Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 22:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 06:31 
3 семинара и больше

Ольга С. писал(а):
Владимир Викторович дал мне очень хороший совет, но интересно так же услышать Ивана Нк.

:)
Вы только заранее объявите приз в устроенном Вами соревновании: "Лучший совет для Ольги С."
Ольга С. писал(а):
Можно конкретно - чему новому можно научиться уважая трусость? И как это выглядит на практике? .

ВСЁ КАК ОБЫЧНО!
Находите страх, стоящий за трусостью, идёте в него, проживаете, отпускаете, смотрите что за ним, освобождаете движение, учитесь (или не учитесь) течь вместе с этим движением...

Так что Вы увидели за трусостью, Оля?
Или мне за Вас и пальцы загибать?

Ольга С. писал(а):
и что все таки означает уважение для Вас?.

Свободное пространство, отдельность и наличие связи, принятие иерархии, включение в общее движение.

Как пример, текущая ситуация.
Я Вас уважаю - это:
1. Я дозволяю Вам задавать любые вопросы в любой форме и сам решаю отвечать на них или нет - это Ваше и моё свободное пространство.
2. Я и Вы отдельные люди, со своей жизнью и интересами, однако есть общий интерес прояснить для себя вопрос с уважением и трусостью.
3. Я принимаю Вашу роль организатора и жюри в конкурсе "А ну-ка, мальчики!", что вы затеяли - принятие иерархии.
4. Я участвую в Вашем конкурсе - включение в общее движение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 10:48 
Иван Нк писал(а):
Ольга С. писал(а):
Владимир Викторович дал мне очень хороший совет, но интересно так же услышать Ивана Нк.

:)
Вы только заранее объявите приз в устроенном Вами соревновании: "Лучший совет для Ольги С."
Ольга С. писал(а):
Можно конкретно - чему новому можно научиться уважая трусость? И как это выглядит на практике? .

ВСЁ КАК ОБЫЧНО!
Находите страх, стоящий за трусостью, идёте в него, проживаете, отпускаете, смотрите что за ним, освобождаете движение, учитесь (или не учитесь) течь вместе с этим движением...

Так что Вы увидели за трусостью, Оля?
Или мне за Вас и пальцы загибать?

Ольга С. писал(а):
и что все таки означает уважение для Вас?.

Свободное пространство, отдельность и наличие связи, принятие иерархии, включение в общее движение.

Как пример, текущая ситуация.
Я Вас уважаю - это:
1. Я дозволяю Вам задавать любые вопросы в любой форме и сам решаю отвечать на них или нет - это Ваше и моё свободное пространство.
2. Я и Вы отдельные люди, со своей жизнью и интересами, однако есть общий интерес прояснить для себя вопрос с уважением и трусостью.
3. Я принимаю Вашу роль организатора и жюри в конкурсе "А ну-ка, мальчики!", что вы затеяли - принятие иерархии.
4. Я участвую в Вашем конкурсе - включение в общее движение.

Блять (извините). Владимир Васильевич, можете меня тоже навсегда забанить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 10:56 
))) Оля, браво!!! Смешно, по-доброму!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 11:05 
3 семинара и больше

Ольга С. писал(а):
[Блять (извините). ...ь

Ольга.. Ты такая сексуальная .. :)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 11:51 
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 14:21 

Мустафа Ибрагим писал(а):
Как раз таки теорию ты пока ещё не принял. Не веришь в неё.

Что делать со своим неверием? Как начать верить в теорию, чтобы потом практиковать?
Если примешь, ничего не изменится, не будет в тебе этого качества больше, чем было до этого. Только будешь видеть когда оно проявляется.

А какой толк принимать, если ничего не изменится?
После твоих слов я вообще теперь не вижу смыла в принятии.
Владимир Васильевич говорил о принятии другое. Он писал, что если примешь в себе некое качество, во-первых, оно уйдёт от тебя навсегда, во-вторых, ты получишь силу этого качества, станешь сильнее и целостнее. Такая трактовка мне больше нравится.
А если ничего не будет меняться, то я не вижу пользы от принятия. Зачем тогда принимать? Что мне это даст?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 14:33 

Иван Нк писал(а):

А я не увидел в вопросах Ольги С. соревнования.
Она задаёт хорошие вопросы, и проясняет мелочи - это очень важно.
Не выяснив мелочей можно запутаться. Что, собственно, и произошло со мной: один так интерпретирует принятие, другой этак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 14:40 
Участница форума

Ольга С. писал(а):

Оля, к этому можно привыкнуть, а со временем вообще перестать реагировать на таких людей. И тем более проявлять какие-то эмоции, тем более что этот человек тебе никто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 14:42 
Участница форума

Шахзод писал(а):
Иван Нк писал(а):

А я не увидел в вопросах Ольги С. соревнования.
Она задаёт хорошие вопросы, и проясняет мелочи - это очень важно.
Не выяснив мелочей можно запутаться. Что, собственно, и произошло со мной: один так интерпретирует принятие, другой этак...

Шахзод, ты такой демагог хренов, неудивительно что Змей тебя сразу узнал. Способ мышления - страшная штука. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 14:43 
Участник форума

Цитата:
Владимир Васильевич говорил о принятии другое. Он писал, что если примешь в себе некое качество, во-первых, оно уйдёт от тебя навсегда, во-вторых, ты получишь силу этого качества, станешь сильнее и целостнее.

Например, такое качество, как честность. Тебе нравится честность, а враньё нет. Соответственно, в себе ты не хочешь видеть враньё и начинаешь видеть это в других. А если ты увидишь в себе враньё и смиришься (примешь) с тем, что в тебе это есть, разве ты не сможешь больше врать? Разве способность врать уйдёт из тебя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 14:46 
Участник форума

Цитата:
Блять (извините). Владимир Васильевич, можете меня тоже навсегда забанить

Цитата:

А в чём там проблема была? Я что-то не понял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 14:54 

Наташа писал(а):
Шахзод, ты такой демагог хренов, неудивительно что Змей тебя сразу узнал. Способ мышления - страшная штука. :lol:

Ровно такой же, как и вы.
Пришли, обозвали, ничего дельного не сказали...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 14:57 
Участница форума

Цитата:
Владимир Васильевич говорил о принятии другое. Он писал, что если примешь в себе некое качество, во-первых, оно уйдёт от тебя навсегда, во-вторых, ты получишь силу этого качества, станешь сильнее и целостнее.

Например, такое качество, как честность. Тебе нравится честность, а враньё нет. Соответственно, в себе ты не хочешь видеть враньё и начинаешь видеть это в других. А если ты увидишь в себе враньё и смиришься (примешь) с тем, что в тебе это есть, разве ты не сможешь больше врать? Разве способность врать уйдёт из тебя?

Я так понимаю что Шахзод, экс-практик, слаб, не может отстаивать свои интересы, с ним не считаются, и он полагает что если он примет в себе трусость или подлость - они исчезнут. Ну, таким наивным быть... во взрослые-то годы... Вообще это даже смешно.. Типа вот сидишь в кресле говоришь себе я - трус и бац львом просыпаешься.. :lol:
Развитие - это труд. Это ежеминутный труд. Мыслить честно, поступать честно, не думая о том видят это другие или нет. Совершать поступок не потому что выгода какая-нить светит, а потому что по другому нельзя. Потому что так поступают порядочные люди. И качества эти с воздуха не возьмутся, хоть на лбу себе напиши мантру. Качества складываются из поступков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 14:59 

Нет, не уйдёт, но, возможно, больше не будут создаваться такие ситуации, в которых тебе придётся врать.

Если, например, взять качество трусости. Приняв в себе трусость (смирившись), ты, по идее, как описывал Владимир Васильевич, должен перейти в противоположность - в смелость. А если не перейдёшь в смелость, какой резон принимать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 15:00 
Участница форума

Шахзод писал(а):
Наташа писал(а):

Ровно такой же, как и вы.
Пришли, обозвали, ничего дельного не сказали...

Шахзод, за вас никто ничего не сделает. Панацею найти можете только вы сами. Это ваша жизнь и ничья больше. Любите себя в вашей жизни. Я единственное могу вам сказать - все проблемы от того что люди себя не любят.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа