Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 24 июн 2026, 10:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 13:37 

Болезнь.....
Шахзод, сколько лет вашей сестре? Как у нее сложилась адаптация к новому городу? к новому классу? какие у нее отношения с одноклассниками? (все это из предположения, что у вас младшая сестра, она учится в школе и она переехала из другого города).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 17:23 

Балу писал(а):
А может она таким способом выпрашивает у родителей внимание, которое исчезает, как только она выздоравливает?
И таким способом получает выгоду от болезни.

Внимания ей предоставлено достаточно. Родители всегда интересуются как у нее дела в школе, разговаривают на разные темы, общаются. С мамой у нее полное взаимопонимание, мама ее целует, обнимает :)

Балу писал(а):
А сколько лет сестрёнке?

12 лет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 17:31 

Владимир Александрович писал(а):
к новому классу?

У нее были небольшие проблемы с одноклассницами. Но сейчас проблем нет.
Владимир Александрович писал(а):
какие у нее отношения с одноклассниками?

Она к ним нейтрально относится. Потому все, в основном, вредные. театральный класс. У нее есть одна подружка, с которой она общается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 19:47 
3 семинара и больше

Шахзод, у меня такое ощущение, что вы начали расшвыривать тех кто вам ответил по разным сторонам и защищать сестру...мы не нападаем ни на вас...ни на ваших родителей...ни на вашу сестру...даже если совсем не правы...мы отвечаем на ваш вопрос...в силу своего опыта знаний КМ мыслей и т.д...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 21:36 

Инна Макаренко писал(а):
Шахзод, у меня такое ощущение, что вы начали расшвыривать тех кто вам ответил по разным сторонам и защищать сестру...мы не нападаем ни на вас...ни на ваших родителей...ни на вашу сестру...даже если совсем не правы...мы отвечаем на ваш вопрос...в силу своего опыта знаний КМ мыслей и т.д...

Возможно, у вас сложилось такое ощущение по тону моего ответа... но я не защищал сестру в данном случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 21:39 

И возможно еще потому, что я стал говорить, что родители уделяют достаточно внимания сестре. Но так и есть на самом деле. Простоя сам рассматривал такой вопрос, что у может сестренке не хватает внимания, но у нее внимания достаточно. Поэтому причина в чем-то другом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 21:40 

Я наоборот вышел на откровенный диалог... не знаю почему у вас сложилось такое впечатление

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 22:54 
3 семинара и больше

Момент произошедший рассмотрен в личке.
Все хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 20:35 

Инна Макаренко писал(а):
Это были цитаты из книги Лиз Бурбо Твое тело говорит: люби себя.
Добавлю немного от себя. То что болезнь - друг и помощник - уверена на 100%. Это как маркер которым пишет душа на теле, делает послания явными, видимыми, осязаемыми и ощущаемыми. Используя болезнь можно открыть многие двери, невидимые до этого. Тип характера и тип болезни связаны непосредственно, в этом тоже есть твердое убеждение. А вот что и какой урок в конкреном случае не могу ответить, многое нужно смотреть, видеть. И еще использую такой прием, когда есть что-то такое что нужно докопаться, искать выгоды...например чем родителям выгодна болезнь ребенка, какие вторичные выгоды, бонусы, чем ребенку выгодна болезнь и т.д...Хоть звучит жестоко...но нахождение выгод часто помогает найти причину...

Возможно, сестренке выгода в том, что не надо ходить в школу (она очень не любит это).

Но здесь действительно надо более глубоко смотреть. Наверно не получится разобрать эту ситуацию. Я не смогу увидеть выгоды за сестренку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 20:43 

Летом сестренка вообще не болела, я сейчас вспомнил. Возможно, причина в том, что школьный период сейчас и она действительно не хочет ходить в школу и на ментальном плане создает болезни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 21:05 
3 семинара и больше

Как-то где-то в психологии читала такой пример, парень в армии как только их отправляли на тяжелое задание мгновенно покрывался волдырями, у него поднималась высокая температура и он ложился в санчасть....все видели что он это как-то сам делает...но физические факты были в наличии и серьезные...когда он уходил из армии доктор у него спросил...ну теперь признайся как ты это делал...он рассказал что в детстве его сильно искусали осы...и у него это было с телом...с того времени ему было достаточно вспомнить ту ситуацию и погрузиться в нее и его тело тут же воспроизводило все физические проявления...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 21:14 
Участник форума

А почему никто не связывает болезнь с физическими причинами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 21:49 
3 семинара и больше

Мустафа Ибрагим писал(а):
А почему никто не связывает болезнь с физическими причинами?

Я много всматривалась в эти взаимодействия, и у меня сложилось твердое убеждение что физическая причина - это просто материализация не физических причин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 21:59 
Участник форума

Если убрать материальные причины и какие-то болезни останутся, значит причины этих болезней нематериальны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 22:13 
Участник форума

Многие материальные проблемы легко решаются, стоит только убрать материальную же причину. И материя так же влияет на НЕматерию, как и наоборот. Материальные причины болезней намного легче увидеть и убрать. Так почему бы не начать с этого. А копаться в психике можно хоть всю жизнь.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа