|
Молодчинка, Шахзод! Дозрел.
Если включить в этом месте оценку, то пойдут слова лучше бы ты раньше думал ...и тд.
Но я лично оценивать не буду, а вот укажу на некоторые моменты. Я такой великий и всепрощающий.
Осознание штука сложная, и начинается она не с чтения книг, и не с рассуждений о высоком и охуенно высоком,
и не с участия в форуме, и не с попыток стать ещё лучше.
Начинается она с осознания, что так дальше нельзя. И это не понимание и не объяснение, это крик души, это падение на колени
и страстная мольба в молчаливое небо, это смерть. Это чувство, что если ничего не изменится в самое ближайшее время, вот прямо сейчас,
то скоро умрёшь.
И это «дальше нельзя» идет не от того, что каждый раз ты получаешь от кого-то замечание или затрещину, а от того, что
ты начинаешь чувствовать некий предел, границу, финишную ленточку, которая затягивается на твоей шее.
До неё уже дошёл, но ты ещё на этой стороне, уже начинающей быть ненавидимой, а не на той.
И вот на этой стороне тебе пиздец, а на той неизвестно что.
И тебе страшно от того, что пиздец наступает на пятки и виснет на плечах, а на ту сторону страшно.
Там НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. Там неизвестно, что будет, неизвестно как войдёт и откуда выйдет, и неизвестно
куда кривая в конце выведет. А хочется ведь чтобы лучше и выше…
И тогда оказываешься перед выбором делать или не делать, действовать или забить, откатившись на старые позиции.
И нет здесь правильного или неправильного выбора. Есть просто выбор. И если смог осилить барьер сквозь страх, сквозь свое сопротивление,
сквозь чужое сопротивление, если умер хоть на полшишечки, то оказываешься в новой области,
за которой новые барьеры и барьерчики. Только уже дышится легче и смотрится по-другому.
Но у ума странные способности. Он как может выбросить тебя за этот предел, так может и оставить в этом аду.
Вот тогда Кулик хвалит своё болото. Ум начинает пиздеть о высоком, и искать причины и оправдания оставаться на месте,
где кажущаяся стабильность и призрачный покой. И он запросто убедит в том, что не ошибся в выборе.
Потому что уже к теперешней жизни привык. И даже если привык жить согнувшись так, чтобы не болело,
то разгибаться всё равно будет больно. И все знают об этом или догадываются.
И боль эту самую никто не любит. А есть ещё сильная боль и не выносимая боль. Возьмите в одну руку вилку,
а в другую нож и попробуйте сражаться одна рука против другой. Которая победит? Какая рука пустит первую кровь?
Так ведь руки растут из одной задницы, а потому больно будет всем участвующим лицам, включая задницу.
Это Иисус видел, что мы суть одно и разрешил пустить ему кровь себе подобным. Но пока мы не святые,
мы должны понимать связь межчеловеческую, коль осознавать её не научились
И когда ты говоришь «они мне не так подают знания», то это ты нам пытаешься сделать больно.
И после этого , сам понимаешь, куда хочется послать…
Так вот мой юный друг, если ты просил прощения лишь от понимания, что так себя вести нельзя в кругу
достопочтенных лордов и леди, то ничего не изменится.
Скоро ты снова начнёшь злиться на тупых советчиков за их бесполезные советы, с которыми ты не знаешь, что делать.
Это значит, ты не осознал ещё своего положения. Это, значит, ты ещё можешь находиться на этой стороне.
|