Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 07:26 
Администратор

Там прячется та, которая не хочет обдумать весь ответ целиком, поносив его некоторое время в себе. Буду удалять мусор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 12:20 
3 семинара и больше

Владимир Васильевич, у Вас блестящий Ум! (как не крути)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 10:21 
Администратор

Недавно В.В. Путин объявил, что наша национальная идея это патриотизм, при этом нужно заметить, что Владимир Владимирович всегда отрицал какую-либо идеологию в стране как главную и не считал нужным таковую вводить. Сейчас близятся суровые времена, видимо он посчитал нужным изменить своим взглядам. Давайте посмотрим, что может принести нам введение патриотизма как главной идеологии и как избежать негативных последствий новой национальной идеи, посмотрим мы с точки зрения умоведения.
Сейчас в России правит Дева Обида/Беда – Богиня Раздора (см. мою книгу «Слово о полку Игореве – послание предков о том, как Дева Обиды и Раздора пришла на Русь, и что делать, чтобы возвратить разум на нашу землю»). Ум русского человека перестроился в 16-17-м вв. так, что главными его чертами стали: 1. делать из мухи слона и 2. потребительство, в том смысле, что человек старается себе присвоить всё, до чего может дотянуться («Всё моё», - говорит он себе). Иными словами, наше эго выросло до гигантских размеров – это и есть Беда пришедшая на Русь, эго и сеет раздор между нами. Эго стало огромным и с этим ничего нельзя поделать, пока мы не осознаем положение вещей и не научимся с ним справляться. Давайте посмотрим на новую концепцию нашего президента с точки зрения эго, принадлежащего Деве Обиды и Раздора.
Первый пункт очень легко проиллюстрировать следующими примерами. Вспомним сухой закон конца 80-х годов прошлого века. Что произошло тогда, как мы начали делать из мухи слона? Мы вырубили большинство виноградников, в том числе уникальных, элитных, способных принести государству немалый доход от продажи элитных сортов вин. Можно вспомнить приватизацию 90-х годов государственных предприятий, когда мы отдали в частные руки госпредприятия, которые могли бы кормить полуголодный народ эпохи перестройки советской системы на капиталистическую. При Хрущёве кукурузу стали сеять даже в полярных широтах. Всюду, где вы найдёте так называемые «перегибы на местах» или в масштабах страны это след деятельности Девы Обиды – ума, перекинувшегося в 17-м веке в эго.
Если говорить о патриотизме, то эта идея в масштабах страны стараниями Девы Обиды может легко вырасти до оголтелого национализма, и напрасно здесь надеяться на МВД и ФСБ, что они смогут контролировать этот процесс, то есть Деву Раздора. Ещё никому не удавалось подчинить себе её, ибо организуемые и руководимые ею процессы лежат в тонком мире подсознательного ума. Придёт время и маленькие подсознательные мысли каждого россиянина сольются в единое мощное подсознательно умное стремление всего нашего народа очистить страну он «лишних элементов». Но ведь в последние тридцать лет из нашей страны уже эмигрировало несметное количество таких элементов – учёных, мыслителей, инженеров, специалистов высочайшего класса, деятелей искусства – кто поручится, что этот массовый исход не результат насаждаемой в течении почти всего правления коммунистической партии идеи, что в нашей стране правит пролетариат, а инженеры, интеллигенция это захребетники и очкарики несчастные, которых кормит гегемон?
Нужно очень ясно понимать, что любая идея в нашей стране, принятая и внедряемая в массы правящим классом, церковью, власть имущими автоматически становится монстром, убивающим нашу страну и наш народ. Потому что Дева Обида – ум-эго – не дремлет, а включается на любое движение мысли. Например, стоило только правительству подумать о том, что неплохо бы, чтобы РПЦ взяла на себя кое-какие идеологические функции, как она тут же объявила все остальные религиозные и даже нейтральные к религии организации сектами и включилась с ними в борьбу (см. второй пункт – всё должно принадлежать только мне, я одна хочу править, я одна права). Мой ученик лет пятнадцать назад пришёл на исповедь и рассказал батюшке, что интересуется психологией, на что тот ему посоветовал все эти книги выкинуть, и даже сжечь.
Возьмём другой пример. Не секрет, что общественная мораль нашего общества, да и остального христианского мира, выросла из библейских заповедей и заповедей Христа, а также из взгляда церкви на то, какой должна быть земная жизнь человека, исходя из христианского учения. Рассмотрим христианскую идею в её популярном виде. Какова она? 1. Презри земную жизнь, она греховна, думай о небе и о рае; 2. Презри тело, оно греховно, думай о духе и о единстве с Богом; 3. Презри женщину, она прислужница дьявола.
А теперь взгляните на наши дороги, зарастающие поля, жуткие грязные дворы с бурьяном, бараки, треснувшие от старости дома, заброшенные поля, кое-как сделанные автомобили, предметы общего потребления, и пр. и пр.. Взгляните на тело - поликлиники и больницы забиты больными, фармацевтическая промышленность растёт как на дрожжах, больницы строятся по всей стране в большом количестве. Взгляните на женщин, они сами себя презирают за своё желание быть женщиной – в результате не рожают, а муж и жена со временем превращаются во врагов, разводы множатся, дети презирают родителей, ведь один из них женщина.
Как всегда вопрос: Что делать? Как нейтрализовать действие ума-эго – Девы Обиды? Во-первых, нужно, чтобы знания об уме стали общей культурой; во-вторых, нужно вспомнить, как выглядело изначально Учение Христа. Для этого мы обратимся к греческим мифам.
Согласно мифу, Зевс – Зеус – Зус – Сус – Исус вырос в пещере на горе Ида на Крите. В слове Ида мы видим букву дельта – Δ – она корень слова и выглядит как треугольник – фигура, где вершина соединяет между собой и в самой себе две противолежащие вершины, две противоположности. То есть состояние Исус Христос тройственное. Как известно Иисус Христос – Слово, а слово рождается из мысли, следовательно, мысль/идея тоже тройственная, если она божественная, то есть отражает Целое. Значит, все мысли/идеи должны быть тройственные, если мы хотим, чтобы они соответствовали божественному, то есть гармоничному устройству мира и вечно служили человеку и стране для процветания оных. В любом другом случае, если мысль/идея эгоистичные, они разрушат человека и страну.
Патриотизм это вершина треугольника. Патриотизм это идея/мысль, и чтобы её не захватил ум-эго и не превратил из мухи в слона и не начала захватывать наше сознание и всё вокруг, разрушая (как говорится в Слове: «… се мое и то мое же…»), она должна быть поддержана, наполнена противоположностями. То есть идея патриотизма, чтобы не превратиться в тоталитарную, должна соединять в себе противоположности. Какие они в нашем случае?
Единство без слияния, различие без розни – это слова нашего величайшего мыслителя 19-го века Николая Федорова, незаслуженно забытого. А какие он великие идеи высказывал! На его идеях выросли Толстой, Достоевский, Циолковский, Королёв, Ильин, Бердяев и множество других светочей нашей культуры, почитайте его биографию!
Вот каким должен быть патриотизм, чтобы не превратиться в очередную тоталитарную систему, и вот какой должна быть общественная мораль, в том числе современная христианская! Единство без слияния, различие без розни!
Но у Зевса/Суса/Исуса есть жена и звать её Гера – Жера – Жертва – Жертвенность. Это означает, что состояние Исус Христос обязательно дополняется жертвой/жертвенностью, чтобы быть полным и сделать жизнь на земле, в нашей стране счастливыми. Это означает, что наши мысли, дела и поступки тоже должны быть дополнены и укреплены жертвой. Как она может выглядеть в случае с патриотизмом?
Принятие другой культуры, других народов, не предавая своей культуры и не сдавая свою землю иноземцам. Помогая им жить, развиваться, не уступая и не отказываясь от своих ценностей. В конце концов, мы так и жили многие столетия, бок о бок, разные народы, разные культуры, на земле Русской, и вместе построили великую страну с великим прошлым, и сейчас нам нельзя сдать свою культуру, свой язык пришельцам, а это ведь происходит ползучим тленом.
Патриотизм - Единство без слияния, различие без розни!

Свойства Девы Обиды – эго человека.

1. Она искажает зрение (малое стали почитать за великое), значит, обида - это ложь;
2. Она рождает безразличие и заставляет опустить руки, внутри больше нет желания сопротивляться захватчикам, защищать, например, родную землю, или семью, или близкого человека (усобица погыбе - перестали князья воевать с погаными);
3. Она стремится всем завладеть, захапать побольше, то есть рождает жадность и она же ссорит людей между собой («се моё и то моё же»);
4. Она лишает человека силы («встала в силах»);
5. Она лишает достатка («убуди жирня времена»);
6. Она - причина смуты, измены, мятежей (крамола – по Далю - возмущение, мятеж, смута, восстание; измена, ковы, лукавые замыслы);
7. Она опрокидывает вниз (князья сами на себя куют крамолу, то есть их лукавые замыслы оборачиваются против них же самих);
8. Она накладывает оковы;
9. Она обрушивает страну – поганые стали приходить с победами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 16:08 
Глас вопиющего в пустыне. Цивилизация развивается. достигает апогея, затем крах. Так было с Римской империей(если она, конечно, существовала). То же и с нами будет. Однажды Вы писали, что высокоразвитую цивилизацию всегда победит примитивная (майя - конкистадоры). Как, почему? Почему когда-то мы не смогли защитить себя, владея всем миром и технологиями, от вторжения чуждой нам грязной, примитивной. косной средневековой Европы? Почему мы позволили разрушать и язык, и культуру, и уклад, мы ведь тогда еще не были рабами...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 22:27 
3 семинара и больше

...то же и с нами будет.... :shock: и давно вы этим живёте?позвольте по интересоваться,уважаемая....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 00:44 
3 семинара и больше

Да, ладно тебе, Андрей, может человек телевизор долго смотрел...

Нац идея.
Это старая ошибка Путина, которую он все не признает. Как то он сказал, что России не нужна идея. Корабль, который не знает, куда плыть, ни куда не приплывет.
Без идеи нельзя, тем более а России.
Вообще ошибаться это нормально, не ошибаются, те кто ни чего не делает. А сейчас провозглашённый "Патриотизм" это ооочень расплывчатая идея. Сюда, что угодно можно затолкать. Много трещин рождает.
Например, вдруг, какой нить патриотично настроенный удмурт скажет:
Samira писал(а):
.... Как, почему? Почему когда-то мы не смогли защитить себя,......... от вторжения чуждой нам грязной, примитивной. косной средневековой ....... ? Почему мы позволили разрушать и язык, и культуру, и уклад...

И кинется геройский защищать границы Удмуртии от не удмуртов, сохранять достояние своё "культуру удмуртскую". Или Еврейский национальный округ патриотично захочет присоединиться к Израилю, реПатриироваться, Мы ж за патриотизм!
Патриотизм это общее слово, и может быть истолковано, как угодно. Это все равно, что сказать наша нац идея России это Любовь, любовь к людям! Мы Любим мир! Мы стремимся к Любви! Тут же все пидерасты мира скажут: О, это про нас, мы за любовь! Это наши ребята...

Нам нужна общая идея, Государственная. Термин "национальная" идея введен именно Америкой в 60 годах, специально, уже говорил об этом, само слово таит в себе раскол, мину. Смотреть надо в слова.
Серьезная государственная идея нужна растолкованная и понятная. Даже когда толковать начнёшь все , Что надо сделать и для Чего? Стазу станет видно, какие направления совпадают, а что против течения идёт. Надо знать куда идём и что хотим получить. Уже сколько лет вообще не понятно, куда идём и что будет завтра. А мысли они материальны! Не ясно все как то.
А в России всегда скопом дружно брались за общее дело.
Конечно перегибы не нужны, перебор это проблема всех и вся. Это нормальная, типичная, закономерная работа ЭГО. Стандартные аксиомы и законы, обычной работы Ума, которые уже надо в дет садах рассказывать, не то что в школах.

А Россию победить невозможно, она ни когда и ни куда не девалась. Она всегда была и будет. Это тоже аксиома!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 09:25 
Давно ли я этим живу? Ну, с тех пор как посетила семинары и прочла книги В.В. Вы тоже почитайте, много интересного. Да и выложенные на форме видеоматериалы с Четвериковой и Фурсовым-пища для размышлений. У России, несомненно, большое будущее (как у территории). Численность населения сокращается, вот что печалит. Но суровые времена наступят и пройдут, и тогда, в будущем, жизнь будет прекрасна и удивительна! "Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе!" (Некрасов)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 09:53 
Да не робей за отчизну любезную Вынес достаточно русский народ
Вынес и эту дорогу железную, Вынесет все, что Господь ни пошлет!

Вынесет все, и широкую, ясную. грудью дорогу проложит себе
Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе!
-------------------------------------------------------
....Выпряг народ лошадей и купчину с криком Ура по дороге помчал...

Кажется, трудно отрадней картину нарисовать,генерал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 10:26 

Разве может Путин провозгласить сугубо национальную русскую идею в многонациональной стране и этой многонациональностью он связан Конституцией РФ. Он даже не может обозначить, что русские - есть титульная нация в РФ.
А что касается понятия патриотизма, то я уповаю на Владимира Васильевича, который по буквам нам расшифрует слово (!) ПАТРИОТИЗМ. Чую, что есть внутренний смысл в этом явлении, просто мы видим оболочку патриотизма, не понимая содержания и сути.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 10:32 
3 семинара и больше

Самира:...то же и с нами будет.... :shock: - и зачем вам нужно проживать свою жизнь вдоль данной Мысли???тем более ,что Владимир Васильевич учит как выявлять и менять подобные О.У. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 18:08 
Да это все из-за того, что я много смотрю телевизор. А там такую жуть показывают. На Украине вообще кошмар, государство того и гляди развалится - коррупция зашкаливает, правосудие продажное. Америка продолжает разбойные нападения на страны Востока, мало им Ирака, так давай еще и Ливию и Сирию. А у самих население вот-вот от ожирения окочурится, и тупые все, потому что образование дают хуже начального нашего. Про Европу и говорить нечего - огромное количество суицидов среди подростков и мужчин, сексуальное насилие над детьми и женщинами, особенно со стороны мигрантов. Аборты и переполненные дет.дома. А Страсбургский суд? И что ни судят они - все неправильно, не могут ни одного дела рассудить праведно. У нас закон праведный, ау них неправедный, что по нашему закону так выходит, а по ихнему все напротив. И все судьи у них тоже все неправедные, так им и в просьбах пишут: "Суди меня, судья неправедный" А то еще есть земли, где все люди с песьими головами.
Гомосексуалисты. опять же, лесбиянки всякие, педофилы, браки однополые! Последние времена, батюшка Андрей отчество не знаю, последние, по всем приметам последние! Еще у нас тут рай и тишина, а по другим странам так просто содом, батюшка!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 19:20 

Цитата:
наша национальная идея это патриотизм

Слово патриотизм у меня тоже не вызывает никаких асоциаций, я присоединяюсь к просьбе Адвоката.
У меня вообщето вопросы к каждому слову этой цитаты
Наша??? Национальная????(от nation ?) Идея???(от idea?) патриотизм(от patriot?)
я думаю в русском переводе звучало бы ........... за чтото бы зацепило...........

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 21:41 
А меня вот огорчил Руслан. Чувствуется какое-то пренебрежение к нам, удмуртам. А Вы вот познакомтесь поближе с культурой удмуртской, укладом жизненным и традициями национальными. Может, зауважаете. И есть у Вас сходство некое с кем-то из великих... с этим... как его....вот шайтан, не помню! Ну, он еще писал:" Берут, не моргнув, паспорта датчан и всяких прочих шведов" Что шведы, 2-го сорта, что ли? Но этот человек знаменитый потом доставал из широких штанин и гордо заявлял:"Смотрите, завидуйте!" И ведь завидовали! А Вы, Руслан, можете что-то достать из штанов, показать, и чтоб мы, удмурты, и не только мы, позавидовали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 23:03 

:lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 16:16 
3 семинара и больше

Samira писал(а):
А меня вот огорчил Руслан. Чувствуется какое-то пренебрежение к нам, удмуртам. А Вы вот познакомтесь поближе с культурой удмуртской, укладом жизненным и традициями национальными. Может, зауважаете. И есть у Вас сходство некое с кем-то из великих... с этим... как его....вот шайтан, не помню! Ну, он еще писал:" Берут, не моргнув, паспорта датчан и всяких прочих шведов" Что шведы, 2-го сорта, что ли? Но этот человек знаменитый потом доставал из широких штанин и гордо заявлял:"Смотрите, завидуйте!" И ведь завидовали! А Вы, Руслан, можете что-то достать из штанов, показать, и чтоб мы, удмурты, и не только мы, позавидовали?

Вы реально удмуртка? Скажите честно!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа