Роберт Погосян писал(а):
...По поводу того, что они у меня слиты... Меня кроет эта твоя самоуверенность. Как такие вещи можно определить по паре сообщений?!! Разложив пасьянс?!!... .
Для начала хочу уточнить, что я опираюсь не на пару твоих сообщений, а на всё что я читал твоего на форуме: что пишешь, как пишешь, кому пишешь, какие прочие вопросы решаешь...
Далее про слитность.
Это совершенно обычное и привычное состояние каждого человека, живущего в уме-эго, то есть ни ты, ни я не являемся исключениями. Раз люди видят двойственность плохо, то и не могут отличить друг от друга некоторые чувства, состояния, движения... Всё слито в кучу!
Тренировка нужна, чтобы научиться различать взаимодействующие противоположности, чем мы все здесь в "Школе Мира" в большей или меньшей степени занимаемся. Кто-то преуспел в одном, кто-то в другом...
Я вижу, что в описанной тобой проблеме присутствует взаимодействие между Ребёнком и Контролёром, между Детским ТХ и Психопатическим ТХ. Моё видение опирается на мой личный прожитый опыт, опыт общения с многими людьми, которые были у меня на семинарах и консультациях...
Могу ли я ошибиться? Легко! И такой поворот меня очень даже устроит. Это будет означать, что ты сходил в свои чувства и увидел как там всё обстоит! Поделишься с нами тем, что увидел, мы все познакомимся с ещё одним аспектом работы Ума.
Роберт Погосян писал(а):
По поводу логики. Не надо все усложнять и придавать таинственность. В данном случае логика включается чтобы оформить процесс в слова и предложения и эта часть, которая хочет выложить на форуме, думаю совсем не рада остановке процесса. Так кто же тогда ее включает? Ну, ткни пальцем в небо. Может ребенок?).
Я думаю, начинает Ребёнок, ведь хочется поделится тем, что увидел и пережил... Но тут же подхватывает психопат и важнее становится "ПРАВИЛЬНО" представить форуму пережитое - чувства помаленьку отключаются. А далее срабатывает ещё более глубокий запрет на красоту (как вариант: красоваться нехорошо).
Роберт Погосян писал(а):
То, что там где логика нет места для души - очень красивое и высокое высказывание. Хотя и вообще не в тему.
А это как раз показательный пример, что практичность ты ставишь выше красоты... Что-то вроде: "К чему чувства, если от них никакой пользы?"