"
Доктор говорит пациенту не пей водку, а то помрешь, но пациент не слушает доктора и пьёт, а потом умирает. Он всегда пил, он же не знает, как жить без нефти, ой, то есть без водки, привычка уже такая и при том, ему это очень нравиться."Давайте возьмём грузовик КАМАЗ, для примера, я упоминал уже.
Вот он поехал, и началось:
Дизельное топливо заправка Лукоил,
Ремонтные мастерские, магазины запчастей,
Заработали лизинг или банк проценты и тело кредита плати,
Юристы, приставы и так далее, если не заплатил во время,
Налоговая служба со своим набором платежей и претензий к предпринимателю,
Лицензионная служба разрешающая перевозки грузов,
Ростехнадзор,
Экологи,
Ежегодный транспортный налог,
Чуть не забыл Гаишники !!! Со своим "обязательным налогом" (например, че эт у тебя номера и колеса такие грязные, у нас ведь так чисто на улицах осенью?!!),
Служба Весового контроля,
Сейчас ещё и оплата дорог, наверно какая нить дорожная служба появиться!
......... Я не камазист наверняка там ещё, что то есть...
Смотрите сколько вокруг "Служб" появляется, сколько "занятых" очень серьезным делом людей, КОНТРОЛИРУЮТ процесс перевозки груза!!! (Какой нить китайской хрени из одного места в другое).
Ух, ты забыл, а менеджеры по продажам груза, логистические службы,....
И все "зарабатывают" на нем, точнее дерут деньги с этого водилы дяди Феди, и при том он постоянно все делает не правильно, и как то грязно одет, выглядет не презентабельно и даже иногда матерится, позорит почти европейскую страну....
Когда стоит грузовик и его ни кто не трогает - это нормально. Он просто гниёт, а дядя Федя бухает.
Как только заработает, словно саранча все налетают... Контролёры!
Ещё, одну вещь хотел сказать. Принято, что во власть попасть легче с юридическим образованием. И процентов 90 там юристы сейчас. А юристы это же противовес всяким противоправным действиям (эт я упрощённо, тут у Юристов куча своих слов и определений на их отдельном от жизни языке) , но суть такова. Они главные, кто против преступников. И давно замечено, что очень похожи друг на друга (заключённый - надзиратель) и даже обычно и те и другие любят и слушают блатной шансон.
И интересно, что и у тех и у других бизнесмен - Это или "барыга" или "цеховик" тот с кого надо драть деньги...
Вот и получается - это вот внутренне отношение, подсознательное к бизнесу - это те с кого надо драть деньги.
И там и там не ценящая работяги. Добиваются "успеха" верха, совсем по другим признакам. Называйте это лидерские качества, Ум, проВОРство, шустрые, смелые и тд. И ни кто там, конечно же, не разбирается, как работает, например "Двигатель Нутреньего сгорания" этого Там не нужно...
У нас почти нет честно поднявшихся олигархов, и если есть, они какие то не свои... К ним другое отношение они не из круга "юристов".(например Каспеская).
Дольче Габано тоже когда-то были "цеховиками", шить одежду это трудная работа, даже искусство, например цеховики "Сименс" строят огромные турбины уже, работяги токари на "Тайота" точат, очень точные детали.... и гордятся ими и страна гордятся этими машинами.
Я не против юристов, но по моему, уже перебор. Там уже свой отдельный процесс пошёл, сами себе делают законы, сами преодолевают их... Экономисты и банкиры все в процентах, биржах, котировках, ключевых ставках...
Уже много раз говорил уберите налоги с тех, кто что то делает, предметы какие-то, движение, производство, новое, реальное, которое можно потрогать, посмотрите на все передовые страны мира, на Китай у всех надежный локомотив промпроизводство.
Сейчас вот в голову пришло, сравнение, когда решают чиновники Там на верху, поднять промышленность, это очень похоже, как блондинка стучит по колёсам, протирает зеркало, крутит руль, а машина, как стояла так и стоит. И она так удивлённо смотрит, че ещё надо этой машине?!!....
Так и нашему дяде Феди водителю сейчас, дешевле остановить машину и забухать, чем кормить эту ораву. И уже много грузовиков стоят на дороге...
Я не думаю, что чиновники это "враги народа" или шпионы английские они просто не понимают, что надо делать, не специалисты в этом, раньше другое требовалось. А теперь другое...
И у нас на гербе страны вроде не дойная корова, а Орёл?!!...
А, да, ещё
Адвокат писал(а):
Не мы такие, а жизнь такая. Мы живём в реальности.
Цитата:
Не мы создаем правила и законы действительности. Кроме меня в этом мире 8 миллиардов людей
"...НЕ ВИНОВАТАЯ Я!!!...."
А Виноваты:
Уэбеки, украинцы, американцы, англичане, арабы, мусульмане, евреи, китайцы, поляки,......., Ленин с Горбачёвым и конечно же Погодные условия....
Главное, Адвокат, я хотел сказать, нужно видеть стадность и постараться не быть бараном.
Ой, Чёт много написал, пора тормознуть и цифра красивая.