жертвы. Этим самым она спровоцировала во мне соответствующие переживания и сбила с пути. Ситуация начала открываться и тут опять знакомые серенады, которые сбивают меня с толку.
Ты бы спросил, зачем тебе именно сейчас качаться. Это разве не работа над собой: узнать мнение своих субличностей (толкача)?

Это может быть опасно, меня тут неоднократно "я" предупреждал об этом давно, с тех пор я не работаю с субличностями.

А сейчас качаться потому что дискомфорт чувствуется в теле, и это попытка его устранить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 10:35 
Участник форума

Цитата:
Как ты понял, что они высказываются не по теме?

Это моя оценка. На самом деле я просто не хотел разбираться с тем, о чем вчера мне сказали, ибо я разбирался с одним вопросом, а тут прилезли с другим, насчёт жертвы. Этим самым она спровоцировала во мне соответствующие переживания и сбила с пути. Ситуация начала открываться и тут опять знакомые серенады, которые сбивают меня с толку.

Ты знаешь лучше своих учителей, как они должны тебя вести. Ты поставил себя выше них. Хочешь направлять их, чтобы они вели тебя безопасным путём. Поэтому они опускают тебя. чтобы вывести тебя к решению твоей проблемы. Они видят со стороны куда идти. Ты не видишь, но хочешь их вести сам.
Цитата:

Это может быть опасно, меня тут неоднократно "я" предупреждал об этом давно, с тех пор я не работаю с субличностями.

Это и есть работа с субличностями. Он (толкач) тебе сказал идти качаться и ты его послушался. А мог бы поговорить с ним. Узнать, зачем тебе именно сейчас надо прервать медитацию и идти качаться. И почему бы тебе не продолжать работа над собой, пока ты качаешься? Неужели можно только сидя?
Цитата:
А сейчас качаться потому что дискомфорт чувствуется в теле, и это попытка его устранить.

Вот и началась настоящая работа с собой, а ты хочешь её устранить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 11:26 
Участник форума

Вот и началась настоящая работа с собой, а ты хочешь её устранить.

Сейчас, когда такое происходит, я переживаю дискомфорт, и неприятные ощущения в плече и отпускаю их. Но работать с собой по прежнему боюсь. Делаю это максимально осознанно и редко, чтобы вновь не попасть в ловушку ума-эго. А жизнь-то не ждёт пока я тут разберусь с тем, что происходит при работе с собой, уроки продолжают идти каждый день и их нужно прорабатывать. А у меня с этим пока сложности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 11:48 
Участник форума

Цитата:
А жизнь-то не ждёт пока я тут разберусь с тем, что происходит при работе с собой, уроки продолжают идти каждый день и их нужно прорабатывать.

Жизнь не ждёт? Или ты торопишься избавиться от проблем? Думаешь, что лучше знаешь, какие проблемы нужно решать сейчас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 12:58 
Участник форума

Цитата:
А жизнь-то не ждёт пока я тут разберусь с тем, что происходит при работе с собой, уроки продолжают идти каждый день и их нужно прорабатывать.

Думаешь, что лучше знаешь, какие проблемы нужно решать сейчас.

Лучше кого?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 13:01 
Участник форума

Цитата:

Лучше кого?

Лучше самой жизни, которая знает, когда тебе нужно подкинуть проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 13:10 
Участник форума

Цитата:

Лучше кого?

Лучше самой жизни, которая знает, когда тебе нужно подкинуть проблемы.

Так я и решаю те проблемы, которые встают передо мной. По мере их возникновения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 13:11 
Участник форума

Тем более, что не жизнь нам подкидывает проблемы, а мы сами их создаём для себя, чтобы проходить уроки. И мы не можем создать себе неразрешимую проблему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 13:21 
Участник форума

Цитата:

Жизнь не ждёт? Или ты торопишься избавиться от проблем? Думаешь, что лучше знаешь, какие проблемы нужно решать сейчас.

Вот я и говорю, что проблемы появляются тогда, когда ты можешь понять, почему они появились. И проблемы все одинаковые. В них есть что-то общее. Поэтому не обязательно решать их все. Важно найти то общее, что объединяет твои проблемы и понять, как ты это создаёшь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 18:22 
Участник форума

Согласен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 21:15 
Участник форума

Практик писал(а):
... а вы приперлись и мешаете своим балабольством.

Ничем не можете помочь, так хоть не мешайте. Идите отсюда.

Хуйня всё то, что вы говорите. Оправдываться надоело. Думайте как хотите, а я разбираюсь с конкретной проблемой. И ничего плохого в том, что мне помогли не вижу. Идите куда вам надо, а мне не мешайте.

Всё, не мешайте.

Друг мой любезный, пока ты не забылся окончательно, то я тебе напоминаю, что эта тема - МОЯ, и не тебе указывать, что, кому и сколько здесь писать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 07:14 
Участник форума

Змей писал(а):
Практик писал(а):

Хуйня всё то, что вы говорите. Оправдываться надоело. Думайте как хотите, а я разбираюсь с конкретной проблемой. И ничего плохого в том, что мне помогли не вижу. Идите куда вам надо, а мне не мешайте.

Всё, не мешайте.

Друг мой любезный, пока ты не забылся окончательно, то я тебе напоминаю, что эта тема - МОЯ, и не тебе указывать, что, кому и сколько здесь писать.

:lol: :lol: :lol: :lol:
Во как! Теперь заявляем права на свою тему!

Конечно, конечно, милейший, твоя, но писали-то в мой адрес, вот я и попросил не мешать мне.

Так напиши что-нибудь в своей теме, не стесняйся!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 07:50 
Участник форума

Змей писал(а):
Практик писал(а):

Всё, не мешайте.
Практик писал(а):
"я" писал(а):
В одной части – будет белый и пушистый, а в другой – ...
...а ВЫ все вместе взятые будете здесь лить своё говно по отношению ко мне, а не в моей теме "Жизнь".
Слушай Змей, мне кажется, что может поступить аналогичным образом, как создатель данной темы? Как, так сказать, её прародитель? :D
Как-то нехорошо отступать от задуманного создателем...
Говно, так говно... :?
А то ишь... разговорились, и ни какого тебе говна...
Может всё это балобольство на последних страницах убрать в отдельную тему, как не соответствующую заявленному направлению?
С названием типа: "Жизнь-3" или "Жизня после Жизни-2". :lol: :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа