Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 14:47 

не можешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 16:48 
3 семинара и больше

Раз тема "Афоризмы", то попробую ими и ответить. Не судите строго.
:)
Шахзод писал(а):
..я делаю всё, что в моих силах, чтобы помочь себе разобраться со своими проблемами, но к сожалению мои усилия бывают неэффективными из-за недостатка знаний как разобраться с проблемой и отсутствия видения ситуации...

Снимите усилие! Трудно решать кроссворд под штангой в 100 килограммов.
Шахзод писал(а):
.
А эти знания мне на блюдечке никто не принесёт, придётся переться на семинары и платить за это собственные деньги.

Трудно налить 0,5 пива в кружку 0,33 даже если 0,5 есть в меню.
Шахзод писал(а):
Да и после семинара тебе никто не поможет, потому что "время вышло", семинарское. А если хочет чтобы помогли, плати снова...

Уважение за деньги вместе с ними и заканчивается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 17:19 

Как же я не люблю метафоры и афоризмы, в ответ на чётко заданные вопросы... :roll:

Иван Нк писал(а):
Снимите усилие! Трудно решать кроссворд под штангой в 100 килограммов.

Здесь пока всё понятно. Нужно снять усилие, оно мешает решать вопросы, которые тебя беспокоят.

Иван Нк писал(а):
Трудно налить 0,5 пива в кружку 0,33 даже если 0,5 есть в меню.

Здесь уже непонятно...

Иван Нк писал(а):
Уважение за деньги вместе с ними и заканчивается.

То есть вы будете помогать бесплатно после семинара, если мне или любому другому участнику понадобится ваша помощь?
Например, если будет задет какой-то блок или страх, или включится какой-нибудь процесс, а самостоятельно его разобрать я не смогу?
Дайте прямой ответ, без метафор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 18:43 
3 семинара и больше

Шахзод писал(а):
Как же я не люблю метафоры и афоризмы, в ответ на чётко заданные вопросы... :roll:.

На счёт чёткости Ваших вопросов Вы глубоко заблуждаетесь. Они настолько же чёткие как "Каково химическое устройство вселенной?"

Шахзод писал(а):
То есть вы будете помогать бесплатно после семинара, если мне или любому другому участнику понадобится ваша помощь?
Например, если будет задет какой-то блок или страх, или включится какой-нибудь процесс, а самостоятельно его разобрать я не смогу?
Дайте прямой ответ, без метафор.

Отвечаю по Вашему чётко, без метафор: "Всё может быть!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 19:00 

Иван Нк писал(а):
На счёт чёткости Ваших вопросов Вы глубоко заблуждаетесь. Они настолько же чёткие как "Каково химическое устройство вселенной?"

Хорошо, я учту это. Спасибо за наводку.

Шахзод писал(а):
Отвечаю по Вашему чётко, без метафор: "Всё может быть!"

Меня такой ответ не устраивает. Извините.
Мне достаточно одного такого случая с дистанционным семинаром, когда процессы, после прохождения семинара, зарядились на год-полтора, а с ведущим связи уже не было, в итоге я один на один остался с тем, что повылезало после семинара, не зная, как это решать, что делать, что я тогда переживал словами не описать и последствия этого случая остались до сих пор в виде проблемного позвоночника, и тем, что я не могу теперь работать с собой. А когда осмеливаюсь всё-таки поработать с собой, происходит такое... это трудно описать словами.

Поэтому к семинарам у меня теперь самое настороженное отношение.
Мне не хочется, чтобы после прохождения семинара я оставался один на один с тем, что будет выходить в результате работы, проделанной на семинаре.

Было бы здорово, если этот вопрос обсудился бы на уровне Владимира Васильевича и принялись какие-нибудь конкретные меры по этому поводу: либо обязать ведущих помогать после семинара (естественно, не постоянно), либо ещё что-нибудь придумать. Человеческая психика - это не шутка...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 19:40 
3 семинара и больше

Шахзод писал(а):
Меня такой ответ не устраивает...

:lol: :lol: :lol:

Извините, у меня нет "другого глобуса"!
Впрочем как и желания нянькаться за бесплатно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 21:27 
Участница форума

Знания открыты, только не всем они даются
можно читать одни и теже книги, только каждый возьмет свое и кому-то это поможет, а кому нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 22:41 
Администратор

Шахзод писал(а):
Поэтому к семинарам у меня теперь самое настороженное отношение.
Мне не хочется, чтобы после прохождения семинара я оставался один на один с тем, что будет выходить в результате работы, проделанной на семинаре.

Было бы здорово, если этот вопрос обсудился бы на уровне Владимира Васильевича и принялись какие-нибудь конкретные меры по этому поводу: либо обязать ведущих помогать после семинара (естественно, не постоянно), либо ещё что-нибудь придумать. Человеческая психика - это не шутка...

Увы, Шахзод, но возможности и цели семинарских занятий в любой области - дать максимальное количество знаний для дальнейшей самостоятельной работы. Если же вы хотите, чтобы ваши проблемы решал (или помогал вам решать) другой человек, то в психологии для этого существует, например, психоаналитик. Психоаналитик будет работать только индивидуально с вашими конкретными проблемами. Но вы же понимаете, что он будет тратить на это время и его ежедневный (или еженедельный) труд должен оплачиваться. Это как с машиной - можно научиться водить самому, а можно нанять личного водителя и не париться. Кому-то понадобится два-три занятия, чтобы научиться водить, а кто-то ещё дополнительно нанимает частных инструкторов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 22:53 
3 семинара и больше

Шахзод писал(а):
[Поэтому к семинарам у меня теперь самое настороженное отношение.

...

К пище тоже настороженное отношение ? Ведь после еды остатки пищи выходит из тебя. И ты в туалете находишься один на один со своим говном.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 08:18 
Участница форума

Уникальность некоторых людей состоит в том, что они, в том месте, где "умный" промолчит, обязательно нечто озвучит. И это может звучать как бред, чушь, бесмыслица....и это же вызывает резонанс среди мыслещих слоев населения и вызывает бурную реакцию возмущения. Но...Эти "уникальные люди" стремятся быть такими же умными и ведут себя точно также по отношению к тем до кого не могут дотянуться...чтобы к ним приблизиться и стать равными, а лучше выше...
Бред какой-то :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 08:51 
Участница форума

Каждый человек, начиная свой путь, стремится подняться вверх, на собственную вершину совершенства. Для кого-то это Эверест, для кого-то местная кочка. Для кого-то это предназачение, для кого-то спортивный интерес, а кто-то хочет сам себе доказать...
И поднявшись наверх, ведут себя по-разному. Одни служат маяком, дают свет и тепло, а другие поливают гавном и грязью тех кто остался "внизу", потому как делиться больше нечем....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 09:36 
Участница форума

Рожденный ползать, не боится упасть.

Ангелы не падают на Землю, у них есть крылья...

Вопрос, кто падает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 10:14 
Участник форума

Вы правы Шахзод, денег своих конечно жаль. Деньги - их не вернешь. Я вот потерял годиков эдак 15 пока понял это. Но то деньги, а то годы жизни. Да и не было то жизнью, было дерганье в конвульсиях страхов и блоков, по большей мере.
Ваш ОВС. Он был дистанционный, и поэтому возможны такие последствия.
Мы в Афоризмах. Продолжу как Иван - с помощью загадки, вопроса.
Где то мне встречалась история - ну там курятник, никто не хочет летать, все заняты своими проблемами, поесть, курочку поймать, петуха завалить :). Ну одним словом мирские заботы.
И тут приходит к ним мессия из соседнего курятника. Он говорит - я умею летать - я сделаю вас свободными, полетели со мной. Все находят отмазки, никто не хочет учиться, категорически.
Мой вопрос кому опасно учиться летать? И почему? Летать - да я бы с радостью улетел из этой ............................. Почему мне опасно было учиться? И почему я чуть не отбил у себя желание...........?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 15:55 

2012 писал(а):
Да и не было то жизнью, было дерганье в конвульсиях страхов и блоков, по большей мере.

:D Хорошо сказали.
То есть, после того, как вы узнали об умоведении и стали его применять в жизни, ваша жизнь улучшилась?
2012 писал(а):
Мой вопрос кому опасно учиться летать? И почему? Летать - да я бы с радостью улетел из этой ............................. Почему мне опасно было учиться? И почему я чуть не отбил у себя желание...........?

Я подумаю и отвечу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 16:11 
Участник форума

После более менее правильного ОВСа она начала улучшаться, она начала меняться. До этого Умоведение - не очень помогало менять жизнь, ведь я не применял его по назначению. Оно было обезбаливающим, расслабляющим, успокаивающим.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа