Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 16:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 10:44 

Наши ошибки тоже есть. В апреле я вздрогнула от события, которое дало свои последствия, а именно : Путин, участвуя в поминальных событиях 1915 в Ереване, назвал массовые убийства армян - геноцидом. В этот же день, МИД Турции выступил с заявлением о "недопустимости" таких высказываний. И я согласна с турками, поскольку, геноцид - особо тяжкое преступление против человечности и как всякое международное преступление требует международного расследования, и окончательного вердикта. Однако, международным судом этот вопрос не рассматривался и расследование не проводилось, по факту геноцид армян не признан.
Соответственно, согласно принципу презумпции невиновности и принципу обратной силы закона, обвинять и давать оценку геноциду - это, по меньшей мере, некорректно и незаконно.
Безусловно, Турция обиделась. Мы 20 лет выстраивали с ними дружеские отношения по кирпичику, а разломалось все в один момент и это было 24 апреля 2015 года в Ереване.
Кто подставил так Путина ??? Думаю, пролоббированный Лавров (армянин)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 11:41 
Администратор

Я вот знаю, что было уничтожено боле миллиона армян и для меня не нужно никакого суда, чтобы увидеть, что это был геноцид, тем более что азербайджанцы, те же турки, очень не любят армян и в начале 90-х они уничтожали тысчами или десятками тысяч, точно не знаю.
Но я вот хочу вставить свою тему.

Этот пост является продолжением поста в теме Рождество и христианские праздники, где речь идёт о празднике Введение во храм Пресвятой Богородицы.
Незадолго перед тем, как написать нижеследующее, я посмотрел в теме Видеосюжеты интервью с Натальей Нарочницкой: http://zhikarentsev.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1887&start=120 В нем меня привлекли её слова о Великой масонское Ложе Востока, и я вспомнил о крушении нашего самолёта и об атаке на наш бомбардировщик. Вот какие мысли мне пришли.
Самолёт был взорван и упал через 31 день после начала операции в Сирии, 31 это возраст Иисуса Христа, когда он был распят. Самолёт Аэробус 321 – 3-2-1. А Су-24 был сбит через 24 дня – 6х4 -после теракта с самолётом. Мне пришла мысль, что наш теракт с самолётом это была чёрная месса, как в случае с убийством Борисам Немцовым – наших людей принесли в жертву Сатане, чтобы Россия сгинула, а Су-24 это тоже жертва, чтобы ослабить и уничтожить наши Вооружённые силы. Как я уже писал, против нас встали самые наши злейшие враги, и они будут применять все методы, включая чёрную магию, чтобы уничтожить нас. Грядут трудные дни.
Что делать? Нужно сплотиться, сегодня такой день, который позволяет это сделать легко. Нужно сплотиться вокруг Путина, вокруг государства с его чиновниками, соединиться со своим народом, с супругой, супругом, детьми, а им - с родителями, и нужно сплотиться вокруг нашей православной церкви, вокруг христианского учения, пускай ты даже атеист или видишь многие недостатки в ней и в её служителях. Нужно всё простить и сплотиться, поддерживать друг друга. Перемены в государстве и церкви придут, никуда они не денутся, но сейчас не время помнить обиды, они нас разобщают и ослабляют. Мы смогли пройти очень ужасные разрушения и невзгоды за последние 400 лет и последние 100 лет, пройти и восстановится из праха именно потому, что в христианском учении предки передали нам огромную силу и правду. Она у нас в крови, у каждого в роду, в наших генах, и эта Правда опять поможет нам, только нужно держаться друг друга.
Сила и Правда в Единстве нас друг с другом, здесь же наша будущая Жизнь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 14:07 

Сила и Правда. Как раз и Послание Президента на эту же тему.
А геноцида, все-таки не было. Со стороны турков погибло столько же от рук армян, причем на территории турков.
Если уж мы готовы быть с правдой, то и на это нужно смотреть с обеих сторон.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 16:09 
Администратор

Доказательства?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 16:44 

А у Вас есть доказательства армянского "геноцида" ?? Вот. Их нет ни у кого, поэтому Международные сообщества права не признали массовые убийства геноцидом. Перед столетием пытались сформировать международную историческую экспертизу (комиссию) для добычи доказательств, но армяне отказались.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 17:40 

А какой правовой механизм перехода массового убийства в геноцид?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 18:13 

Понятие геноцида изложено в "Конвенции о геноциде" .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 12:22 
Администратор

Адвокат, я понимаю, что у тебя рефлекс становиться на сторону обвиняемых и что доказательства должна представлять обвиняющая сторона, но здесь не суд и доказательства отсутствия геноцида придётся искать тебе самой, чтобы доказать свою правоту. И ссылку на Конвенцию тоже придётся поместить, как шаг к разоблачению лжи, если она была.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 17:42 

Геноцид - действия, направленные на уничтожение полностью или частично
какую-либо нацию, путем убийства, причинения тяжкого вреда здоровью
воспрепятствование деторождения, насильственное переселение, рассчитанное
на физическое уничтожение. ("Конвенция о геноциде" 1948 год)
- оправдывается утверждением о расовом, национальном превосходстве;
- истребление целеноправленное.
Чтобы понять суть геноцида, нужно обратиться к вердикту Международного Суда о признании
геноцида в отношении евреев (Холокост). Просто будем держать в уме, как образец.
В случае с армянами, отсутствуют все признаки геноцида, но есть, в полном объеме - массовое убийство
у турков такие же потери от этого столкновения, при этом агрессия была от армян, проживающих на территории
Османской Империи.
Что касается численности погибших, это полная выдумка, т.к эта цифра увеличивается с годами. В первоначальных
источниках ( около 300 тыс.), а дальше, с годами всё больше и больше.
Признание геноцида для армян - это прежде всего национальная и очень мощная консолидирующая идея, которая объединяет армян, разбросанных по всему миру. Умрет эта идея и армяне распадутся, как нация и народ. С этой точки зрения, я понимаю их, в этом есть что-то жизненно необходимое.
Кроме того, это еще и территории и компенсации. Это взгляд в будущее.

Но, повторяю, законодательно, армянский геноцид никогда не будет признан, потому что это не геноцид.
Политологи и государственные деятели Армении знают это, поэтому всячески препятствуют расследованию и не дай Бог, кто-то подаст в МС.
Это просто идея.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 22:51 
3 семинара и больше

Весь этот стиль в юридической теминалогии так напоминает Бакулочки.
Ни о чем и обо всем самом важном одновременно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 22:56 

Руслан, я еще и женщина.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 22:59 
Администратор

Ответ не полный, поэтому мнение не меняется. Нет подтверждения, что у турков такие же потери, нет подтверждения, что 300 тысяч, а потом увеличивалась цифра, нет подтверждения, что армяне напали на турецкую регулярную армию, пытаясь так истребить турков и пр.. Но есть также факт, что грузин осталось всего ничего, когда они боясь, что турки полностью их уничтожат, обратились за помощью к России, прося принять их в состав Российского государства. Известно также, как они истребляли болгар, сербов, греков и обращали часть их в мусульманство. И много чего известно об их жестокости и коварстве, просто я уже не помню многое, что читал.
Интересно, что остановило резню армян?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 23:13 

Владимир Васильевич, и та , и другая сторона "писала" историю этих событий с чувством ярости,
злости, гнева... Можно ли что-то истинное выловить из этой истории ? Поэтому, в этом вопросе нужно ставить точку,
и создавать международную историческую комиссию ( и то, я думаю, подкупы будут бешеные с обеих сторон).

Но я не об этом, Владимир Васильевич. Я поделилась своими мыслями по поводу того, что Путин не имел права говорить о преступлении, оценка, которому не дана, и не признано преступлением против человечности, в установленном законом порядке. Восток - дело тонкое, дипломатия и порог обидчивости специфические ( учитывать нужно).
Попробуйте почувствовать, когда Вас обзовут, к примеру, педофилом, или еще как-то. Публично, на весь мир (!!!)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 23:30 
3 семинара и больше

Адвокат писал(а):
Руслан, я еще и женщина.

Часто за этими "очень четкими юридическими терминами" забывается (замывается) суть, совесть, правда. И эти термины могут легко искажать суть в любую сторону. Это, как будто специально придуманный язык, чтоб, как то, что то сделать.
Сделать например "воду квадратной"....

Я вообще, как вы заметили не лезу в Историю. При мне её переписывали три раза. Я видел как в неё Свято верят.
Вижу, как прямо сейчас её пишут. Люди! Люди пишут, через свой ум. Это, как потрогать слепым слона. И рассказать об этом миру.
Даже знаком, разговаривал с тем кто пишет учебник в школу. Я вижу кто он. Его субъективная решительность и уверенные честные глаза, творящие добро для блага всего человечества. Для меня лично весьма относительны.
Стараюсь жить сейчас.
Это моя позиция.

..... Женщина это всегда будет лучшим, что в тебе есть. Снаружи, что угодно, а внутри так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 23:39 

Хотела напомнить, что женский Ум иной, нежели мужской.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа