Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 04:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1889 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 16:34 
3 семинара и больше

я писал(а):
Случай в трамвае.

Дык проблема английского полковника нынче не в том, что он больше не способен перестрелять
много-много индусов - в этом смысле любой английский полковник и теперь даст сто очков вперед кому угодно,
проблема английского полковника нынче в том, что индусов по-прежнему стабильно много,
а английские полковники en masse перестали размножаться.
Английских полковников становится всё меньше и меньше, равно как и просто англичан, из которых,
собственно, и рекрутировались английские полковники.

PS И да простит мне Господь - но актеры народ суеверный, особенно талантливые актеры.
Талантливому актеру невозможно плохо сыграть любую роль - даже такую.
А потом приходит время собирать разбросанные камни.
Когда-то воинам не разрешалось жить обычной человеческой жизнью - они принадлежали не Жизни.
Янычары, 25 лет солдатчины - всё это было, видимо, не случайно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 18:43 

Шахзод писал(а):
Подобные слова и мысли лежат в основе всех националистических движений. "Наша раса вымерает, все заселено "черными", надо "освободжать" свою страну" и т.д.
Вы предлагаете вооружиться палками, да битами и выйти на улицы бить всех иноземцев, как мне не противно было бы произносить эти слова?
Что значит "навязшая в зубах толерантность"?
Если не будет этой толерантности, государство, ваше же собственное, развалится. Потому что оно состоит из автономных образований неславянских народов: Татарстан, Дагестан, Калмыкия, Бурятия, Удмуртия и т.д.
Что будет, если все эти страны выйдут из состава Росиийской Федерации? Она превратится в мелкую страну, которую США не примкнут раздавить.
Мне нравится в политике Путина то, что стремится не допустить подобный раскол между "русскими" и "не русскими". Ничего хорошего из столкновения национальностей не произойдет.

И так, куда ни глянь, везде национализм в России, Россия - первая в мире по национализму. Европейцы же не смотрят на национальность, это чувствуется, они относятся хорошо ко всем. Вот вам и материал подумать.

Видите ли, Дар Джигар Саткар Шахзод, порой то, что Вы называете национализмом - всего лишь реакция организма народа на избыточное количество чужеродных агрессивных включений.

Я предлагаю, чтобы те, кто приехал из-за границы уважали нравы и обычаи хозяев. Если бы я пришёл к вам в дом и начал устанавливать свои права, мой конец был бы немного предсказуем.
Может быть, для начала не стоит иноземцам провозить в другую страну наркотики в массовых масштабах, вести себя спокойно?

Я живу на Украине, поэтому разговоры о развале моего государства по причине отсутствия толерантности немножко мимо. Моя страна, скорее, развалится от переизбытка толерантности к идеологически чуждым меньшинствам внутри страны.

Что касается России, то если Вы найдёте статистику, то в большинстве национальных республик русские преобладают. Пока. И не думаю, что выход из России положительно скажется на том же Дагестане или, упаси Бог, Калмыкии с Удмуртией. Так же, как развал СССР отнюдь не повысил уровень жизни в Таджикистане.
И, если Вы поинтересуетесь, то любой межнациональный конфликт в России развязывают отнюдь не русские, будь то Сагра, Кондопога, или любой другой. Русским, наоборот, связывают руки.
У нас на Украине в одном городе как-то был конфликт, который развязали армяне. Пришлось вводить ОМОН.

Что касается первого места России по национализму, то Вы опять ошибаетесь. В Англии чересчур буйных иностранцев, не имеющих визы выбрасывают из страны в 24 часа в том, в чём арестовали. А уж тех, кто оказывает сопротивление полицейским, не жалеют вообще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 19:04 

Шахзод писал(а):
:lol: Вот мы и увидели всю вашу осознанность, уважаемый Балу, в разговорах "вы", "мы".(Кстати было бы неплохо узнать ваше настоящее имя.).

Зачем, собственно, Вам моё настоящее имя? Вы из компетентных или не очень органов?
Называйте меня по-прежнему: "Балу". Не обижусь.
И в чём, собственно, моя неосознанность?
В том, что я называю вещи своими именами? Что таджикский народ, созданный русской властью в 1920-е из племён, живущих на Памире и рядом, решил пожить без власти русских сахибов и начал немножко убивать русских и прочих европейцев, а без русских войск вообще сгорел бы в пучине гражданской войны.
Или я в чём-то ошибаюсь?
Я понимаю, что если бы в 19 веке граница между зоной влияния России и Великобритании в Средней Азии прошла несколько севернее, то вряд ли на карте мира был бы сейчас Таджикистан. Поскольку англичане не привыкли церемониться с туземцами, а вели себя примеро так: http://imperiya.by/theory5-13972.html
Или как в Африке в 1950-е, когда за убийство 300 миссионеров убили около полумиллиона жителей племени тутси.
Так ваш (именно ваш) президент Рахмон ныне пытается выступать на Россию, даром, что там работает несколько миллионов таджиков, без которых экономике страны был бы кирдык.
Так ляжете под китайцев.
У них в душе ещё меньше интернациональной лирики, чем у англичан. К тому и идёт.

Шахзод писал(а):
Вы знаете, я за весь таджикский народ не в ответе, я не президент, не член правительства и мне говорить "вы" не надо.

Вы сейчас вспоминаете период гражданской войны в Таджикистане. Тогда оппозиция и правительственные войска вели войну и под их горяую руку попадались и русские и немцы и все остальные.
В этот период большинство русских, немцев и других разъехались из Таджикистана. Сейчас ситуация другая. Никаких гонений к русским нет. Это в прошлом.

Так и находящиеся на форуме не в ответе за тех русских, которые якобы на Вас косо смотрят. Но Вы, тем не менее, пытаетесь сделать их ответственными за поступки других людей и также обобщаете.
Кстати, привели бы цифирьки, сколько было в 1988-м в Таджикистане "русских, немцев и других" и сколько сейчас. Может, собственно, и гонять уже некого?

Шахзод писал(а):
Что касается "назад в кишлаки", то вы здесь находитесь в заблуждении, уважаемый Балу, таджики были в кишлака в советском периоде, когда в столице были преимущественно русские, немцы, метисы, татары и многие другие народы. Сейчас наоборот, те кто был в кишлаках выходят в город.

Так кто же вас гонит в города-то?! Жили бы как до эпохи исторического материализма в горах, вели бы натуральное хозяйство.
Вы даже дальше Душанбе двинулись, аж в Россию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 19:14 

Шахзод писал(а):
Ну так и наоборот: если у психокинестезиков получится в достаточно мере развить кору головного мозга и лобные доли головного мозга, отвечающие за волю, то и психокинестезики смогут побеждать интеллектуалов за счет развитой и интуиции и головного мозга.
Так что, не приписывайте себе исключительные способности и таланты, это от ума :wink:

Дар Джигар Саткар Шахзод, если бы у бабушки была борода и первичные половые признаки, она бы стала дедушкой.
Видите ли, что касается психокинестезиков, то природа, увы, не заложила в них резервов для развития. Развитая кора головного мозга и лобные доли - это награда (или проклятие) белых. Мне кажется, что эти части мозга являются отражением в материальном мире ума-эго. Ибо именно белые являются его проводниками в нашем мире.
Но, с другой стороны, именно развитая кора головного мозга может вытянуть на новый уровень другие участки мозга, за счёт чего происходит качественный скачок.
Это объективные научные данные, с ними не поспоришь.

А кому много дано, с того многое и спросится.

Впрочем, я не ограничиваю Ваших возможностей, развивайте, если хотите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 06:09 
Балу частично ответил Вам, Шахзод, я лишь добавлю, что государственность ослабла и неспособна противостоять "инфекции" внутри страны и частично снаружи, потеряли суверенитет. Ослабли мужики и соответственно женщины потерялись, так как мы связаны.

Когда внутри мужика есть стержень и готовность умереть в любую минуту за жену, мать, детей, Родину, это чувствуют окружающие люди, животные и растения и не искушают себя, так как знают что получат по зубам. Это в русских мужиках когда-то подавили и сделали нас культурными, воспитанными, терпеливыми. И страшно будет если этот гнев сорвется. Просто некоторые "просят" настойчиво.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 11:46 
"Момент Истины" с А.Карауловым от 01.10.2012г.
http://www.youtube.com/watch?v=9DVIQVpO ... r_embedded

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:46 
3 семинара и больше

Александр Ефимов писал(а):

- Это рассказы о том, как Русские продают Русских же.(если говорить языком форума и смотреть с национальной точки зрения) Продажа земли китайцам, японцам, морей, урана, нефти, целых государств завоеванных дедами............. Все действующие лица (продающие) - Русские.
Истории предательств народа.

Спасибо, Балу, глаза открыл.

Конечно виноваты чеченцы, американцы и естественно таджики...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 16:08 

Руслан писал(а):

- Это рассказы о том, как Русские продают Русских же.(если говорить языком форума и смотреть с национальной точки зрения) Продажа земли китайцам, японцам, морей, урана, нефти, целых государств завоеванных дедами............. Все действующие лица (продающие) - Русские.

При Горбачёве огромную рыболовецкую зону в Тихом океане незаконно отписал американцам министр иностранных дел СССР Шеварднадзе, к примеру.
Несомненно, чистокровный русак. При нём же был подписан договор об объединении ФРГ и ГДР и выводе войск Группы советских войск в Германии в чисто поле в Россию.
К слову сказать, никто в России не резал таджиков за то, что они творили с русскими у себя дома. Даже не знаю чем объяснить. То ли миролюбием, то ли атрофией националистических чувств. А они у русских на первом месте в мире.

Если верить Шахзоду, конечно.
Хотя бы один малюсенький погром таджиков - ан нет.
Потерял русский народ пассионарность, однозначно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 16:38 

Руслан писал(а):

На самом деле продажа народного достояния, вывоз капитала и прочее - это ползучая контрибуция за поражение Советского Союза в Холодной войне.
Сейчас мало кто упоминает, но по Версальскому договору Германия была обязана выплачивать репарации аж до 1985 года. То есть 66 лет. Причём суммы были совершенно невероятные. В золотом эквиваленте. И в 1920-е годы сосали из неё кровушку англичане, французы, американцы и прочие бельгийцы порядочно. Вплоть до конфискации молочных коров, чтобы немецкие детишки пухли с голоду.
Неудивительно, что немцы так ожесточённо воевали против бельгийцев и французов.
Поэтому нам всем - русским, украинцам, татарам и всем остальным народам нужно осознать: пока не пошлём Запад куда подалее, они так и будут сидеть у нас на шее.
Это расплата за то, что мы и наши отцы повелись на бредни о "капитализме с человеческим лицом", "конвергенции двух систем", "100 сортах колбасы" и спасении в небольшой безработице.

Продавшие право первородства за джинсы, жвачку и колбасу иной судьбы иметь не будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 17:00 
Участница форума

Петя понял, что папа не совсем космонавт, когда тот привез ему из трехлетнего полета на Луну шахматы из хлебного мякиша...

Последний раз редактировалось Брошка 28 фев 2013, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 21:44 

Балу писал(а):
Зачем, собственно, Вам моё настоящее имя? Вы из компетентных или не очень органов?

Ради Бога, не хотите говорить - ваше право.

Балу писал(а):
И в чём, собственно, моя неосознанность?

Вы действительно настолько слепы, что не видите прямого текста?
Ваша неосознанность в том, что вы мне предъявляете притензии за все "погрешности" таджикского народа, будто я, в своем лице, представляю весь таджикский народ. Я отвечаю за себя, еще раз повторяю, и за весь таджикский народ ответственности не несу.
Это все равно что я вам буду говорить "Вы русские..," и т.д. Это не корректно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 22:00 

Балу писал(а):
Так кто же вас гонит в города-то?! Жили бы как до эпохи исторического материализма в горах, вели бы натуральное хозяйство.
Вы даже дальше Душанбе двинулись, аж в Россию.

"Мы" это кто? У меня такое ощущение, что я тут сижу и сзади меня весь таджикский народ читает форум, и вы через меня обращаетесь ко всему таджикскому народу.

К вашему сведению я не чистокровный таджик. Я еще и татарин, азербайджанец, иранец. Во мне 4 национальности. Все азиатские. Моя бабушка и пробабушка - уроженки Татарстана. Так получилось, что моя пробабушка приехала в Таджикистан и там завела семью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 22:07 

Балу писал(а):
К слову сказать, никто в России не резал таджиков за то, что они творили с русскими у себя дома. Даже не знаю чем объяснить. То ли миролюбием, то ли атрофией националистических чувств. А они у русских на первом месте в мире.

Если верить Шахзоду, конечно.

Вы через чур трагедизируете. Русских резали лишь в период гражданской войны. Тогда правительства в Таджикистане как-такового и не было. Не кому было следить за порядком. Но после того, как все стабилизировалось, никто русских не трогал.

Например, если взять Сирию - сейчас там война. Вы что думаете, что там нет невинных жертв, в том числе и русских? Когда идут войны, всегда есть жертвы, то же самое было и в Таджикистане в период ъоть гражданской, но все же войны.

И что касается национализма, я это не сочинил. Общаясь с европецами не чувствуется холода в общении, другого отношения чуждого не встречаешь. Они смотрят на твое поведение и на тебя самого. Нравишься ты им или нет, а не на твою внешность и национальность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 01:01 
3 семинара и больше

Дмитрий Рогозин, смотреть с 42-ой минуты:

http://www.youtube.com/watch?v=5CqtkdOEb70&feature=plcp

Здесь вообще шито белыми нитками.
Александр, неужели это не видно. Обычная раскрутка. Вы пересмотрите.
Рогозин принес заране, Соловьеву нужные вопросы, на которые очень остроумно ответил.
Денег нет, с кого трясти, давай пенсионный возраст поднимем...
Обычное не уважение к старшим (родителям, учителю, правителю, к истории). Предательство себя в будущем, хотя о будущем России врят ли кто думает, кризис на дворе.
Понятно уже всем, что его готовят на смену. А что - отличник, комсомолец, суровый. Герой из мультика, придет в нужный момент* поможет, услышит глас измученного народа, найдет врагов-вредителей, помахает шашкой и будет Щастье.
Мое субьективное мнение, я так чуствую, если будет такой сценарий и он встанет у власти, Россия закончится. Людей же по глазам видно даже через телевизор.
А вот дальше по ролику настоящая, живая дисскусия пошла. Итересные люди, но их никогда не будут слушать и прислушиваться к ним. Политика это же, дело для "серьезных" людей. У нас же два мира говорим одно, а делаем другое.
Сегодня под шумок (выстрелов кавказцев) повысили ставки рефинансирования. Скажите, как можно сделать конкурентноспособную "Ладу", если в соседней Польше завод берет деньги в банке под 1-2%, а наши 20-30% платят?
Средства Массовой Информации...
Что делать, тяжело России, крутимся как можем.
Хазанов хорошо сказал в ролике:

"Культура это величайшее зло, разрушающее духовный мир нашего телезрителя"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 01:55 
3 семинара и больше

Цитата:
При Горбачёве огромную рыболовецкую зону в Тихом океане незаконно отписал американцам министр иностранных дел СССР Шеварднадзе, к примеру.
Несомненно, чистокровный русак. При нём же был подписан договор об объединении ФРГ и ГДР и выводе войск Группы советских войск в Германии в чисто поле в Россию.

Ну это уже смешно, дорогой Балу, во всем виноват Шеварнадзе. Получается, если дальше так рассуждать мы такие лохи, нас постоянно разводят, мы такие хорошие, доверчивые, а нас обманывают. Мир плохой, а мы хорошие. Все против нас плетут интриги, заговоры, тайные планы, предатели и внутри и с наружи. Отделиться, закрыться, мстить. ОБИДА такая огромная, униженность и ненависть. По сути дальнейшее разделение - как по плану.
Конечно, хорошая программа Федорова, но еще сырая. Делать действительно, уже давно, что то надо. Можно придерживаться и этой морковки, хоть как то объединяться, Русские, так русские. Но не дойти бы до маразма, а придурков суперРусских навалом. Вы ведь не понимаете с чем играете. Найдутся и те кто предложит запретить все фильмы с Джигарханяном, стереть все песни Цоя, исключить из учебников стихи инородца Пушкина... Все войны начинаются именно с "Национально-освободительного движения"

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1889 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа