Жикаренцев писал(а):
Конечно, многие на Украине тоже заканчивали советские школы и тоже всё ещё считают нас братьями, но нужно ясно понять: Украина и многие люди в ней, особенно молодёжь стала чужая для нас, а мы для них. Мало того, их искусно воспитали так, что мы для них враги, заклятые враги, поэтому они кидаются на нас и всех, кто с нами, аки звери лютые. Они ненавидят буквально всё, что с нами связано и люто же нам завидуют. Когда мы всё это поймём, сентименты закончатся и начнётся трезвая работа. Такая, как мы ведём себя с теми, кто в любой момент нас предаст, обманет, нападёт из-за угла, и всё это самым подлым образом, который есть на свете.
Да, когда сентименты заканчиваются, сразу отпадает куча вопросов. Чужие и всё тут. А потом приходит другой украинец, который думает как ты. И снова рождается надежда: может все же не чужие? А потом почитаешь о призывах взрывать Россию. Нет, всё же чужие. Но не все. Мир разделился и на Украине и в России. Как то посещала школу называется Школа Дурака. Учитель из Днепропетровска Григорий Курлов. Меня привлекло у него много упражнений с телом. Потом отошла от них, недавно зашла - ненависть к России. Спросила у него: "Зачем плевать в колодец из которого пьешь". Мне ответили:"Дык, нет больше чистых колодцев, попробуй найди". А ведь сам учил, как не попадаться на удочки рекламы и манипуляции, как видеть реальность и жить в единстве со всем. После этого пришлось поработать: спустить все его книжки в мусоропровод, и ум свой от хлама освободить. Душе легче стало. А наши то, подпевают ему, деньги на счета переводят для армии украинской. Набросились на меня, отдубасили. А ведь русские тоже, а претензии к России бесконечные.