Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 24 июн 2026, 12:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сундук
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 22:23 
3 семинара и больше

[quote="Брошка"
И еще...Любовь - это не чувство, а состояние. [/quote]
:)
Брошка, ломай "копилочку"! Жизнь не накопишь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 09:07 
Участница форума

Иван Нк писал(а):
[quote="Брошка"
И еще...Любовь - это не чувство, а состояние.

Брошка, ломай "копилочку"! Жизнь не накопишь![/quote]

Иван, у вас своя "копилочка", у меня своя...я же не иронизирую над этим.
И нам с вами есть чем обмениваться, т.к ваши и мои сильные и слабые стороны находятся на перекрестье.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 11:46 
3 семинара и больше

Брошка писал(а):
Хочу добавить, что кроме иллюзий, наши головы еще забиты разными мифами. Один из них, что мужчины любят красивых. В первую очередь внимание мужчины может привлечь красота женщины, при чем их понимание красоты и наше может не совпадать. А себе в супруги они выбирают совсем по иным критериям. И сколько красивых женщин и в замужестве не смогли приобрести счастья...
Что касается отца...наверно это только один из этапов по обретению целостности, но не последний...главный раскол где-то внутри...уже допускаю одну из версий, а не была ли я сама в той жизни этим самым "чмом"
И еще...Любовь - это не чувство, а состояние. И изнанка жизни так же правомочна (хотя и не так мягко говоря привлекательна) как и светлая сторона...только как сложно это принять.

Елена, на днях на канале психология услышала золотые слова, любая ситуация происходящая с человеком стремится доваять целостность человека, и даже придумывать ничего не нужно, просто быть наблюдательным и использовать возможности разворачивающегося каждую секунду настоящего...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 11:47 
3 семинара и больше

Брошка писал(а):
Спасибо, это интересно было узнать. В копилочку запущу))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 11:48 
3 семинара и больше

я писал(а):
Брошка писал(а):
...И закономерно возникает вопрос, как с этим жить дальше...)))
Попробуйте "...перед любым мужиком упасть на колени".
Там может быть интересный квест. :wink:
Если Вы это "увидите", может быть, прикоснётесь к состоянию Смирения...

Это один из золотых ключиков :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 11:59 
3 семинара и больше

Владимир Александрович писал(а):
Наверное да. Могу добавить - ЗАНИЖЕННАЯ САМООЦЕНКА. Что я хочу? Чего я достоин? Что я могу себе позволить? И ЗА КАКУЮ ЦЕНУ? И возможно Заниженную самооценку подцеплено от родителей напрямую или это исказили до неузнаваемости родительское Не переоценивай свои силы.

С этой стороны даже не подумала, сначала возникло, нет, здесь это не при чем, потом присмотрелась, да есть и такое.

Владимир Александрович писал(а):
НАверное это пример Самооценки

Да, только сейчас я понимаю как это важно было для меня пройти состояние когда самооценка была ниже плинтуса, это было проживание сказки Гадкий утенок в моей жизни, так принимала низ в паре красота-уродство, прокатывала гордыню, это те моменты из жизни благодаря которым остаешься человеком. И совсем не возникает необходимости прощать тех людей, которые участвовали в этой сказке, к ним возникает только чувство благодарности, что помогли пройти такой важный этап.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 12:00 
3 семинара и больше

Иван Нк писал(а):
[quote="Брошка"
И еще...Любовь - это не чувство, а состояние.

Брошка, ломай "копилочку"! Жизнь не накопишь![/quote]
Иван, а может ну его нахрен советовать людям, давай жить))) расскажи о себе чего-нибудь, правда интересно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 12:40 
3 семинара и больше

Акунин "Алмазная коллекция"

Поняв, что она не просто возвращается, а направляется именно к нему, Фандорин сделал несколько шагов ей навстречу.
- Берегитесь этого человека, - быстро сказала О-Юми, качнув подбородком в сторону отъехавшего капитан-лейтенанта. - Я не знаю, кто он, но вижу: он прикидывается вашим другом, обнимает вас за плечо, а на самом деле желает вам зла. Сегодня он написал или напишет на вас донос.
Договорив, она хотела уйти, но Эраст Петрович не позволил, преградил путь. Из зарешеченного окна полицейского участка за этой сценой с любопытством наблюдали две испитые, бородатые физиономии. Дежурящий у входа констебль тоже поглядывал с ухмылкой.
- Вы обожаете эффектно исчезать, но на сей раз я т-требую ответа. Что за чушь про донос? Кто вам это рассказал?
- Его лицо. Вернее, морщинка в углу левого глаза в сочетании с линией и цветом губ. - О-Юми слегка улыбнулась. - Не нужно на меня так смотреть,Я не шучу и не морочу вам голову. Просто у нас в Японии есть древняя наука нинсо, она позволяет читать человеческие лица, как открытую книгу. Владеют этим искусством очень немногие, но в нашей семье мастера нинсо не переводятся уже двести лет.
До приезда в Японию титулярный советник, конечно же, рассмеялся бы, услышав подобные басни, но теперь-то он знал, что в этой стране существует поистине бессчетное количество самых невероятных "искусств", и потому смеяться не стал, а лишь переспросил:
- Читать лицо, как книгу? Что-то вроде физиогномистики?
- Да, но только гораздо шире и подробнее. Мастер нинсо умеет истолковать и форму головы, и строение тела, и походку, и голос - одним словом, все, что человек сообщает о себе внешнему миру. Мы умеем различать на коже сто сорок четыре оттенка цвета, двести двенадцать типов морщин, тридцать два запаха и многое, многое другое. Мне далеко до мастерства, которым владеет мой отец, но я могу в точности определить возраст, мысли, недавнее прошлое и скорое будущее человека...
Услышав про будущее, Фандорин понял, что его все-таки дурачат. А он-то, легковерный!
- Ну, и чем же я сегодня занимался? Или нет, лучше определите, о чем я думал? - иронически улыбнулся он.
- С утра у вас болела голова, вот здесь. - Легкие пальцы чуть коснулись его виска, и Фандорин вздрогнул - то ли от удивления (про головную боль она угадала), то ли от самого прикосновения. - Вас одолевали печальные мысли. По утрам это с вами часто бывает. Вы думали о женщине, которой больше нет. Еще вы думали о другой женщине, которая жива. Вы представляли себе всякие картины, от которых вам стало жарко.
Эраст Петрович залился краской, а кудесница лукаво улыбнулась, но развивать тему не стала.
- Это не волшебство, - сказала она, посерьезнев. - Всего лишь плод многовековых исследований, проведенных очень внимательными людьми, сосредоточенными на своем ремесле. Правая половина лица - это вы сами, левая половина - связанные с вами люди. Например, если я вижу на правом виске маленький прыщик цвета инсеку, я знаю, что этот человек влюблен. А если такой же прыщик на левом виске - значит, в него влюблены.
- Нет, вы все же надо мной смеетесь!
О-Юми качнула головой:
- Недавнее прошлое можно определить по нижним векам. Скорое будущее -
по верхним. Вы позволите?
Белые пальцы опять коснулись его лица. Прошлись по бровям, щекотнули ресницы. Фандорин почувствовал, что цепенеет.
Внезапно О-Юми отшатнулась. Ее глаза смотрели на него со страхом.
- Что... что такое? - спросил он хрипло - вдруг пересохло в горле.
- Сегодня вы убьете человека! - испуганно прошептала она, повернулась и побежала через площадь.
Он едва не бросился вдогонку, да вовремя взял себя в руки. Не только не побежал, но еще и отвернулся. Вынул из портсигара тонкую манилу. Раскурить сумел лишь с четвертой спички.
Титулярного советника трясло - должно быть, от злости.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 14:41 
Участница форума

Цитата:
Елена, на днях на канале психология услышала золотые слова, любая ситуация происходящая с человеком стремится доваять целостность человека, и даже придумывать ничего не нужно, просто быть наблюдательным и использовать возможности разворачивающегося каждую секунду настоящего...

Спасибо, и это мне в копилочку)) Люблю узнавать новое, интересное, полезное))
В соседней теме, вы Инна, точное наблюдение дали. Когда начинаешь чем-то определенным интересоваться или запрашивать себе определенные качества, без особой нужды желательно это не тревожить, т.к. имеет свойство "отвечать взаимностью".
Поэтому и говорят, бойтесь своих желаний. Хотя...доверяй, но проверяй))) Запретный плод сладок)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 21:06 
3 семинара и больше

Брошка писал(а):
Иван, у вас своя "копилочка", у меня своя...я же не иронизирую над этим.
И нам с вами есть чем обмениваться, т.к ваши и мои сильные и слабые стороны находятся на перекрестье.

Никакой иронии. Я ничем не могу Вам помочь в набивании "копилочки"...

Своей репликой я лишь надеялся пробудить в Вас желание внимательно посмотреть на то, чем Вы занимаетесь в этой теме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 21:18 
3 семинара и больше

Инна Макаренко писал(а):
Иван, а может ну его нахрен советовать людям, давай жить))) расскажи о себе чего-нибудь, правда интересно.

:) Позволю себе прикрыться своим Униженным ТХ и скажу, что мне очень не просто вот так с листа взять и что-то рассказать. Куда как легче если конкретно спросишь о чём-то...

А вот твой ответ разбудил во мне любопытство.

Ты действительно восприняла мою реплику к Брошке как побуждение к прямому БУКВАЛЬНОМУ действию?
( :) мужчине я бы этот вопрос не задал)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 23:59 
Участница форума

Цитата:
Никакой иронии. Я ничем не могу Вам помочь в набивании "копилочки"...

Своей репликой я лишь надеялся пробудить в Вас желание внимательно посмотреть на то, чем Вы занимаетесь в этой теме.

Если бы вы смогли перевести свой взгляд с меня и моей копилки на то что было написано вам мной, то могли для себя . почерпнуть нечто полезное. Чем бы я не занималась прежде всего смотрите в себя, в свои чувства. У вас есть такая прекрасная возможность познакомится с собой. А то у меня чувство, что я о вас знаю больше, чем вы сами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 14:53 
3 семинара и больше

Брошка писал(а):
Когда начинаешь чем-то определенным интересоваться или запрашивать себе определенные качества, без особой нужды желательно это не тревожить, т.к. имеет свойство "отвечать взаимностью".
Поэтому и говорят, бойтесь своих желаний.

Пример из Гоголя, Вий, поднимите мне веки...или еще говорят когда смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 15:02 
3 семинара и больше

Иван Нк писал(а):

:) Позволю себе прикрыться своим Униженным ТХ и скажу, что мне очень не просто вот так с листа взять и что-то рассказать. Куда как легче если конкретно спросишь о чём-то...

А вот твой ответ разбудил во мне любопытство.

Ты действительно восприняла мою реплику к Брошке как побуждение к прямому БУКВАЛЬНОМУ действию?
( :) мужчине я бы этот вопрос не задал)

Я восприняла это как завуалированное поворачивание человека к себе, мне такая форма поворачивания не нравится, она какая-то хитровыебанная...человек может многое домыслить что хотел сказать другой человек ему...может воспринять как реальное руководство к действию найти копилку у себя дома и сломать...и тот кто так говорит остается таким загадочным знающим и понимающим...ведь он не рассказывает почему он считает что нужно так...не рассказывает свой опыт как он к этому пришел...свой взгляд...сама не один раз увидев свои такие проявления делала вот что...начинала подробно обьяснять почему я так думаю...почему так считаю...почему сложилось у меня такое мнение и там была задница...ни бэ ни мэ ни кукареку :D потом поняла что бросаю такие многозначительные фразочки в том случае когда самой нужно с этим вопросом разобраться и не могу или не хочу или лень...и тогда получается использование сил другого...например сейчас бы Елена начала разбираться здесь с копилочкой и вдруг что-то сказала бы полезное для Ивана)))
Иван, почему ты счиатешь что жизнь не накопишь :?: :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 15:12 
3 семинара и больше

Оказывается я стихи еще когда-то писала))) Нашла...2006 год...

Мой сон.

Мой сон мне не дает покоя

Всплывает он и сердце бередит

То выплывет кромешною тоскою

То как маяк он впереди горит

О сколько раз его я забывала

И говорила нет, будет все не так

Сознание кричало, ты не имеешь права

И сердце пряталось в потаенный шкаф

Вот сон уже соприкаснулся

С реальной жизнью происходит сплав

Но высока температура плавки

И жжет она то здесь, то там

Вот раздается запах розы

Вот запах гари и костра

И в небо взлет, и вновь - паденье

И внутренний покой и благодать

Вот вновь позыв - уйти в аскезу

Но только от себя не убежишь

Стих напишу - и станет легче

И снова засмеюсь и двинусь в путь

РОЗА

БЫЛА Я СЕМЕЧКОЙ ВНАЧАЛЕ

В ЗЕМЛЕ ЛЕЖАЩЕЮ СЫРОЙ .

ВСЕ ЧУВСТВОВАЛА, НАБУХАЛА

ТОМИЛАСЬ ПЛЕННИЦЕЙ НОЧНОЙ.

ПРИШЕЛ ТОТ МИГ И ЧАС

РОСТКА ВЗРЫВНОЙ.

ЗАТЕМ Я ЗЕМЛЮ РАЗДВИГАЛА

НЕЖНЕЙШЕЙ КОЖЕЧКОЙ РОСТКА.

ВОТ СОЛНЦЕ Я ВПЕРВЫЕ УВИДАЛА,

И НЕБА ЗАПАХ ОБРЕЛА.

ТО РОЗА ВСЕ РОСЛА И РАСКРЫВАЛАСЬ

НАВСТРЕЧУ СОЛНЦУ И ТЕПЛУ.

ГОРДО В ОДИНОЧЕСТВЕ СТОЯЛА

ПОКАЧИВАЯСЬ НЕЖНО НА ВЕТРУ.

ЦВЕЛА, РОСЛА, БЛАГОУХАЛА.

ПРИШЛА ВДРУГ ОСЕНИ ПОРА,

РОЗА УВЯДАЛА

НО НЕ СЛОМЛЕННОЮ БЫЛА.

УВЯВ СОВСЕМ, ОНА ПРИСЕЛА,

ПРИСЕЛА ЗАКРУТИВШИСЬ В ВИНТ.

УЖЕ НЕ РОЗА ТАМ СИДЕЛА,

СИДЕЛ МОНАХ, СОВСЕМ СТАРИК!

НЕ УМЕР ОН ТОГДА,

ОН ПРОСТО РАЗ - И ПЕРЕШЕЛ.

И ПОНЯЛА В ТОТ МИГ,

ЧТО СМЕРТИ НЕТ,

ЕСТЬ ПРОСТО ЖИЗНЬ!

Зацепила сейчас фраза НЕБА ЗАПАХ ОБРЕЛА...почему запах обрела...что в этом...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа