2012 - му ( я не научился еще выделять цитаты)
Хороший вопрос психолога, типа " ты хочешь поговорить об этом?"
Общественное сознание это правила поведения, законы, которые сохраняют нам жизнь.
Сеструха рассказывала, как то сидит с дочкой первоклашкой уроки делает. Дочь спрашивает ее:
- Мам, а ты почему, когда со мной занимаешься, постоянно таблетки пьешь?
- Это, что бы не убить тебя, доченька.
Эти правила поведения, сохраняют жизнь людей в сберкассах.
На пляже принято вести себя так, на стадионе так, на войне так и тд. Может быть это образы записанные в памяти, иногда в генах и что то свыше есть наверно раз живы все. Есть эфект сотой обезьяны когда правила меняются.
Воздействуют с помощью - А, что скажут другие? -А я, что хуже, что ли? - А вдруг засмеют? - Так нельзя. - Так не бывает, это неправильно...Может я ушел куда то, мне кажется общественное мнение определяет, что хорошо, а что плохо. Минус в том, что убивается творчество, индивидуальность и часто не видим куда идем строем (иногда представляется такой военный парад, можно отличаться только значками и погонами).
Общественное мнение сильная штука, наверно это отражение Внутреннего других, т.е. реальность других и ломать чужой мир это вторжение и соответственно ты враг, тебя не любят, если ты думаешь, делаешь по другому. Но военная форма надоедает со временем и хочется нового. Что это? Кто или что дает толчек?
Я сам бунтарь по жизни, всяко было, но интересно.( понятно это от родителей...), бесит попса( сам не состоявшийся музыкант, кто так играет, что вы слушаете...), бесят выборы - лохотрон, показуха( сам наверно хочу власти, я бы построил справедливый мир)... Все можно объяснить, понять, принять, НО ДОСТАЛИ это все не правильно. Козлы. А того кабана в сберкассе надо было огреть чем нибудь.
Шутка.