я писал(а):
Т.е. Вы будете или игнорировать её, или, опять же молча (игнорирую её), будите делать то, что считаете правильным.
Так?
Вы очень однобоко ведёте свои размышления. Вы называете это игнорирование - я же вижу в этом СООТВЕТСТВИЕ запросу ребёнка.
В истерике ребёнка запрос на право выражать свои желания и нет запроса на взаимодействие.
Именно это я и позволяю делать.
я писал(а):
Иван Нк писал(а):
Раз есть отклик, значит и дело есть!
Мне кажется, что практически любому человеку не нравятся громкие, резкие звуки.
Особенно если они заряжены негативом.
Данный пример весьма показателен в том, что Вы не хуже Практика умеете прятаться за "любых человеков". Вопрос был конкретно Вам, а Вы мне про человечество! Однако вынужден отметить, что причины прятаться у Вас с ним разные. Он прячется из ШТХ, а Вы из ЖТХ.
я писал(а):
Иван Нк писал(а):
Так какое Вам дело до капризных детей?
Дело?
У капризных детей есть родители...
И образуют они семью – целое...
Мне становится грустно, и где-то больно за такое "целое"...
Вот именно "ОНИ ЦЕЛОЕ", но Вы это знаете, а не чувствуете. Поэтому и больно и грустно, что их ЦЕЛОЕ не совпадает с Вашим представлением о нём.
я писал(а):
Иван Нк писал(а):
Так Вы знаете как их воспитывать?
Есть такая китайская притча, о том, как молодые родители, с новорожденным, пришли к мудрецу, и спросили,
как его воспитывать, чтобы их ребёнок вырос умным, честным, порядочным...
На что мудрец им ответил:
- Вы опоздали с его воспитанием на год...
Притча в строку, когда помогает лучше увидеть позицию говорящего, проясняет суть.
Вашей позиции "я" нет, так как нет ответа. Вы в очередной раз спрятались, правда теперь за притчу.
я писал(а):
Тут некоторое время назад, я узнал, что у французов разработан так называемый "метод биологического декодирования".
Так там они утверждают, что сценарий, который будет отыгрывать человек в своей жизни,
закладывается его родителями за 18(восемнадцать) месяцев до его рождения.
Это за 9(девять) месяцев до зачатия...
Мало ли кто и что утверждает? Вы приняли на веру их утверждение или сами прожили это и прочувствовали?
Ничуть не умаляя достоинств французских учёных, не стану опираться на их утверждения, разве что приму к сведению.