Цитата:
У нашей учебной группы был невероятно интересный лектор по общей психологии, из Университета. Его лекции реально были произведениями ораторского искусства для малых групп, не только глубочайшими по материалу, но ещё и чертовски занимательными по подаче этого материала. И, конечно, мы поинтересовались, а где бы это всё ещё и почитать? А он засмеялся и сказал, что рассказывать интересное - это... одно, а книжки писать - это другое. И ему интереснее живое общение с живыми нами.
Про вашего лектора было и интересно и полезно узнать, спасибо))
Означает ли ваш ответ, что и вы придерживаетесь этой точки зрения?
Цитата:
И это, вообще-то, правда. Реальное общение с живыми "носителями" - это форма прямой передачи того, что является не только информацией и что гораздо больше, чем просто информация. Вы, вероятно, читали "Есть, молиться, любить"? Там как раз самое любопытное - то, что не случилось с героиней ни в Италии, ни в Индии, а случилось только на Бали. Встреча с живым... кем-то. И то, что она смогла описать - это даже не капля в море, это только так... поверхность. Встреча - это то, что помимо любых слов, помимо любых "чудес"... И вместить нечто подобное в слова способны только немногие. Мне, увы, таких книжных слов не дано, ну, во всяком случае, пока, я пока тоже предпочитаю... делать.
Поясню немного откуда такая идея появилась. Елена, только ради бога будьте ко мне снисходительны за подобную дерзость и не бейте больно)) Когда вы описывали ваше взаимодействие с уважаемым Шахзодом, прекрасно на себе прочувствовала все сказанное вами. У меня гораздо чаще правда заканчиваются силы в таком общении. Жизненный тонус опускается до нуля, чувствую себя опустошенной и обесиленной, т.к в таком общении не происходит обмена, а идет отсос энергии. Отсюда и меньше желания с такими людьми общаться вживую))
А то что вы описали адресату как раз и не интерсно, он ищет другого. А мне и таким же интересующимся пошло на пользу)) А еще мне бы совсем не хотелось злоупотреблять вашим вниманием, ибо вы делаете это не в виде отписки, как чаще всего происходит со мной, а вкладываете душу и силы...а потом насколько я это почувствовала, приходится восстанавливаться. А написав книгу, вы можете получать то что вами было затрачено в виде другой энергии. И вам хорошо и нам.)))
Цитата:
Чаще всего - не меняются. Личной мотивации обычно не достает. Для перемен в тряпках, машинках, квартирках, домиках, женах, мужьях, чинах, карьерных ступеньках - то есть для перемен в социальных, матримониальных или имущественных статусах - иногда мотивации хватает, а до себя, любимых, руки чаще всего так и не доходят. И выбор между потратить "денюшки" (любые ресурсы) на новые внешние, всем видные предметы - или потратить ресурсы на то, что никому, кроме себя, не видно - обычно решается легко и без колебаний.
Cогласна. Перемены на внешнем уровне создают иллюзию внутренней работы. своего рода отвлечение от себя и своего предназначения.
Цитата:
И носители оральных особенностей в этом смысле - не исключение. Насколько я могла наблюдать, труднее всего другим - обладателям ярких психопатических ТХ. Они всегда предпочитают решать "вопросы" снаружи.
С ними можно взаимодействовать, говоря просто ...да-да...нет-нет. Другую информацию они не воспринимают. Тут как затык у них какой-то...или уровень сознания не соответствует другой информации или загадка природы)))