Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 19:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 23:54 
Гульчитай писал(а):
Catt писал(а):
имхо, из мордобоя вы извлекли бы гораздо больше пользы

Значит я пока старанюсь такой близости. :)

Но конфликт внутренний? И Вы сторонитесь самой себя? Гульчитай, а как же Вы живёте, если так себя не любите?
(Ощущение, что кто-то не разрешает Вам быть собою, не принимает, говорит "недостаточно хороша". Кто это говорит? Кому Вы и что задолжали?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 01:00 
И эти ощущения достаточно сильные. И Ваш таинственный оппонент тоже ведь не луидор, чтобы всем нравится. Или же все должны Вами восхищаться и говорить "Ах, Гульчитай, Вы неописуемо хороши? Возьмите нас, мы уже валяемся у Ваших ног..." Или как? Гульчитай, я Вас совсем не понимаю. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 07:18 
Участница форума

Птица писал(а):
И эти ощущения достаточно сильные. И Ваш таинственный оппонент тоже ведь не луидор, чтобы всем нравится. Или же все должны Вами восхищаться и говорить "Ах, Гульчитай, Вы неописуемо хороши? Возьмите нас, мы уже валяемся у Ваших ног..." Или как? Гульчитай, я Вас совсем не понимаю. :(

Умом Гульчитай не понять :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 07:40 
Участница форума

Птица писал(а):
Гульчитай писал(а):
Catt писал(а):
имхо, из мордобоя вы извлекли бы гораздо больше пользы

Значит я пока старанюсь такой близости. :)

Но конфликт внутренний? И Вы сторонитесь самой себя? Гульчитай, а как же Вы живёте, если так себя не любите?
(Ощущение, что кто-то не разрешает Вам быть собою, не принимает, говорит "недостаточно хороша". Кто это говорит? Кому Вы и что задолжали?)

Спасибо за вопросы. Однажды обожглась. нагородила стен, теперь эти стены потихоньку разбираю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 10:12 
Участница форума

Цитата:
Почему человек забывает своих благодетелей и помнит своих обидчиков?
Есть в душе человека постоянные очаги энергии или чакры, и возле них в пространстве открываются каналы,
связывающие людей энергетическим образом. Те каналы, по которым течет чистая энергия, выглядят белыми, а те каналы, по которым течет грязная энергия, выглядят темными.
Каналы чистой энергии напрямую связывают людей друг с другом и не доставляют никакого неудобства, не чувствуются и не отвлекают внимания людей, а темные каналы привлекают к себе темные сущности, которые подпитываются из этих потоков, и постоянно «дергают»
человека, доставляют ему неудобства, и поэтому обращают его внимание на эти связки. Поэтому человек забывает своих благодетелей и вспоминает своих обидчиков.Полезно было бы, для того, чтобы «перекрыть» эти черные каналы, «осветлить» свое отношение к тому человеку, простить его,
постараться полюбить его. Тогда канал, связывающий вас с тем человеком, осветлится, и темные духи его «потеряют», а вы приобретете друга вместо врага. Это служит просветлению и очищению Тонких миров, а, следовательно, и в плотном мире отзовется это просветлением.
Полюбите своих врагов и простите своих обидчиков, и сделаете Света больше, а Тьмы меньше.

Самое большое что я могу сделать со своими врагами это перестать обращать на них свое внимание. Есть и есть. Кому-нибудь посчастливилось полюбить своих врагов? Может подскажите как это делается на практике?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 10:37 
3 семинара и больше

Гульчитай писал(а):
Самое большое что я могу сделать со своими врагами это перестать обращать на них свое внимание. Есть и есть. Кому-нибудь посчастливилось полюбить своих врагов? Может подскажите как это делается на практике?

Обычно бывает так: "Враг должен быть УНИЧТОЖЕН!".
Вы вышли на "Есть и есть!"... Чем это не Любовь?

Кстати, а что лично Вам близко из цитаты про "духов", раз Вы её привели в таком размере?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:00 
Участница форума

Иван Нк писал(а):
Гульчитай писал(а):

Обычно бывает так: "Враг должен быть УНИЧТОЖЕН!".
Вы вышли на "Есть и есть!"... Чем это не Любовь?

Кстати, а что лично Вам близко из цитаты про "духов", раз Вы её привели в таком размере?

Любовь я представляю несколько иначе, как радость, наполненность, благость. В моем случае...это звучит...да пошли они...

Меня интересовал этот механизм, добро принимается как должное, а зло приувеличивается до скрежета в зубах. Сейчас два близких мне человека тресут перед носом всем набором своих обид. Ничего не забывается. это перетряхивается из раза в раз. Вижу как им плохо, а помочь ничем не могу. Вижу как их просто засасывает в болото. Мои советы это чушь и слышать не хотят, а вот сиди и слушай часами эти разговоры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:10 
Гульчитай писал(а):
Любовь я представляю несколько иначе, как радость, наполненность, благость. В моем случае...это звучит...да пошли они...

Меня интересовал этот механизм, добро принимается как должное, а зло приувеличивается до скрежета в зубах. Сейчас два близких мне человека тресут перед носом всем набором своих обид. Ничего не забывается. это перетряхивается из раза в раз. Вижу как им плохо, а помочь ничем не могу. Вижу как их просто засасывает в болото. Мои советы это чушь и слышать не хотят, а вот сиди и слушай часами эти разговоры.

Гуля, Вы поможете себе, если увидите и примите В СЕБЕ эти качества. Это очень просто. Тогда и посылать никого не придётся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:19 
Участница форума

Птица писал(а):
Гульчитай писал(а):

Гуля, Вы поможете себе, если увидите и примите В СЕБЕ эти качества. Это очень просто. Тогда и посылать никого не придётся.

Я тоже так подумала, что без этого дальше не продвинешься.
И постоянно быть добрым вредно для здоровья. Пора взрастить в себе для равновесия эти качества. Заполнить пустоту и поставить себе на службу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:34 
Гульчитай писал(а):
Птица писал(а):

И постоянно быть добрым вредно для здоровья. Пора взрастить в себе для равновесия эти качества. Заполнить пустоту и поставить себе на службу.

Гуля, извини, я сказала другое. А тебя снова перебросило в крайность.
Ещё раз. Конкретно, в течение одного месяца, ежедневно наблюдай, как перетряхиваешь обиды. Всё. Ничего взращивать не надо. РАЗРЕШИ СЕБЕ перетряхивать обиды в той мере, которая тебе необходима для внутреннего комфорта. Представь, что это перинки такие, а ты принцесска. Вдруг тебе понравится. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:39 
Участница форума

Птица писал(а):
Гульчитай писал(а):
Птица писал(а):

Ещё раз. Конкретно, в течение одного месяца, ежедневно наблюдай, как перетряхиваешь обиды. Всё. Ничего взращивать не надо. РАЗРЕШИ СЕБЕ перетряхивать обиды в той мере, которая тебе необходима для внутреннего комфорта. Представь, что это перинки такие, а ты принцесска. Вдруг тебе понравится. :?

:)
Не засосет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:42 
Гульчитай писал(а):
Птица писал(а):
Гульчитай писал(а):
Птица писал(а):

:)
Не засосет?

Ответ в вопросе. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:42 
3 семинара и больше

Гульчитай писал(а):
Любовь я представляю несколько иначе, как радость, наполненность, благость. В моем случае...это звучит...да пошли они....

Любовь имеет разные формы...
Иногда по голове погладить, иногда пинка наладить!

Гульчитай писал(а):
...Сейчас два близких мне человека тресут перед носом всем набором своих обид. Ничего не забывается. это перетряхивается из раза в раз. Вижу как им плохо, а помочь ничем не могу. Вижу как их просто засасывает в болото. Мои советы это чушь и слышать не хотят, а вот сиди и слушай часами эти разговоры.

Они пытаются донести Вам свою душевную боль но не могут ибо Вы переполнены собственной...
Проживайте свои боли вместе, а не по очереди...
Если есть место любви в Ваших отношениях, то всё получится...

Разделите с ними их боль

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:54 
Участница форума

Цитата:
Любовь имеет разные формы...
Иногда по голове погладить, иногда пинка наладить!

Да. Это так.

Цитата:
Они пытаются донести Вам свою душевную боль но не могут ибо Вы переполнены собственной...
Проживайте свои боли вместе, а не по очереди...
Если есть место любви в Ваших отношениях, то всё получится...

Разделите с ними их боль

Мне и так больно от их боли. Им становится лучше, а я растерзана...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:58 
Участница форума

Цитата:
Ответ в вопросе.

Если начну канючить, мне самой от себя такой противно.
Я сейчас опробываю этот опыт...Бе...совесть иметь надо ....
Птица, Иван, спасибо вам за участие. Теперь сама.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа