Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 15 авг 2026, 12:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 15:51 

Ещё в школе в романе Генрика Сенкевича "Крестоносцы" прочёл потрясающую притчу.

Шёл слепой и споткнулся о камень.
Споткнулся потому что бы слепой, хотя причиной всё-таки был камень.

Поэтому всякий раз, когда спотыкаешься, ищи истинную причину случившегося.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 19:19 

Цитата:
Шёл слепой и споткнулся о камень.
Споткнулся потому что бы слепой, хотя причиной всё-таки был камень.

Поэтому всякий раз, когда спотыкаешься, ищи истинную причину случившегося.

Балу не примите мой пост за придирки.

Цитата:
Поэтому всякий раз, когда спотыкаешься, ищи истинную причину случившегося

С этим я согласен полностью.
А вот с тем что причиной споткновения был камень - Я не согласен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 11:41 

Цитата:
- Бег силы существует для беганья ночью, - прошептал он мне на ухо.
Он сказал, чтобы я попробовал это сам. Я сказал ему, что уверен в том, что сломаю ноги, упав в расщелину или стукнувшись о скалу. Дон Хуан совершенно спокойно сказал, что "бег силы" совершенно безопасен.
Я указал, что единственно, каким способом я могу понять его поступки, так это предположив, что он знает эти холмы в совершенстве, и таким образом избегает рытвин.
Дон Хуан взял мою голову в руки и с силой прошептал:
- Это ночь! И это сила!
Он выпустил мою голову и затем мягким голосом добавил, что ночью мир совсем иной и что его способность бегать в темноте ничего общего не имеет с его знанием этих холмов. Он сказал, что ключ к этому лежит в том, что твоя собственная личная сила вытекает свободно так, что она может слиться с силой ночи, и что как только эта сила берет верх, уже не остается никакого шанса для того, чтобы оступиться. Он добавил тоном чрезвычайной серьезности, что, если я сомневаюсь в этом, то я должен на секунду представить себе то, что происходит. Для человека его возраста бегать в этих холмах в этот час было бы самоубийственным, если бы сила ночи не вела его.
- Смотри, - сказал он и быстро убежал в темноту и затем вернулся назад.
То, как двигалось его тело, было столь необычно, что я не мог поверить в то, что я вижу. Он вроде как топтался на одном месте секунду. Манера, в которой он поднимал свои ноги, напомнила мне спринтера, делающего предварительные разминочные упражнения.
Затем он велел мне следовать за ним. Я сделал это с очень большой скованностью и трудом. С исключительным старанием я пытался смотреть, куда ступаю, но невозможно было определить расстояния. Дон Хуан вернулся и бежал сбоку от меня. Он прошептал, что я должен отрешиться от себя и отдаться силе ночи, и доверять тому маленькому клочку личной силы, которой я имел, иначе я никогда не буду способен свободно двигаться. Что темнота связывает только потому, что я полагаюсь на свое зрение во всем, что я делаю, не зная, что другим способом двигаться - было позволить силе быть вожатым.
Я пытался несколько раз без всякого успеха. Я просто не мог отступиться от себя. Страх покалечить ноги был всепобеждающим. Дон Хуан приказал мне двигаться на одном и том же месте и попытаться почувствовать, что я будто бы действительно пользуюсь "бегом силы".
Затем он сказал, что собирается бежать впереди и что я должен ждать его совиного крика. Он исчез в темноте прежде, чем я успел что-либо сказать. Я временами закрывал глаза и бежал на одном и том же месте с согнутым туловищем и коленями, пожалуй, в течение часа. Мало-помалу мое напряжение начало слабеть, пока я не почувствовал себя, наконец, довольно удобно. Тогда я услышал крик дона Хуана.
Я пробежал десять-двенадцать метров в том направлении, откуда донесся крик, пытаясь "отрешиться от себя", как советовал дон Хуан. Но то, что я наткнулся на куст, немедленно вернуло мое чувство опасности.
Дон Хуан ждал меня и поправил мою позу. Он настоял, чтобы я прежде всего прижал пальцы к ладоням, вытянув большие и указательные пальцы на каждой руке. Затем он сказал, что, по его мнению, я просто индульгирую в своем чувстве неприспособленности, поскольку я знаю как факт, что я всегда могу хорошо видеть в независимости от того, как темна ночь. Если я не буду ни на чем останавливать взгляд, а буду сканировать землю перед собой. "Бег силы" был похож на поиски места для отдыха. И то и другое требовало чувства отрешенности и чувства веры. "Бег силы" требовал, чтобы глаза были направлены на землю перед собой, потому что даже мимолетный взгляд в сторону дает изменение потока движения. Он объяснил, что наклон туловища вперед необходимо для того, чтобы опустить глаза, а причина поднимания коленей до груди была в том, что шаги должны быть очень короткими и безопасными. Но предупредил меня, что сначала я буду много спотыкаться, но заверил, что с практикой я смогу бегать так же быстро и так же безопасно, как могу бегать в дневное время.
Несколько часов я пытался подражать его движениям и попасть в то настроение, которое он рекомендовал. Он то очень терпеливо бежал на месте передо мной, то отбегал на небольшие расстояния и возвращался туда, где я стоял, так, чтобы я мог увидеть, как он движется. Иногда он даже толкал меня и заставлял пробежать несколько метров. Затем он убежал и позвал меня серией совиных криков. Каким-то необъяснимым способом я двигался с неожиданной степенью уверенности в себе. Насколько я знал, я ничего не сделал для того, чтобы пробудить это чувство. Но мое тело, казалось, знало о существовании разных предметов, не думая о них. Например, я не мог в действительности видеть расщелин в скале на своем пути, но мое тело всегда ухитрялось наступать на края и никогда в трещины. За исключением нескольких неудач, когда я терял равновесие из-за того, что рассеивался. Концентрация, необходимая, для сканирования участка земли прямо перед собой, должна была быть совершенной. Как и предупреждал меня дон Хуан, малейший взгляд в сторону или слишком далеко вперед изменял бег.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:50 
3 семинара и больше

Как- то вечером Пророк Мухамет сидел с учиниками  и вдруг обернувшись сказал: 
- Сейчас зайдет человек, который точно попадет в рай. 
Через некоторое время зашел старик, по бороде его стекали капли воды, после омовения перед входом в мечеть. Ученики смотрели на него, ничего особенного, старик, как старик, почитал намаз, как все и ушел.  
И еще два следующих дня Пророк предупреждал, что сейчас зайдет человек, который чист перед Богом и заходил все тот же старик.

На третий день один из учеников, после намаза, решил проследить за стариком, где он живет, кто он такой... Он шел за ним до дома, и когда тот заходил в дом, ученик догнал его и попросился к нему ночевать:
- Пустите меня пожалуйста на ночлег, я поругался с родителями и мне нужно переночевать 2-3 дня, пока все не успокоится - соврал парень.
Старик сказал, что в доме у него не слишком богато и удобно, но ученик настаивал  и он согласился приютить его. 
Дома было, действительно все просто. Все три дня парень следил за стариком и не мог понять. Все, как обычно, ест, работает, намаз читает, спит... На третий день парень поблагодарил старика, извинился и признался ему во всем, рассказал , что хотел понять, что необычного делает старик, и почему Пророк увидел в нем такого человека. Старец пожал плечами: 
- Незнаю, что во мне такого, живу, как все потихоньку...

И ученик растерянный, побрел домой и сделав 6-8 шагов, старик окликнул его:
- Может быть это:

-  У меня в сердце нет ни капли обиды, ни на одного человека на земле.

- Я всегда благодарю Бога, за плохое и хорошее, за все, что происходит
в моей жизни.

- Я  не прошу ни у кого помощи, не жду, делаю сам, надеюсь и прошу только у  Бога.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 18:47 

Цитата:
- У меня в сердце нет ни капли обиды, ни на одного человека на земле.

- Я всегда благодарю Бога, за плохое и хорошее, за все, что происходит
в моей жизни.

- Я не прошу ни у кого помощи, не жду, делаю сам, надеюсь и прошу только у Бога.

Хорошая штука притчи. Есть чему поучиться, есть на чем потренироваться :roll: :).
И подумал ум того юноши.
Опа:
1 . Я перестану обижаться, я буду гнать прочь от себя обиду.
2. Я буду благодарить Бога и буду гнать от себя недовольство жизнью и обиды на то плохое что со мною происходит.
3. Я не буду просить ни у кого помощи, я не буду ждать, я быду делать все сам, я буду надяятся и просить только у Бога.
Какой классный рецепт. Дедушке он помог, и мне должен подойти..............................
Только не подойдет он в этом виде. В виде этих 3 х пунктов............. Возможно частично в чем то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 20:16 
Участница форума

Владимир Александрович, напишите что-нибудь от Души, пожалуйста. На любую тему.
Хочу понять Вас. А то у меня промелькнули не самые светлые мысли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 00:44 
3 семинара и больше

Цитата:
-  У меня в сердце нет ни капли обиды, ни на одного человека на земле.

Меня это пробило.

Если вам не нравится слово Бог, вставьте мир, вселенная, ангел хранитель, судьба, интуиция, душа ...

Не обидетесь на меня, если я спрошу, кто вас так обидел?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 21:29 

Цитата:
Не обидетесь на меня, если я спрошу, кто вас так обидел?

Хороший вопрос. Я постараюсь на него ответить. Несколько раз.
Первый ответ, ни на кого не в обиде, только на себя обижаюсь.
Второй ответ, обижаюсь на тех кто делает мне больно, показывает мою слабость, показывает первопричину моих проблем. Моих проблем. Дело во мне внутри. Хочется побыстрее сбросить все это, но ...........
Обида. Не Веда. Не вижу я всего постоянно, необходимо время для того чтобы понять, что со мною происходит именно в этот момент.
И есть обиды на себя.
Обидно что много обманывают, говорят что чисто поле вокруг, а там грабли, ловушки и прочие прибамбасики.
Обидно, что я еще не научился видеть. Не научился Жить и Любить себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 22:15 
3 семинара и больше

Tatiana писал(а):
Владимир Александрович, напишите что-нибудь от Души

!!!
Спасибо, Владимир. И еще вот за что спасибо:
Сегодня только с дочкой разговаривал, объяснял, одноклассники обидели.
- Когда услышишь слово "обида", все там засада, неважно к себе или к другим. Прозвучало "обидно" - сразу внимание!!! Где то проблема!
И еще если обиделась - все проиграла!
Ты собираешь и собираешь этих таракашек в рюкзак и ходишь с ними, тебе становится все тяжелей и тяжелей.

На обиженных воду возят - и это обидно , но это так, такие законы...

Тема то в голове была, :lol: , заодно и дочку просветил, вот жизнь, а ?....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 22:53 

Цитата:
Владимир Александрович, напишите что-нибудь от Души, пожалуйста. На любую тему.
Хочу понять Вас. А то у меня промелькнули не самые светлые мысли.

Цитата:
Цитата:
Значение слова Душа по Ефремовой:
Душа - 1. Нематериальная - по идеалистическим представлениям - субстанция, противопоставляемая телу. // Бессмертное - по религиозным представлениям - начало в человеке, составляющее сущность его жизни и связывающее его с Богом.
2. Внутренний мир человека. // Психические переживания как основа его жизни.
3. Совокупность склонностей и черт, присущих определенному лицу. // Человек как носитель каких-л. склонностей и черт.

Написать о 3 ем пункте?
Так то что я пишу и отображает то что у меня внутри.
А насчет прекрасного и позитива, о котором я пишу мало? Так это потомучто у меня его не очень много в жизни, и потомучто я его не афиширую, я здесь в основном ищу ответы на вопросы которые усложняют мне жизнь.
И пишу я здесь от Души. А она у меня Черно Белая.
:roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 23:21 
3 семинара и больше

Все ответы здесь:
Владимир Александрович писал(а):
Первый ответ, ни на кого не в обиде, только на себя обижаюсь.
Второй ответ, обижаюсь на тех кто делает мне больно, показывает мою слабость, показывает первопричину моих проблем. Моих проблем. Дело во мне внутри. Хочется побыстрее сбросить все это, но ...........
Обида. Не Веда. Не вижу я всего постоянно, необходимо время для того чтобы понять, что со мною происходит именно в этот момент.
И есть обиды на себя.
Обидно что много обманывают, говорят что чисто поле вокруг, а там грабли, ловушки и прочие прибамбасики.
Обидно, что я еще не научился видеть. Не научился Жить и Любить себя.

Очень откровенно и честно написано. Когда видишь с чем имеешь дело это уже... Входи туда, говори честно.... Особенно с собой. Знаешь сколько народу здесь на форуме, своего нахлебались, думаешь тут у всех жизнь идеальная была?....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 18:10 
Участница форума

...
Хорошая штука притчи. Есть чему поучиться, есть на чем потренироваться :roll: :).
И подумал ум того юноши.

Так то что я пишу и отображает то что у меня внутри.
...
И пишу я здесь от Души. А она у меня Черно Белая.
:roll:

Бывает, по разному пишите.
За душевный ответ, спасибо :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 13:20 
Участница форума

Руслан писал(а):
...И еще если обиделась - все проиграла!
....

Очень понравилось. Шикарная фраза. Спасибо Руслан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 20:41 

Цитата:
Руслан писал(а):
....

Радуга позвольте спросить. А что вам дала эта фраза, и как вы будете ее применять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 13:31 
Участница форума

Цитата:
Руслан писал(а):
....

Радуга позвольте спросить. А что вам дала эта фраза, и как вы будете ее применять?

дает установку не обижаться :D
Ну во первых, не молчу, когда обижают.
иногда это сводит обиду на нет. Ну а когда это не помогает ... на настоящее время в реальных ситуациях ( чаще всего это на работе бывает) я просто на время
ухожу от нее, как бы забываю на время , не зацикливаюсь на ней.
Веду себя так как будто меня не обидели, продолжаю ударно трудиться :D

И когда возвращаюсь к этой обиде она уже не такая обидная :D

для меня главное на данный момент "держать удар" от обиды
не дать ей свалить себя
как - то так

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа