Змей писал(а):
Я думаю, что мы одержим окончательную победу над немцами и теми силами, которые вторую мировую спровоцировали, когда это осознаем. У меня это произошло через 70 лет, после 45-го. При чем осознание цепляет близких, жена ссылки такие вот присылает, сама углубилась наконец-то в свои отношения с родителями.
http://ponaroshku.ru/blog/travmy-pokoleniy/ Я считаю, что сейчас речь идёт не о победе. В начале 2014-го года я почувствовал, что происходит сильный сдвиг в сознании людей, когда в каждом проявляется его истинная сущность. Почему-то пришла в голову аналогия с Рагнарёком или Битвой Конца в скандинавской мифологии, когда Один и Локи трубят в рога и люди, живущие на земле, слыша, какая мелодия отдаётся в их сердце становится на ту или иную сторону. И позже, когда прочёл, что Рагнарёк начался 22 февраля 2014-го года, ничуть не удивился.
Что касается травм, порождённых Великой Отечественной войной, у меня лично они выражаются, в частности, в обиде матери на своего отца, моего деда, у которого на войне была жена (дед с бабушкой почему-то были не расписаны, хотя у них уже был сын). У неё родилась дочь от деда, но дед вернулся к бабушке. А когда через 30 лет та женщина написала письмо деду в газету и предложила встретиться он не поехал.
Хотя есть ещё наверняка другие травмы. Моему отцу было 4 года, когда его село сожгли при отступлении немцы (правда, в отличие от современных их последователей они самих жителей прогоняли из села). Спустя более чем 60 лет он признался мне, что ненавидит больших зелёных мух из-за того, что видел, как они сидели на лицах наших убитых солдат.