Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 01:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 20:59 
3 семинара и больше

Ну и дела ЖИ ! пока ты не упомянул ,что ОБА ОНИ ЧАСТИ ОДНОГО ЦЕЛОГО - я даже не просекал ,что действительно - РАЗДЕЛЯЮ ИХ , на автомате причём , а сейчас меняю видение - и вокруг всё начинает наполняться Жизнью , я сам,люди вокруг , всё становится - НАПОЛНЕННЫМ и БЛИЗКИМ , а не ДАЛЁКИМ и ПЛОСКИМ как раньше , даже Синее Небо касается головы ....БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЖИ !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 13:06 
Участница форума

Цитата:
В 1931 году приюта Сабины Шпильран не существовало (его вообще не существовало, было другое учреждение).

1924 год :
В кратком http://forum.alpari.ru/attachment.php?a ... 1349525748
И полном вариантах http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Hi ... SexZap.php

Теперь я уже ни в чем не уверена.

Еще вчера мне был очень близок апостол Фома: приложил палец и все понятно.
Но за последние дни в моей голове случилась, если не революция, то гражданская война.
Я работаю с умными мужчинами, ну и иногда обсуждаю с ними типа вопросы про жизнь.
А иногда они со мной: "Детка, так тоже бывает. Почитай статейку". И я почитала..........
http://ru-an.info/новости/о-математике-и-исторической-реальности/
С первого раза дочитать не смогла, я вообще, до конца осмыслить о чем в ней говориться не смогла. Это же происходило совсем недавно, очевидцы еще вчера были живы. Все было складно и понятно изложено, документально подтверждено...

Если такое возможно о войне, то и в случае с азбукой тоже может оказаться много неожиданных вопросов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 13:56 
Администратор

http://retrobazar.com/journal/photo/603 ... -veka.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 14:19 
Участница форума

Была готова показать Вам кое-что интереснее :) но Вы отказывались смотреть

Приюта Сабины Шпильрайн не было (? ну, или так говорят официальные источники), но кое-что все-таки было
http://www.artekovetc.ru/zkupanie20e01.jpg

Взято отсюда http://www.artekovetc.ru/foto3.html - Летопись "Артека" в фотографиях.
потрясающая подборка фотографий разных лет.
Внимание! Этот сайт подвергался атаке, просматривать лучше при хорошей антивирусной защите.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 16:12 
Администратор

http://www.ellf.ru/2006/01/27/npp_954.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 11:47 
Администратор

Мне тут пришло следующее насчёт того, почему мусульмане активизировались по всему миру. Всё дело в том, что им разрешено иметь четырёх жён. А это ПОЗВОЛЕНИЕ, ПОЗВОЛЕНИЕ ПРОЯВЛЯТЬСЯ СИЛЕ ЭРОСА. То есть Сила Эроса в них поступает в огромном количестве, но не все они могут её усвоить всю целиком, следовательно, избыток её должен скапливаться где-то. Где? В ваххабитах. Ведь известно, что нереализованное сексуальное желание перерождается в все разрушающую агрессию.
Почему же раньше эта Сила не проявляла себя так в ваххабитах, ведь они появились недавно? Шло её накопление, пока не была достигнута критическая точка, где количество нереализованной сексуальной энергии перешло в качество: родилась радикальная религиозная секта, члены которой от избытка агрессивной энергии готовы взорвать этот мир и перекроить его по своему.
Что нам-то делать? Пересмотреть отношение к Эросу, это в первую очередь касается РПЦ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 20:40 
Администратор

http://vocabulary.ru/dictionary/881/word/yeros

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 11:16 
Администратор

Вчера я видел Ленина! Был в Мавзолее и, конечно же, поклонился Сталину, его могила рядом. От Ленина идёт мощная Сила, в общем её можно было бы охарактеризовать как свержение ига Романовых и свержение ига капитилизма - эта сила за простой народ. А Сталин, как я почувствовал, скрепа, которая держала нашу страну и охраняла от капиталистов. Его Сила и сейчас ощущается.
Нельзя Ленина хоронить, на мой взгляд, он нас охраняет, и не дались мы капиталистам в 90-х, потому что есть эта Сила.
Вместе Ленин и Сталин это наш щит. Именно поэтому их порочат.
А украинцы вчера сбросили памятник Ленину и уничтожили его. Похоже, их вскорости растерзают эти самые капиталисты (дай Бог, чтобы я ошибся).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 14:34 
3 семинара и больше

Зачем снесли памятник? Вообще не понятно. Он никому не мешал, но всегда напоминал о прежней эпохе. Надеюсь, что это проплаченная провокация, а не умопомрачения людей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 16:38 
Администратор

Тут ещё дело в том, что это был шедевр великого Мастера. Меркуров делал скульптуры в духе Вавилона, Великой Персии и Египта (а они правили Империями), это была скульптура, которая свою Силу транслировала на многие сотни и тысячи километров, и её уничтожили... В Ираке тоже были уничтожены музей и пр. и вывезены все великое произведения искусства, так, что они забыли своё прошлое, а сейчас там гремят взрывы.
Короче, уничтожь великое прошлое и настоящее и будущее другой страны будет твоё.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 16:47 
3 семинара и больше

Ясно. Да, памятник был необычный, я замечал в нем особенность, но не осознавал в чём дело.
Сейчас действуют две силы параллельно. Сила простых людей хочет поменять власть и жить спокойно и в достатке, вторая сила принадлежит политикам и они делают своё дело в ту сторону куда надо, но простым людям многое не говорят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 17:32 

Один мой знакомый сказал сегодня об сносе памятника: "Я понял, что чувствовала белая гвардия в 17 году". Такие вещи всегда делаются для раззадоривания толпы. Зачем? Есть версия, для оправдания силовой развязки. Понятно только, что тот, кто этим на самом деле управляет, пока остается в тени. Оппозиция пытается это использовать, бежать вслед ушедшему паровозу, но не она правит бал и не останется в выигрыше. Все как-то шито белыми нитками, создается видимость бессмысленности и неуправляемости бунта. Для чего? Возможно, для оправдания силового варианта развязки, возможно, для введения войск.
Памятник никому не мешал и уже давно не был символом.
Фигура Ленина неоднозначна. Наличие Высшего сценария (это не о земном), всегда справедливого, не меняет опрокидывание креста (это же и для вас символ света?) и замещение существующей религии религией нового типа - поклонением кумиру. Так, между прочим, говорил мой прадед, мудрейший человек. Создавалась религия имени Ленина, по всем законам этого жанра. Чтобы не думать о белом, думай о красном. Сила не в персоне, а в "намоленности" ей.
У Велимира Хлебникова есть замечательная поэма: Председатель чеки. Где словами чекиста и выражалась эта идея - очищение через страдание. Работники чистилища. Почти как у Ивана Грозного, который сознательно своим опричникам приказывал приторочить к седлам метлы и собачьи головы - символ войска потустороннего, охотников за нечистыми душами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 18:55 

Сожрут? возможно. Вопрос: кто.
Капиталисты, народ... Однажды я проходила мимо свалки и бомжей, копающихся в мусоре. Спросила себя: почему они есть, к чему это? И вдруг пришло ощущение, что все на своих местах: и те, кто едет мимо свалки на дорогих машинах, и те, кто роется в мусоре, все так и должно быть, все занимают свое место. Власть народа убила 4 моих предков, простого происхождения, от сохи. Полстраны вымерло от голода, о голоде рассказывали дедушки и бабушки моих друзей. когда люди ели друг друга. потому что продразверстка забрала у них все, а деревни блокировали, не выпуская ни единого человека. Что такое народ для правительства очень большой страны? Сухая цифра в отчете. Все, как и должно быть, но никто не обещал, что будет не больно. Не сотвори себе кумира.
возможно, в результате этих событий Украина перестанет быть независимой, по крайней мере неофициально. Ее предназначение находиться у края - она Украина.
Кстати, Ленин на бульваре Шевченко всегда ощущался как тяжесть, такая темная тяжесть никто не любил там гулять. Просто памятник жалко _ не символ, искусство. И город

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 08:19 
Администратор

Да, Вика, всё так и должно быть: кучка мерзавцев обирает весь остальной народ и жирует. А памятники нужно делать из арматуры, чтобы были лёгкими. Или делать их величиной с мальчика-с-пальчика, чтобы не подавляли. Гармония...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 10:38 
Участник форума

Жикаренцев писал(а):
Вчера я видел Ленина! Был в Мавзолее и, конечно же, поклонился Сталину, его могила рядом...
Устроить погост на главной площади столицы...
Только я не припомню, чтобы предки наши устраивали погосты на центральных площадях в своих городах.
И, если я не ошибаюсь, дедушка Ленин просил похоронить себя рядом с матерью.
Не исполнить последнюю волю усопшего – тоже как-то... не комильфо...

Вообще-то от такого ходильника сильно попахивает чернухой.
Хорошей, добротной чернухой, сделанной со знанием и пониманием.
И Сила их – кладбищенская, которую накачивали много десятилетий.

И на что направлена эта Сила – тоже вопрос, большой и философский.
И страна наша может быть выстояла "не по тому, что..., а вопреки".

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа