Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 30 июн 2026, 10:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 19:41 
Участник форума

Первая попытка не удалась. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 19:43 
2012 писал(а):
Первая попытка не удалась. :)

На Руси первый блин комом )). Зато потом все хорошо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 07:39 
Участник форума

Хлоя писал(а):
Vera писал(а):
Хлое:я так понимаю,ваше мнение совпадает с мнением автора романа,но роман так долго читать.Изложите,пожалуйста,суть коротко.Мне интересно мнение дамы.
коротко красота - целесообразность. К примеру длинные ресницы - лучше защищают глаза :lol: :lol: :lol:
Кстати о птичках...
Когда у женщины длинные волосы – это красиво.
В чём целесообразность длинных женских волос?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 11:47 
Участник форума

Ну и до кучи уж...
В чём целесообразность светлого цвета волос, в т.ч. блондинистый? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 12:14 
я писал(а):
Ну и до кучи уж...
В чём целесообразность светлого цвета волос, в т.ч. блондинистый? :wink:

Волосы все таки не первопричина таланта и солнечности - ни у автора, ни у исполнительницы

http://www.youtube.com/watch?v=uLFG9nQq ... re=related

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 15:06 
3 семинара и больше

я писал(а):
Хлоя писал(а):
Vera писал(а):
Хлое:я так понимаю,ваше мнение совпадает с мнением автора романа,но роман так долго читать.Изложите,пожалуйста,суть коротко.Мне интересно мнение дамы.
коротко красота - целесообразность. К примеру длинные ресницы - лучше защищают глаза :lol: :lol: :lol:
Кстати о птичках...
Когда у женщины длинные волосы – это красиво.
В чём целесообразность длинных женских волос?

Длинные волосы - лучшая защита от холода :wink: и младенца есть чем прикрыть на случай.

Светлые, блонд... ну не знаю...может свет отражают лучше, предохраняя мозг от перегрева :lol: :lol: :lol:

Ефремов красиво об этом пишет в романе, мне так не сказать, а цитату искать лень :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 15:52 
Участник форума

Хлоя писал(а):
Длинные волосы - лучшая защита от холода :wink: и младенца есть чем прикрыть на случай.
Чой-то как-то сомнительно...
Это ж какая должна быть грива, чтобы младенец не замёрз? :wink:

Был такой гаврила, кажется Самсон, ему волосы откочевряжили - он и обессилил... :D
А ещё есть постриг в монахи и монахини...
А ещё, если женщина входит в церковь, мечеть, её волосы должны быть спрятаны...
Почему?
Есть такие слова "космы", "космос", "опростоволоситься"...
Хлоя писал(а):
Светлые, блонд... ну не знаю...может свет отражают лучше, предохраняя мозг от перегрева :lol: :lol: :lol:
А светловолосые водятся в Сахаре или Гоби? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 16:08 
Участник форума

Цитата:
Светлые, блонд... ну не знаю...может свет отражают лучше, предохраняя мозг от перегрева

А светловолосые водятся в Сахаре или Гоби?

У дураков мысли сходятся... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 18:43 
я писал(а):
А ещё, если женщина входит в церковь, мечеть, её волосы должны быть спрятаны...
Почему?
Есть такие слова "космы", "космос", "опростоволоситься"...

Апостол Павел сказал в своем послании жителям города Коринфа: «Мужу глава Христос, а жене глава - муж, потому муж не должен покрывать голову – он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа, и потому, она должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. Всякая жена, молящаяся с открытою головою постыжает свою голову» и потому, заходя в храм женщина должна покрыть свою голову. (Новый Завет, 1 Кор., 11, 5-17). Это связано с тем, что волосы рассматривались как один из самых ярких элементов женской красоты, и замужняя женщина, желающая выглядеть целомудренно и скромно, убирала их под головной убор, показывая, что она принадлежит мужу. Апостол подчеркивает, что нескромность, или, тем более, буйные экстазы неуместны в Церкви, где все должно совершаться “благопристойно и чинно”.

В русском языке слово «опростоволоситься» стало синонимом глагола «осрамиться», сделать что-то нелепое, а то и неприличное. Изначально же так говорили о женщинах, вышедших из дому «простоволосыми», непокрытыми. Это считалось постыдным, и не то что в церковь - даже в лавку за пачкой соли уважающая себя женщина не вышла бы без платка, шали или шляпки. Моды стремительно меняются, но и в наши дни у верующих женщин сохранилась благочестивая традиция, основанная на Апостольском завете, ходить в церковь и молиться дома в платочке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 10:03 
3 семинара и больше

Исчезаю на 2 недели,как приеду-отпишусь.Всем пока.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 11:52 
Участник форума

Ольга С. писал(а):
...Это связано с тем, что волосы рассматривались как один из самых ярких элементов женской красоты...
Так в чём яркость этого элемента женской к_РА_соты, в чём его "целесообразность"?
В конце концов, считается и считается, а почему это так? Именно так, а не иначе?
Ольга С. писал(а):
... и замужняя женщина, желающая выглядеть целомудренно и скромно, убирала их под головной убор...
Почему это относится к женщинам, а не к мужчинам? Наши волосы настолько разные?
Почему, если женщина убирала волосы, это воспринималось окружающими как целомудрие?
Ольга С. писал(а):
В русском языке слово «опростоволоситься» стало синонимом глагола «осрамиться», сделать что-то нелепое, а то и неприличное. Изначально же так говорили о женщинах, вышедших из дому «простоволосыми», непокрытыми. Это считалось постыдным...
Почему? Почему так считалось?
Почему для наших предков это был стыд и срам?
Ольга С. писал(а):
Моды стремительно меняются...
Павлины говоришь? Хех... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 14:10 
Я, а Вам лично нравятся лысые женщины? Я думаю, что волосы это действительно красиво, к тому же они являются проводниками космической энергии (отсюда "космы") и чем они длиннее, тем больше дают силы. Правда, лично я большой разницы не чувствую - были и длинные и короткие. Но длинные мужчинам явно нравятся больше )).

Насчет мужчин:
Ольга С. писал(а):
«Мужу глава Христос, а жене глава - муж, потому муж не должен покрывать голову – он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа, и потому, она должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.

А вообще я сама еще не до конца принимаю это правило насчет платков в церкви. Не дозрела, наверное. Мне кажется есть много предрассудков - например, нельзя входить с открытими руками - типа господу это не нравится. Хотя сам Господь эти руки и создал.
Это как на Востоке женщина в парандже - норма. Но ведь это явно не божеские требования )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 15:54 
Участник форума

Ольга С. писал(а):
Я, а Вам лично нравятся лысые женщины?
Да, если она выбрита и у неё красивый череп.
Нет, если умные волосы сбежали с глупой головы. :wink:
Ольга С. писал(а):
Я думаю, что волосы это действительно красиво, к тому же они являются проводниками космической энергии (отсюда "космы") и чем они длиннее, тем больше дают силы.
По-моему, волосы – это проводники, и поэтому "грива" красива, в этом её целесообразность.
И поэтому женщина должна скрывать их, чтобы беречь эту связь для своей семьи,
чтобы не "фонить" вокруг себя, не нахватать чернухи и не притащить в свой дом.
И поэтому в церкви и мечети надо ходить женщинам с покрытой головой – если Вас начнёт нести,
то какие там молитвы и прочее... ( Как выглядят ведьмы? С распущенными космами) :D
И поэтому появилась "мода" на непокрытые головы и короткие стрижки...
Ольга С. писал(а):
Это как на Востоке женщина в парандже - норма. Но ведь это явно не божеские требования
В очень сухом и жарком климате ходить закрытым – кожа и волосы не будут так сохнуть и стареть.
По-моему это мудро.
А косметологи постоянно бьются за всяческое увлажнение кожи и волос...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 16:45 
Исходя из такой логики лысая женщина ничего нахватать и в дом чернуху принести не может? )

На Востоке паранджа может и имеет смысл, но перетаскивать это же правило в Европу? Воспитание и догмы настолько сильны, что мысль об открытости женщины никак не связывается с климатическими условиями..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 16:53 
И еще интересно: мужские волосы не являются проводниками "плохой" энергии (чернухи) ? )) Это исключительно женское свойство?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа