Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 19:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 09:34 
3 семинара и больше

Жикаренцев писал(а):
...Да и вспомнил я о Куберском, очень близком мне ученике из Киева, вроде лет десять изучал разум..., а вот тоже кричит "Слава Украине", катит бочку на Россию, Путина считает фашистом, а Яценюка душкой, некоторые слова и поступки Куберского стали сейчас для меня ясно читаемые. Хотя приписать его к нацгвардии пока не могу. А можно ли быть немного бендеровцем, не замаравшись полностью? - вот в чём вопрос.

Владимир Васильевич, а как давно Вы общались с Александром?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 09:43 
3 семинара и больше

Жикаренцев писал(а):
...

Я за последнее время совсем по-другому стала смотреть и на историю России,и на историю Украины,и на украинцев,и на нас. И эти перемены продолжаются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 17:31 
Администратор

Где-то в феврале, марте. У него есть своя странице В контакте или в Фейсбуке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 21:01 
3 семинара и больше

Жикаренцев писал(а):
Где-то в феврале, марте. У него есть своя странице В контакте или в Фейсбуке.

С тех пор много воды утекло, и по факту Ваше описание его в настоящем времени лишь воспоминания.

Может Александр уже не совсем такой, и появились точки соприкосновения для возобновления общения?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 07:41 
Администратор

Если судить о том, что он пишет в контакте, процесс идёт в другую сторону.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 13:37 
3 семинара и больше

:(
Очень жаль.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 03:09 
Администратор

Мне тоже очень жаль((
Мне все это время было очень интересно, что с ним происходит, но я почему-то боялась спросить.
Стеснялась, так как интересоваться чужой трагедией думала неприлично. Ситуацию с Александром из Киева я однозначно воспринимаю как трагедию...
Очень жаль, что он не смог разобраться, я все это время надеялась.
Очень жаль((((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 03:28 
Администратор

Если даже ему не удалось увидеть виртуальную реальность, которую нарисовали американцы, то что говорить о других...

Почему пройдя так далеко в школе мира, он остался так слеп????
Как такое возможно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 08:00 
3 семинара и больше

Инна писал(а):
Ситуацию с Александром из Киева я однозначно воспринимаю как трагедию...

Я тоже.
Как трагедию на Украине.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 15:35 
3 семинара и больше

Без личной беседы с Александром я не возьмусь утверждать, что произошедшее с ним - трагедия.

Я в большей степени сожалею, что за прошедшее время так и не появилось точек соприкосновения для диалога между некогда близкими людьми...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 12:19 
Администратор

Десять лет работы с собой, друзья, это не срок, потому что не затрагивают самых глубоких слоёв, а именно они рулят. И при этом нужно оставаться в контакте с учителем и полное доверие к нему, а здесь уже идёт перекрестие с отношениями с родителями... А с ними у всех полная засада.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 11:41 
3 семинара и больше

По сути Европа идёт по пути Украины(только уровень другой).
Мозги умело обрабатываются на всех уровнях.
Во,времечко!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 22:52 
Администратор

Обратите внимание, по легенде три бойца водрузили флаг над рейхстагом: украинец, грузин и русский, Украина и Грузия перешли на сторону Запада. Что за знак?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 21:21 
3 семинара и больше

Жикаренцев писал(а):
Конечно, многие на Украине тоже заканчивали советские школы и тоже всё ещё считают нас братьями, но нужно ясно понять: Украина и многие люди в ней, особенно молодёжь стала чужая для нас, а мы для них. Мало того, их искусно воспитали так, что мы для них враги, заклятые враги, поэтому они кидаются на нас и всех, кто с нами, аки звери лютые. Они ненавидят буквально всё, что с нами связано и люто же нам завидуют. Когда мы всё это поймём, сентименты закончатся и начнётся трезвая работа. Такая, как мы ведём себя с теми, кто в любой момент нас предаст, обманет, нападёт из-за угла, и всё это самым подлым образом, который есть на свете.

Да, когда сентименты заканчиваются, сразу отпадает куча вопросов. Чужие и всё тут. А потом приходит другой украинец, который думает как ты. И снова рождается надежда: может все же не чужие? А потом почитаешь о призывах взрывать Россию. Нет, всё же чужие. Но не все. Мир разделился и на Украине и в России. Как то посещала школу называется Школа Дурака. Учитель из Днепропетровска Григорий Курлов. Меня привлекло у него много упражнений с телом. Потом отошла от них, недавно зашла - ненависть к России. Спросила у него: "Зачем плевать в колодец из которого пьешь". Мне ответили:"Дык, нет больше чистых колодцев, попробуй найди". А ведь сам учил, как не попадаться на удочки рекламы и манипуляции, как видеть реальность и жить в единстве со всем. После этого пришлось поработать: спустить все его книжки в мусоропровод, и ум свой от хлама освободить. Душе легче стало. А наши то, подпевают ему, деньги на счета переводят для армии украинской. Набросились на меня, отдубасили. А ведь русские тоже, а претензии к России бесконечные.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 22:49 

Привет всем!
Сейчас я наблюдаю фактическую агонию Украины как государства. Честно говоря, порой жутко осознавать, что ты живёшь в стране, народ которой в массе своей выбрал самоубийство. Зимой были разрушены правоохранительные органы. Сейчас убивается армия и при её помощи промышленно развитые районы, которые никто не собирается восстанавливать.
Майданные лидеры, дорвавшиеся до власти послушно выполняют приказы американцев.
Один закон о введении санкций против России, которые может вводить Кабмин во главе с Яценюком, приведёт, по его же словам к потере Украиной 7 млрд. долл. ежегодно. Лучше бы Сеня самоубился плешью о стену.
Газа на зиму нет, платить за него нечем. Украина и так должна России более 5 млрд. долл. Фактически, Украина - страна-банкрот.
В Донбассе скоро станут все шахты. А это - конец всей тепловой энергетике. Атомную добьют поставкой бракованных твэлов американского производства.
С заводов Харькова и Донбасса вывозят оборудование.

Неслучайно, гауляйтер Киева Кличко в своём стиле по Фрейду посоветовал куянам "готовиться к земле!".

При этом во всём виноват Путин.
Звонят родственники и все как один, кричат, что мы - зомбированные, на Донбассе русские убивают бедных украинских солдатиков, а мы этого не видим.

Жители Украины показывают детское мышление.
С одной стороны патологическая жестокость и нечувствительность к чужой боли.
С другой стороны, когда получают обратку, начинают ныть: " А нас за шо?!".
С третьей - совершенное отсутствие критического мышления.

Я давно чувствовал приближение гражданской войны на Украине, но что она выльется в такое - даже мой извращённый ум этого не предвидел...

Я давно начал искать корни раскола между великороссами и малороссами.
По моему мнению, один раскол случился когда к власти пришли Романовы.
И ключевыми фигурами являются Пётр Первый и Мазепа.
То, что Пётр весьма неоднозначная личность в истории России - известно давно. И ещё при Романовых историки старались обходить стороной его преобразования.
В наше время им занялись Носовский и Фоменко, утверждающие, что настоящий царевич Пётр был подменён в Европе.
Советую также прочесть книгу Игоря Агранцева "Александр Меншиков - царевич без трона".

Последователь Носовского и Фоменко Ярослав Кеслер в книге "Рксская цивилизация вчера и завтра" пишет, что на самом деле Малороссия была присоединена к России уже при Екатерине Второй. А Мазепа был не подданным Петра, а периодическим союзником.
Поэтому получается, что европейские ставленники Романовы, захватившие Москву вбили клин между великороссами и малороссами. Затем, лет через 150 всё те же европейцы лукаво объявили, что на самом деле Мазепа тянул Украину в Европу, но азиат Пётр не жал ему этого сделать.

В итоге украинцы подняли на щит вывернутого наизнанку Мазепу, а великороссы славят Петра, тем самым ещё сильнее внося раскол между некогда братскими народами.

Вот такая фигня, малята...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа