Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 17:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 17:36 
Anonymous писал(а):
А тебя никто в этом не убедит, пока ты считаешь мужчину "слабаком и трусом"

Да, даже когда мужчина выйдя за пределы терпения честно и открыто проявит по отношению к ней свою физическую или другую силу, то она скажет, изобразив жалостливое заплаканное личико, что-то типа :"Да ты не мужик, ты слабак, потому что позволил ПРОЯВИТЬ себе СИЛУ по отношению ко мне - женщине". Да какая же ты женщина, если по отношению к тебе мужчина проявляет силу? - он же тебе орет во весь глас - вот она моя сила, вот он - мой мужчина, ты просто ОСЛЕПЛА.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 18:09 
отношения с отцом и свое место в жизни - где связь?

Расскажу про себя, может поможет, связь очевидная, здесь многое сказано про то что отец это мужское начало, но не упомянута очень важная составляющая что отец для ребенка это Бог, это Творец, это Создатель всего, в том числе и мира в который приходит ребенок
А теперь представьте или вспомните что отец ребенка отвергает, игнорирует, унижает, завидует, ревнует и тд и тп
Так о каком собственном месте в мире может идти речь если тебя не пускают в этот мир, причем не пускает именно тот кто тебя создал, именно тот кто создал этот мир, если твой Создатель тебя отвергает?
Если вас это заденет, думаю, дальше сами додумаете...
А принять отца просто,
сейчас я уже могу сказать что я сам заставлял и буквально вынуждал своего отца вести себя так как он себя вел, сейчас я говорю ему спасибо за это, вот вам ключ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 18:21 
Наташа писал(а):
Цитата:
в общем, к этому сводилась суть поста про "не могу"

Понятно... ))
Кстати, меня просто удивила твоя такая реакция. Еще недавно я бы реагировала так же.
А сейчас я спокойно к этому отношусь. Я тебе еще больше скажу (извини, если тебе "ты" не нравится), сегодня, у меня таки ностальгия... Склонить голову перед мужчиной. Перед его мужским началом, его мужской сутью...
Ах, как мне хотелось бы с трепетом и почтением склонить голову...

Склонить не перед папой-братом-другом-наставником, а перед просто -мужчиной...
В общем я согласна с
Цитата:
чота не хочется мне ничо склонять, пока не увижу, что мужчина этого достоин.. убедит - на край света за ним, как говорится, в огонь, воду и еще куда-нибудь а так.. фи

Во вторник я, как обычно, была на тренировке. И так получилось, что мы с одним мужчиной занимались поочередно на тренажере, для пресса. Я ставлю 10 кг. Он 60. Смотрим друг на друга и улыбаемся.
Такие разные весовые категории. Я смотрю на него и думаю, что он запросто поднимет меня одной рукой... И восхищаюсь его физической силой... И так хочется восхититься его другими качествами... Которых пока не вижу...

дура, да ещё и врунья, а народ молчит....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 18:26 
Anonymous писал(а):
А принять отца просто,
сейчас я уже могу сказать что я сам заставлял

Вам проще, Гость, потому что вы мужчина, а вопрос беспокоит женщину, не нужно путать.

А ребенок на протяжении определенного периода времени всегда виновен перед родителями. Поэтому движение двунаправленное: проявленное – родители поддерживают жизнь тела ребенка кормя его и выращивая отдавая свои силы, непроявленное - ребенок отдает часть своей духовной силы взамен за жизнь своего тела через родителей или куда-то туда далеко своим далеким родственникам принимая обвинения родителей, искупа их вину и так до тех пор, пока не совокупится с этой виной и примет этим самым Силу Рода. Так что степень принятия родительских качеств характера, которые по сути защиты от страха смерти тела и по сути защиты всего рода, как раз и выражается в принятии вины родителей на себя, в безусловном принятии родительских обвинений. Неспроста ведь у древних вина и жизнь было одно и тоже. А пребывать в ненависти - это не на виду, не видеть, что течет через родителей, а принять ненависть, - значит увидеть и освободится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 18:41 
Змей писал(а):

Вам проще, Гость, потому что вы мужчина, а вопрос беспокоит женщину, не нужно путать.

Принятие не измеряется в ни в степенях, ни в субъектах: тебе сложнее мне проще бла бла бла, принять это ВСЕГДА ПРОСТО, степень принятие всегда одна это простота - просто так, принимаешь просто так как есть, как дано

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 18:48 
Anonymous писал(а):
Принятие не измеряется в ни в степенях, ни в субъектах: тебе сложнее мне проще бла бла бла

Ни тебе-мне, а речь шла о том, что по моему, то, что стоит между дочка-папа несколько отличается от того, что стоит между сын-папа. Принять на грудь можно штангу (или водки) в 20 кг (500 гр) и потом ее поднять, а можно взвалить на груди в 120 кг (2 литра) и придавить самого себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 19:07 
Цитата:
дура, да ещё и врунья, а народ молчит....

Эка тебя крутит... За что на себя так-то? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 19:13 
Цитата:
Принятие не измеряется в ни в степенях, ни в субъектах

Еще раз могу повторить, Ни в степенях ни в субьектах, что же если она девочка ей отца принять сложнее чтоли чем мальчику? да ньюансы свои есть но что ж с того, это не более чем ньюансы, и меня тоже есть свои ньюансы, процесс принятие всегда один и тот же, и заключается просто в принятии, в видении простоты, принять (что угодно принять) это просто!
Начали, Змей, мы с этого, этим я пожалуй и закончу, спасибо тебе, что учишь меня не отвлекаться по пустякам и не поддаваться на искушения!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 19:26 
Anonymous писал(а):
что же если она девочка ей отца принять сложнее чтоли чем мальчику? ... спасибо тебе, что учишь меня не отвлекаться по пустякам и не поддаваться на искушения

вот вы и по ПУСТяку отвлеклись, и будете отвлекаться всегда, вас ваша же ПУСТота всегда будет к себе тянуть, чтобы вы ее заполнили. Сложнее потому, что девочке в процессе принятия папы сложить нужно будет больше пазлов, нежели мальчику по отношению к оному. Поэтому и сложнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 22:29 
3 семинара и больше

Anonymous писал(а):
"Сивилла" Риты Шрайбер, по-моему, как раз об этом - о том, что мамочкины и папочкины особенности вполне способны превратить жизнь рожденного ими ребенка в бесконечный ад. Сколько понадобилось Сивилле лет, чтобы разгрести ту кучу дерьма, которую нежные родители сложили в её тело и душу? И - главное - только присутствие рядом с ней другого человека, врача, взявшего на себя тяжкий труд собирания расколотой личности, обеспечил возможность успеха. Фактически, только другая женщина смогла вернуть Сивилле то, что у неё украла её собственная мать.
О! Эту историю иначе как с содроганием вспоминать не могу! Кошмарный ужас ведь!

Однако..
когда меня пугает подобная несправедливость/трагедия/пытки/ужасы/кошмары я вспоминаю одну фразу
"ситуацию создают двое"..
так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 23:12 
В данной истории ситуацию создали трое: психически больная мать, рехнувшаяся от ненависти к собственному отцу и вымещающая свою патологическую злобу на дочери, неожиданно "слепнущий" в таких ситуациях папочка и - грудная ещё девочка, у которой было довольно немного шансов в годик осознать, что её мать - чудовище и садистка, отец - трус и ханжа, чтобы принять их, своих родителей, такими, как есть.

Но меня восхищает громадная жизненная сила двух женщин, которые сумели довериться жизни и потому сумели пройти заново такой чудовищный путь - и не отречься, не предать друг друга в процессе, чтобы потом оставить всё это позади - и снова повернуться к жизни.

Каких сил это потребовало от самой Сивиллы?
И каких - от её врача?

Для меня эта история - рассказ не о том, какими бывают матери и отцы, а о том, что даже и при таких родителях - выросший ребенок может искать другую долю, и даже её найти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 00:34 
3 семинара и больше

При всем уважении и внимании, Гость... почему мы вдруг начали обсуждать ужасную историю Сивиллы, зло сумашествия родителя, личное мужество детей, выросших в нечеловеческих условиях вкупе с мужеством и силой терапевта (?)
когда девушка пишет про свою неприязнь к отцу и невозможность найти из нее выход и понять откуда чего берется...

Скачок произошел - с неприятия ребенком родителей к тому. что родители, в общем-то и сами не сахар... то, что негатив бесполезно прятать и ему тоже должно дать место и время - оно понятно и совершенно верно... но - связь теряется... нет ей места в этих выяснениях кто прав, и кто на что право имеет. Она глубже - а это выталкивает.
Мое имхо и ощущения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 01:26 
Глубина - небезопасное место. Плавать учиться лучше на мелких местах. Впрочем, это решать девушке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 01:31 
:lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 10:53 
Змей писал(а):
Anonymous писал(а):
А тебя никто в этом не убедит, пока ты считаешь мужчину "слабаком и трусом"

Да, даже когда мужчина выйдя за пределы терпения честно и открыто проявит по отношению к ней свою физическую или другую силу, то она скажет, изобразив жалостливое заплаканное личико, что-то типа :"Да ты не мужик, ты слабак, потому что позволил ПРОЯВИТЬ себе СИЛУ по отношению ко мне - женщине". Да какая же ты женщина, если по отношению к тебе мужчина проявляет силу? - он же тебе орет во весь глас - вот она моя сила, вот он - мой мужчина, ты просто ОСЛЕПЛА.

ойой, и нефиг так орать капслоком)) были у меня в жизни и слабаки, и сильные, так что отличу
офф. тебе бы, Змей, пьесы писать: "заплаканное личико", "орет во весь глас" - ну просто драма :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа