Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 24 июн 2026, 10:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 13:58 
3 семинара и больше

Прикольно на стадионе, энергия там разная, есть кто ходит просто пар выпустить, поорать, ведь в обыденной жизни во все горло поорать то негде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 22:03 
3 семинара и больше

2012 писал(а):
На мой взгляд ваша перепалка с Иваном - это просто желание Ивана указать на то что вы еще не совсем точно формулируете свои мысли и желания в постах.

А на мой взгляд, вы с Иваном меня умом понять хотите, а я - женщина, какие уж тут формулировки? :P
Петр, Иркутск писал(а):
Прикольно на стадионе, энергия там разная, есть кто ходит просто пар выпустить, поорать, ведь в обыденной жизни во все горло поорать то негде.
Еще как! Там еще трещотки дают, так я все руки себе ею отбила :) Такая толпища "Делай как я, делай как я!..." И все орут, обнимаются, вскакивают, свистят.
Но как тут уже кто-то сказал, эта толпа в один момент может стать любым твоим монстром.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 22:40 
Участник форума

Цитата:
А на мой взгляд, вы с Иваном меня умом понять хотите, а я - женщина, какие уж тут формулировки?

Какая красивая защита. :) Браво.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 08:30 
3 семинара и больше

:)

2012 и Lilas, упоминание меня в ваших разборках никому из вас не даёт приемуществ...

В моей жизни был такой же момент с подобными переживаниями, что Вы описали, Lilas...

Нужно ли мне это понимать умом, когда я могу это прожить ещё и ещё?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 17:43 
3 семинара и больше

Как то попал я на чемпионат мира по футболу и сборная той страны, где мы были проиграла. Стадион 60 или 80 тыс. не помню, просто взорвался после финального свистка, это ужас, что было. Мы были с женой и единственная мысль была - остаться бы живым. Камни, палки летели в игроков и судей, полиция прикрывала щитами других болельщиков, при выходе огромные группы человек по сто примерно, бежали сшибая и топча других, ломались киоски, бились машины, закидывали камнями проезжающие автобусы.
Мы выжили. Прижавшись по стеночке, держа флажки той страны, обмотавшись местными шарфами добрались до гостиницы.
Теперь, когда жена дома я не смотрю футбол :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 18:35 
3 семинара и больше

Чужие энергии. Мы живем копируем чужие модели поведения, родителей, сверстников в школе, книги, тв... Создаем образы и вперед.

На стадионах выходят задавленные отрицаемые я: виноват судья, тренеры, им заплатили, ... Только не я, это они плохие. И проораться, проругаться можно : жена - сука, начальник - козел, Путин - нехороший, денег нет...

Поучаствовать в крупном событии, быть в теме, особо не напрягаясь сам то толком нечего серьезного не могу сделать - боюсь.

Или просто отдохнуть переключиться от вечной борьбы и болтовни в голове - критика, толкача, судьи... Соревновании, конкуренции.

Это выгодно и государству на всех миллионов не хватает, смотрите хокей.

Вон Казань лет десять назад был один из самых криминальных городов,
настроили стадионов, чуть не в каждом квартале, и почти в каждой
деревне по дворцу спорта. Результат - Чемпионы во многих видах спорта. И спокойно там.
Агрессия выходит, человек не совершенен, хочется быть выше, а не всегда получается и как следствие злость обида.
О спорт ты мир.
Если правительство догадается, как нибудь раздать каждой семье бесплатно груши и боксерские перчатки. Экономика глядишь подниматься начнет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 19:30 
3 семинара и больше

Массовое сознание - это огромная тема. Почему Владимир Васильевич мало ее касается?
Как забили недавно Кадафи... Ужас. Сознание толпы. Фашизм, репрессии наши, партии, движения, революции, мода, цели, мечты (стандарт квартира в центре, крутая машина, отдых за границей), кумиры (лучше его нет никого, только он), лидеры толпы их влияние(мы дети и нам нужны родители?), пиар, религии...
Объединяются, что бы быть выше или защититься?
Читал про маятники не все там четко объясняется. Многие вещи в жизни мы делаем руководствуясь массовым сознанием (пришло время жениться - женюсь или все замужем а я, как дура)...
Делай как все и сохранишь жизнь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 20:42 
3 семинара и больше

Руслан писал(а):
Как то попал я на чемпионат мира по футболу и сборная той страны, где мы были проиграла. Стадион 60 или 80 тыс. не помню, просто взорвался после финального свистка, это ужас, что было. Мы были с женой и единственная мысль была - остаться бы живым. Камни, палки летели в игроков и судей, полиция прикрывала щитами других болельщиков, при выходе огромные группы человек по сто примерно, бежали сшибая и топча других, ломались киоски, бились машины, закидывали камнями проезжающие автобусы.
Мы выжили. Прижавшись по стеночке, держа флажки той страны, обмотавшись местными шарфами добрались до гостиницы.
Теперь, когда жена дома я не смотрю футбол :lol:

Вот это драйв! А что внутри произошло после этого события?
Я не забываю один случай. С утра тяжесть на душе неимоверная, голова болит. А потом, как резанула палец чуть не до кости... и все прошло....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 22:28 
3 семинара и больше

Жизнь начинаешь любить и воздух становится более прозрачным.
Если выживешь. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 22:37 
3 семинара и больше

Руслан писал(а):
Жизнь начинаешь любить и воздух становится более прозрачным.
Если выживешь. :lol:

:D
Хорошо, что выжили!!!!! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 07:34 
Участник форума

Руслан писал(а):
Массовое сознание - это огромная тема. Почему Владимир Васильевич мало ее касается?
Как забили недавно Кадафи... Ужас. Сознание толпы. Фашизм, репрессии наши, партии, движения, революции, мода, цели, мечты (стандарт квартира в центре, крутая машина, отдых за границей), кумиры (лучше его нет никого, только он), лидеры толпы их влияние(мы дети и нам нужны родители?), пиар, религии...
Объединяются, что бы быть выше или защититься?
Читал про маятники не все там четко объясняется. Многие вещи в жизни мы делаем руководствуясь массовым сознанием (пришло время жениться - женюсь или все замужем а я, как дура)...
Да, быть как все – это безопасно в некотором смысле. Есть хоть какая-то предсказуемость.
А это так нужно нашему Контролёру-Защитнику.
Да и управлять такой толпой достаточно просто, как стадом баранов, куда повели – туда и пошли.
Поэтому толпа и не любит одиночек, "белых ворон".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 09:09 
Участник форума

Руслан и Лилас говорили об одном об стадионе - но об разном. Лилас говорила о том как хорошо быть палачем, а Руслан говорил о том как плохо быть жертвой. Они оба правы.
Цитата:
Нужно ли мне это понимать умом, когда я могу это прожить ещё и ещё?

На мой взгляд нужно. :roll: :)
Цитата:
Многие вещи в жизни мы делаем руководствуясь массовым сознанием (пришло время жениться - женюсь или все замужем а я, как дура)...

А что для вас массовое сознание? Как и с помощью чего оно воздействует на человека? В нескольких словах.

Цитата:
Поэтому толпа и не любит одиночек, "белых ворон".

Эти вороны добавляют ложку дегтя в бочку меда толпы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 10:45 
3 семинара и больше

Руслан писал(а):
Читал про маятники не все там четко объясняется. Многие вещи в жизни мы делаем руководствуясь массовым сознанием

Если вы про Зеланда, то он учит проваливать маятники, сбрасывать важность. Не бороться, не сдаваться и делать как все, а именно проваливать На мой взгляд, если словами ВВ, то это быть здесь и сейчас.
Стоишь ты в очереди (в Сбер, например :) ), народ, духота, дети малые орут. И тут бугай двухметровые лезет без очереди со словами "Я инвалид!", а на вопрос, какие у вас этому имеются доказательства, говорит " Ща я штаны сниму и покажу тебе свои доказательства!!!" :lol: Типа у него там деревянная нога. На что способна в этот момент толпа? Забить его немецким кованым сапогом - это минимум.
Какие варианты действий?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 11:11 
Участник форума

Промолчать(пережить свое бессилие), нахамить, вежливо указать на то что он не прав.
Чуть не забыл главное понять какого хрена я приперся и что я делаю в этой занюханной Сбер. Именно в этот момент, в это Здесь и Сейчас.
:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 11:31 
3 семинара и больше

За квартиру я там плачу, интернет в наш роён и сбер ишо не пришел. Жизни надо же меня как-то притянут туда, где вентилятор и море дерьма, чтобы сильно не отрывалась :lol:
Такие ситуации возникают буквально на пустом месте, из воздуха. Кто-то (ага, :) ) на себе приносит, что ли. Или оно копится.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа