Змей писал(а):
Дядя Север писал(а):
...
Вот есть у тебя 100 человек на предприятии. Надо организоватьпроцес, чтобы он привел к такой-то цели с таким-то результатом. Люди совещаются на уровне начальников отделов, потом доносят задачи до ведома своих подчиненных, скажем, начальников смен, а те в свою очередь до обычных работников. Те дают обратную связь, снова все совещаются от низа до верха и рождается описание процесса, инструкция (закон пуст будет), все ее изучают и процесс пошел, казалось бы, так нет, так бывает в идеале, а на практике - тот ленивый и нифига делать не хочет, или делает неэффективно, другой тупой и тормозит, третий постоянно спрашивает а как ему поступить в каждом случае, потому как сам боится ответственности, четвертый начинает ныть что делаем неправильно, хотя как правильно предложить не может и вообще молчал, когда спрашивали его мнение, руководитель очень умный демократ с тремя высшими образованиями, но его мало кто слушает, поскольку не придают вес его словам. Вот тебе и демократия. Процесс не идет, царит хаос. Идея есть, но воплотить ее не могут. А что говорить о стране с 142 млн. Населения, ты думаешь легко построить такую систему и найти стольких честных и ответственных управленцев, распределить между ними задачи и контролировать поэтапно их исполнение. Я думаю нелегко, когда при этом некоторые страны пытаются влезть со своим уставом в твой монастырь и научить как правильно жить, когда их об этом не просят, поэтому у меня претензий к власти нет и я считаю, что на вершине пока должен стоять жесткий правитель, который может иногда дать и по печени, потому как большинство населения страны пока что другого языка не понимает, власть уважать не умеет, само никогда никем не руководило и ответственность на себя при принятии ключевых решений не брало, а как ты пытаются сбежать в придуманный идеальный мир либерализма и демократии и на словах провозглашать идеи.
[/quote]
Змей ну так это же процесс эволюционный ну как ты не понимаешь... вот смотри как я это вижу в нашей ситуации Изначально народ спит, его зажимают, зажимают, зажимают, и вот наболело некоторые начали просыпаться, а некоторые и не спали вовсе, надо теперь сказать свое слово. И они это делают через митинги. а ты предлагаешь всех под одну гребенку записать, Все спят итд... Не так это, Есть Активная часть населения и она растет.
И насчет большой страны, и сложностью ей управлять, у меня на этот счет есть соображения и Я не согласен. И вот почему:
Я вижу три пути развития, два это крайние и третий это компромисс между двумя крайними. напишу сначала о двух крайних.
1. есть жесткая вертикаль власти, которая построила систему центр которой находится в Москве. разумеется при такой схеме управлять огромной страной (мы ведь не люксембург) невозможно. это будет не гибкая система, которая реагирует не своевременно. при такой системе связь верх-низ разорвана... народ живет сам по себе а правители сами по себе... и раз в несколько лет кидают крошки со стола, и применяют всякие трюки, что бы народ еще раз проголосовал для видимости... Местные бюджеты практически не зависят от крупных местных налогоплательщиков, все идет в центр...
Как может принимать адекватные решения центр если он не видит что происходит в других точках странах (регионах, городах, селах итд) а если и видит то раз в год а не каждый день а то и реже... да и то что бы не свергли....
2 вторая ситуация это нет системы, анархия...
И третья ситуация которая мне кажется мудрой, это каждая точка в стране обладает самоуправлением, которое зародилось в соответствии с уникальными местными условиями. Каждая точка (город, село итд) существует как подобие отдельной микространы где есть главный чел которого выбрал народ честно потому что доверяет по делам... есть совет который обсуждает проблемы людей которые говорят чуть ли не каждый день о своих проблемах...
и представь это все организовывается в регионы. Каждый регион как отдельная федерация или как Штат... существует на собственном бюджете который формируется из за процветающей внутренней экономики у каждого региона своя изюминка. и вот в конце концов страна будет сформирована из федераций например.
каждая из которых решает свои проблемы своими силами. зачем тогда ими управлять??? такой системой будет легко управлять....
30% бюджета например каждая федерация отправляет в центр. а Президент страны должен выступать гарантом прав людей которые живут в его стране. управлять в этом случае будет легко. куча проблем будет решать на местном уровне... не ту систему строит Правительство... не ту... она развалится вот увидишь... в этом случае нельзя управлять. должно быть самоуправление и свобода каждого региона как федерации.
Проще говоря, представь общество в виде дачного поселка, один выращивает мед, другой цветы, другой кузнец , другой картофель выращивает и овощи итд итп... И вот всем им что бы сделать хоть какой то любой шаг, надо обращаться в москву да еще при этом все заработанные денежки отсылать в москву и получишь ли ты часть от этого обратно или нет, зависит от того кто в центре и как ему там захочется... да там пиздец будет разруха в этом обществе, это же очевидно!!! человек не будет чувствовать себя хозяином. Это уже было в истории. Разумеется это будет очень сложная система и она не сможет управлять адекватно...
А если вот сказать ребятки давайте сами на месте решайте вам же на месте лучше видно, а бабло оставляйте себе для развития а нам часть давайте мы будем на эти деньги обеспечивать вам комфорт существования в нашей стране спасибо за доверие.... итд, то это будет совсем другая страна совсем с другими чувствами народными внутри:) вот мое просто человеческое мнение на эту тему.
И мне кажется, Змей, если ты поживешь в северной корее, то ты мне кажется пересмотришь свою позицию...
PS Гульчитай, дядя Север никакую должность не занимает. Я работаю сам.