Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 09:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1889 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 09:35 
Участница форума

Цитата:
А сейчас... все идут в этом потоке борьбы и изменить это, вряд ли возможно... к сожалению.

А Сознание человеку для чего дано? а сердце?
Чем выше уровень сознания, чем выше вибрации, тем больше шансов построить новые взаимоотношения. И это напрямую зависит от самого человека, готов ли он сам для себя постараться, потрудиться или так паразитом и проживет всю свою жизнь. А никто и не говорил, что здесь будет все легко. Можно продолжать тупить и обвинять в своих неудачах тех же родителей, а потом уже начальство и так далее, а можно наконец и самому проявить себя и свои способности, начать наконец творить свою жизнь, и перестать марать все к чему не прикоснется.
И тут и можно проявить свою волю и освободить себя от этого самого эгрегора, боритесь за себя, а не против всех.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 09:37 
Участница форума

Только в данном случае 'борьба" будет идти через осознание, а насилие это из другой оперы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 10:08 
Администратор

Гульчитай писал(а):
Цитата:
А сейчас... все идут в этом потоке борьбы и изменить это, вряд ли возможно... к сожалению.

А Сознание человеку для чего дано? а сердце?
Чем выше уровень сознания, чем выше вибрации, тем больше шансов построить новые взаимоотношения. И это напрямую зависит от самого человека, готов ли он сам для себя постараться, потрудиться или так паразитом и проживет всю свою жизнь. А никто и не говорил, что здесь будет все легко. Можно продолжать тупить и обвинять в своих неудачах тех же родителей, а потом уже начальство и так далее, а можно наконец и самому проявить себя и свои способности, начать наконец творить свою жизнь, и перестать марать все к чему не прикоснется.
И тут и можно проявить свою волю и освободить себя от этого самого эгрегора, боритесь за себя, а не против всех.

Всё верно, только я говорил не про отдельных людей, кто уже сейчас это делает, а об общей тенденции.
К тому же эгрегоры тоже имеют право на существование. Важен только факт - он использует тебя, или ты его? Да-да можно брать энергию даже у "злобных" эгрегоров и использовать её по своему сознательному усмотрению.
И потом, Гульчитай, вы же обещали всё пересказать своими словами, а то мы, возможно, рассуждаем о разных вещах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 11:05 
Участница форума

Цитата:
что человечество ещё не один раз пройдёт через разрушения и борьбу, прежде чем сможет увидеть и воспринять это (войти в разум, например). А сейчас... все идут в этом потоке борьбы и изменить это, вряд ли возможно... к сожалению.

Вот то что вы сейчас сказали, я бы отнесла к вторичным чувствам

"Большинство тех чувств, которые демонстрируются, — это чувства вторичные, они являются подменой действия. Так как они призваны убеждать других в том, что человек действовать не может, они должны быть преувеличены и драматизированы. Чувства, которые делают слабым — это чувства, не дающие действовать, они оправдывают бездействие и служат подменой действию. "

И в таком ключе, вроде и говорить дальше не о чем.

Если исходить из первичных чувств
"Чувства, которые ведут к действию, — это чувства, которые делают человека сильным. Чувства, ведущие к действию — это первичные чувства, и они очень просты. Их не нужно долго объяснять, это чувства без всякой драмы. "

то на такое явление как эгрегор можно посмотреть, как на временное и хорошо бы увидеть, что оно относительно недавно образовалось. А это говорит о том, что можно обойтись и без него. И взаимодействовать не через связи, а через поля. Про поля поясню позже.
Эгрегор появляется в тех случаях, когда отношения между людьми, между человеком и общество строятся не на доверии, уважении и любви, а на том, чтобы отыметь друг друга. И в таком случае борьба просто неизбежна и будь длиться бесконечно долго.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 11:18 
Участница форума

А начинать нужно с малого. С взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Если любовь поселится в каждой семье, если люди сами научатся находить общий язык без разных посредников, то отпадет надобность во многих системах, структурах и надстройках. Ведь это может каждый, только поверьте себе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 13:50 
Администратор

Гульчитай писал(а):
Цитата:
что человечество ещё не один раз пройдёт через разрушения и борьбу, прежде чем сможет увидеть и воспринять это (войти в разум, например). А сейчас... все идут в этом потоке борьбы и изменить это, вряд ли возможно... к сожалению.

Вот то что вы сейчас сказали, я бы отнесла к вторичным чувствам

"Большинство тех чувств, которые демонстрируются, — это чувства вторичные, они являются подменой действия. Так как они призваны убеждать других в том, что человек действовать не может, они должны быть преувеличены и драматизированы. Чувства, которые делают слабым — это чувства, не дающие действовать, они оправдывают бездействие и служат подменой действию. "

И в таком ключе, вроде и говорить дальше не о чем.

Если исходить из первичных чувств
"Чувства, которые ведут к действию, — это чувства, которые делают человека сильным. Чувства, ведущие к действию — это первичные чувства, и они очень просты. Их не нужно долго объяснять, это чувства без всякой драмы. "

Ну, я так и думал - я говорил с одной точки зрения, а вы с совершенно другой. Поэтому и картины у нас разные... А так да - всё, что сказано про эгрегор вполне может быть.
Только теперь, я, как и Александр, хочу понять, что эти знания дают этой теме национально-освободительного движения? Ну, простыми словами, как вы это поняли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 13:51 
Администратор

Гульчитай писал(а):
А начинать нужно с малого. С взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Если любовь поселится в каждой семье, если люди сами научатся находить общий язык без разных посредников, то отпадет надобность во многих системах, структурах и надстройках. Ведь это может каждый, только поверьте себе.

Я думаю, что вряд ли это будет кто-то оспаривать... Разве, что в методах, формах, опыте на практике...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 14:26 
Участница форума

Цитата:
Только теперь, я, как и Александр, хочу понять, что эти знания дают этой теме национально-освободительного движения? Ну, простыми словами, как вы это поняли...

Если есть национально-освободительное движение, то есть и борьба. На внешнем уровне это выглядит как противостояние разных систем. И одна система хочет подчинить, поработить другую. И чтобы этого не произошло, Россия наращивает свою мощь и оборону. В истории это уже происходило не один раз. История показала чем это заканчивалось и все равно находятся желающие подмять под себя.
Есть такое понятие, подобное притягивает подобное.
Может чтобы не повторять одни и те же уроки, принося неисчислимые человеческие жертвы для разрешения таких трагедий, а найти ту первопричину и наконец ее устранить?
В такой борьбе люди не побеждают, лично им какая в этом выгода?
А Эгрегорам в этом выгода есть, они питаются болью, людскими страданиями и властью. Может в начале люди объединялись и эгрегор им служил на первых порах. Теперь монада перекинулась, а люди расплачиваются и расплачиваются...Поэтому и надо все вернуть на свои места. А это значит, там где любовь, там нет войн, страданий и страха.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 07:06 
А что такое эгрегор?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 09:09 
Участница форума

Александр Ефимов писал(а):
А что такое эгрегор?

Если говорить совсем по простому...это разумная сущность, питающаяся человеческими чувствами, эмоциями, страхами...смотря какая на что заточена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 09:42 
3 семинара и больше

Я тоже не знала,кто такой "эгрегор".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 10:17 
Участник форума

Гульчитай писал(а):
А что такое эгрегор?
Если говорить совсем по простому...это разумная сущность, питающаяся человеческими чувствами, эмоциями, страхами...смотря какая на что заточена.
А человеческое тело, можно рассматривать как эгрегор?
Эгрегор клеток.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 10:28 
Участница форума

я писал(а):
Гульчитай писал(а):
А что такое эгрегор?
Эгрегор клеток.

Высказывается мнение, что человека можно рассматривать в таком аспекте. Только думаю это происходит в том случае когда нарушено равновесие между Ум-Сердце-Эрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 10:38 
Участник форума

Гульчитай писал(а):
"я" писал(а):
Гульчитай писал(а):
А что такое эгрегор?
Эгрегор клеток.
Высказывается мнение, что человека можно рассматривать в таком аспекте. Только думаю это происходит в том случае когда нарушено равновесие между Ум-Сердце-Эрос.
Не догнал... Это как?
Если есть равновесие - это не эгрегор, а если нет равновесия, то это эгрегор?
Так что ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 10:47 
Участница форума

я писал(а):
Гульчитай писал(а):
"я" писал(а):
Гульчитай писал(а):
А что такое эгрегор?
Эгрегор клеток.
Не догнал... Это как?
Если есть равновесие - это не эгрегор, а если нет равновесия, то это эгрегор?
Так что ли?

Совершенно верно. Эгрегор возникает, когда нарушена гармония в человеке, как механизм управления процессом. И если человек не приведет себя в порядок, этот эгрегор начнет управлять человеком и уже человек будет соблюдать не свои собственные интересы, а интересы этой сущности.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1889 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа