Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 05:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 08:53 
Администратор

Когда я обнаруживаю, что на моё мнение что-то влияло, я решительно убираю эту помеху и начинаю искать более объективную точку зрения. Почему? К правде и к Истам можно пройти, если уберёшь помехи. Давно известно, что Хрущёв порочил Сталина, ясно, что Западу не нужны герои и героическое прошлое нашей страны, им нужна слабая РОссия и русские, поэтому они лгут и путают везде, где можно, ясно, что в 80-90-е враги России отрывались по полной в этом вопросе. Ясно, что за 60 лет зомбирования, предвзято негативные оценки Сталина и его правления пробрались глубоко в подсознание. Вот вам и алгоритм поиска правды: убирайте помехи, очищайте видение и мышление. Тогда разговор на форуме будет примерно такой: А это как было, источник можешь указать? А здесь, как дуцмаешь, что подразумевается? Ну и тд.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 15:27 

https://cont.ws/post/270128

Небольшая заметка о "хлебных войнах" в СССР 1920-х годов. О кулаках и нэпманах.
И когда встанет опять вопрос коллективизации и "безвинных" кулаках, вернитесь к этой статье.
Вообще книги Прудниковой "Ленин и Сталин. Технология невозможного" и "Сталин. Битва за хлеб" Очень хорошо и доходчиво описывают происходившее тогда. Вместе с причинами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 15:51 

Жикаренцев писал(а):
Когда я обнаруживаю, что на моё мнение что-то влияло, я решительно убираю эту помеху и начинаю искать более объективную точку зрения. Почему? К правде и к Истам можно пройти, если уберёшь помехи. Давно известно, что Хрущёв порочил Сталина, ясно, что Западу не нужны герои и героическое прошлое нашей страны, им нужна слабая РОссия и русские, поэтому они лгут и путают везде, где можно, ясно, что в 80-90-е враги России отрывались по полной в этом вопросе. Ясно, что за 60 лет зомбирования, предвзято негативные оценки Сталина и его правления пробрались глубоко в подсознание. Вот вам и алгоритм поиска правды: убирайте помехи, очищайте видение и мышление. Тогда разговор на форуме будет примерно такой: А это как было, источник можешь указать? А здесь, как дуцмаешь, что подразумевается? Ну и тд.

А здесь можно идти от противного.
Кого при Хрущёве и при Горбачёве поливали больше всего, приписывая им все возможные и невозможные грехи?
Берию и его команду (братьев Кобуловых, Меркулова, Влодзимирского). Кто даже сейчас знает, что Берия был одним из всего двух Почётных Граждан Советского Союза (второй - Курчатов).
Вышинского, последовательно наводившего порядок в правосудии, образовании, а затем работавшего на дипломатическом фронте. Ему приписали, выдернув слова из цитаты, фразу "Признание - царица доказательств".
Вот и найти ЧТО именно делали эти люди, если их так ненавидят хрущёвцы и горбачёвцы.

Посмотреть, что Хрушёв, придя к власти, стал первым делом менять в стране:
Убрал артели и кооперативы, отсюда пошли есть цеховики, теневая экономика, хищения, приписки, рэкет.
Ликвидировал машинно-тракторные станции (МТС), позволявшие эффективно использовать парк техники.
Зарубил на корню программу защитных лесополос, прудов и т.п.
Начал внедрять капиталистические показатели в экономике (рентабельность и прибыль вместо себестоимости и снижения издержек при сохранении качества).
Из школьных программ убрали логику и психологию, была свёрнута программа раздельного обучения мальчиков и девочек.

Всячески прославлялись "невинно репрессированные" ленинцы: Бухарин, Пятаков и другие.

Уже по этим вехам можно увидеть, что били по узловым точкам советской системы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 19:25 
Администратор

https://www.youtube.com/watch?v=cQEhR5NnlH0&feature=em-subs_digest

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 10:43 
Паки и паки Сталину помолимся!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 13:58 

http://regnum.ru/news/society/2131455.html?utm_source=infox.sg

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 11:46 
А ведь и Есенина умертвили ОГПУ-группировка (возглавляемая на самом верху Сталиным) и Маяковского. То что в убивстве Маяковского участвовал Янкель Агранов,несомненно. Но официальная версия непокобелима. Янкель же еще является фактическим убийцей замечательного русского поэта Н.С. Гумилева. Сталин руками ГПУшников расправлялся с неугодными и инакомыслящими, а потом и исполнителей тю-тю. Мудро, они всему виной, а он и вообще не в теме.
Дедушка Ленин когда был молодой на каторге при царском режиме жил припеваючи и даже венчался там. Так что Николаевы кандалы-то полегче были, чем Иосифовы Виссарионычевы. А искусства, наука, промышленность и при царях прекрасно развивались, те фабрики и заводы до сих пор фунциклируют, так что нечего превозносить вождя, дескать. при нем только Россия-то и возродилась.
Факты о гибели Маяковского много лет изучал журналист Валентин Скорятин, можно найти в ин-те. И свидельства и размышления Нины Молевой.
А то все коэффициентами производительности труда прикрываетесь, господа присяжные заседатели.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 16:29 

Такая куча. И каторга, и процветающая культура и наука при царях, и поэты-самоубийцы, и поэты - приговоренные к расстрелу.

Меня всегда упрекают, что я привожу источник информации. Но здесь мне бы хотелось на каждую фразу получить источник информации.

Дедушка Ленин жил припеваючи на каторге. А разве Ленин был приговорен к каторге? Он был в ссылке, а не на каторге. Меня интересуют беглые крепостные. Они как жили на каторге?

По поводу Гумилева. Он учавствовал "таганской группировке". Просто не мог не участвовать. Лично был знаком с Таганцевым. http://www.universalinternetlibrary.ru/book/26248/ogl.shtml

Меня другое удивляет. Ну хотя бы сегодня сказали "ДА, участвовали", участвовали, потому что считали, что общество развивается в неправильном направлении, боролись всеми доступными средствами и способами, не получилось, но делали все, что могли во спасение России. Да, использовали ресурсы спецслужб других государств, но не считаем это предательством. Других источников просто не было. Потом бы разобрались. Они ведь говорят (или о них/ за них говорят), что они были всей душой ЗА эту новую власть, что ни в чем не участвовали, новую власть всеми силами поддерживали, ни коем образом не критиковали, никаких заговоров не было, что все невинны, как ангелочки, а с ними так жестоко обошлись. И повторяют, и повторяют эти байки "не был, не знаю, не участвовал". Ну хотя бы Франция, Германия, Великобритания открыла свои архивы и опубликовала списки агентов, работающих в России в 1920-1921 гг, чтоб обелить "невинно пострадавших". Но ведь не открывают. Россия открыла значительную часть архивов, а они нет. Витиликса на них нет. Когда опубликуют списки всех агентов 1920 -1921 г, действующих на территории России, тогда можно будет говорить более предметно.
Что государство должно делать с агентами спецслужб других государств, осуществляющих подрывную деятельность в твоем государстве?! ЧТО?! Ну поэт. Поэтам все можно?! Когда взрослый человек, даже выдающийся поэт, встречается и ведет переговоры с активно действующими агентами спец служб других государств вместо того, чтобы известить спец службы своего государства об этих агентах, он должен понимать все последствия этих переговоров.

Когда говорят о Есенине, Маяковском то говорят о них, как о психически здоровых. Но ведь это не так. Есенин был алкоголиком, к концу жизни в конец опустившимся. Маяковский курил травку. Все это изменяло психику. Здоровый человек реагирует совершенно по другому на все жизненные ситуации. Маяковский "чудил", слово НЕТ не понимал. Попытки суицида у него были и до этого. Все их "на разрыв аорты" я видела каждый день в детстве. У алкоголиков и наркоманов психика меняется, они становятся как клоны и физически и психически. У них еще бывает "ломка", когда нужна следующая порция. Кто с таким не сталкивался, тот не знает на что в этот момент алкоголики/наркоманы способны. Есенин был алкоголиком в последней стадии, Маяковский наркоманом с множеством психических странностей. Да, были талантливы, но пагубные пристрастия и потакания этим пристрастиям сделали их конец трагическим. Все их странности поведения не от таланта были, а от пристрастий к алкоголю и травке.

За месяц до гибели Есенин был выписан из психиатрической больницы. Он был болен, истощен физически и психически, практически без средств к существованию. Ко всем его великолепным эпитетам к тому времени можно было добавлять "был". Все его выпады против власти были выпадами спившегося человека. Поэтому власть его не убивала. Дружки - вполне возможно. Но не власть.

Самире спасибо. Я бы не удосужилась поднять документы и составить свое мнение о событиях, особенно о Гумилеве.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 18:45 

О Есенине.
При всём моём к нему уважении следует отметить, многие любопытные штришки в его биографии.
В Первую мировую войну когда его призвали в армию, благодаря хлопотам друзей и "высочайшей протекции попал в в Царскосельский военно-санитарный поезд № 143 Её Императорского Величества Государыни Императрицы Александры Фёдоровны. В Царском Селе читал стихи Императрице и великим княжнам.

После революции Есенин приехал в Москву, где проживал в доме Кусиковых вместе с небезызвестным Яковом Блюмкиным. Когда Кусиковых арестовали по подозрению в контрреволюционном заговоре, то взяли и Есенина и отпустили лишь по поручительству всё того же Блюмкина.

http://www.mk.ru/editions/daily/article ... oveka.html
"“Все известные поэты в те годы имели непосредственное отношение к ЧК”, — ехидно заметил из своей благополучной эмиграции другой литератор, Владислав Ходасевич.

Есенин со товарищи водили Блюмкина за собой, как медведя на ярмарке. На богемных вечеринках они были, как сказали бы сейчас, модными тусовочными персонажами.

— А хотите посмотреть, как расстреливают контру? — завлекал Есенин понравившихся дам. — Я через Блюмкина живо вам устрою…".

"Именно Яков познакомил поэтов-имажинистов со Львом Троцким, в секретариате которого числился какое-то время. Ворвался однажды в квартиру: “Есть возможность встречи со Львом Давидовичем!”. Радостный Есенин тут же побежал в парикмахерскую мыть голову. Мариенгоф остался в постели с высокой температурой. — Ты никуда не пойдешь, — нахмурился Блюмкин. — Не хватало еще заразить Льва Давидовича — не дам устроить контрреволюцию!

К Троцкому в тот день отправился один Есенин. Так началось их странное знакомство, позже переросшее в сердечную привязанность. Есенину несомненно льстило, что столь занятый человек, как Троцкий, увлекается его творчеством и, отрываясь от важных государственных дел, беседует с ним. Именно Троцкий в январе 26-го года напишет и самый проникновенный некролог на смерть поэта".
"— Я не верю в то, что Есенина убили, тем более из-за политики, — говорит Леонтьев. — Если его заказал Троцкий, то почему тогда Сталин не вывел преступников на чистую воду? Если же вдруг это убийство заказал, наоборот, “отец народов”, то в эмиграции Лев Давидович уж точно не упустил бы такое разоблачение...

Вообще за границей появлялось много публикаций о жизни и смерти Есенина. И довольно злые заметки Ходасевича, и романтические воспоминания Марины Цветаевой — но ни в одних мемуарах нет намека на то, что уход поэта мог быть насильственным.

— Если бы его смерть выглядела хоть капельку загадочной, русское зарубежье подняло бы шумиху, — объясняет Леонтьев. — Во второй волне оказались люди, близкие к Есенину. Иванов-Разумник, его духовный учитель, в 42-м году был интернирован в Восточную Пруссию, где впервые честно написал о репрессированных в СССР писателях. И при этом — ни единого слова об убийстве любимого ученика? Иванов-Разумник провожал тело поэта на Московском вокзале в Ленинграде, видел его в морге — и ничего не заметил подозрительного? Не верю! Я встречался с дочерью Иванова-Разумника. Она мне письменно подтвердила, что никогда ее отец не говорил о том, что Есенин повесился не сам".

И ещё о Есенине, Троцком и ЧК-ГПУ.
http://hojja-nusreddin.livejournal.com/2465013.html

""Сразу после неудачи польского похода Троцкий стал инициатором советизации Персии, нынешнего Ирана. Туда, под видом местных бунтовщиков, вторглись регулярные подразделения Красной армии, с ходу основав Гилянскую советскую республику.
Однако и эта затея с треском провалилась - местное население, к идеям марксизма совершенно равнодушное, стало не на шутку сопротивляться, персидские надежнейшие товарищи оказались авантюристами и жуликами, так что красным конникам под командой знаменитого Примакова пришлось убраться восвояси. О том, что они там вообще были, велено было на самом высоком уровне забыть раз и навсегда.
И забыли. Так надежно, что это впоследствии принесло немало хлопот советским литературоведам. Дело в том, что при штабе Примакова был и Сергей Есенин, там же написавший свой знаменитый персидский цикл. Но поскольку о советском вторжении велено было не заикаться, вплоть до развала СССР литературоведам пришлось талдычить, что персидские стихи созданы не на основе творческой командировки, а по заочной любви к далекой загадочной Персии, где поэт, конечно, никогда не бывал".
Лев Троцкий, второй человек в СССР, в статье, посвященной смерти поэта, практически проговаривается:
"Поездка по чужим странам, по Европе и за океан не выровняла его. Тегеран он воспринял несравненно глубже, чем Нью Йорк. В Персии лирическая интимность на рязанских корнях нашла для себя больше сродного, чем в культурных центрах Европы и Америки"."

После провала экспорта революции в Персию, об этой экспедиции надолго замолчали, даже придумали, что цикл "Персидские мотивы" поэт написал, никогда не побывав в Персии, будучи в Баку. Сам Есенин принял правила игры, умолчав о своём пребывании в Персии. В обмен на это ОГПУ покрывало его пьяные дебоши.

http://yapishu.net/book/1982
"Он с надрывом гуляет, скандалит и буянит, нарывается на неприятности и копит гору возбужденных уголовных дел. Почему бы и нет? Ведь ему все позволено! И действительно, уголовные дела тормозятся, а приводы в милицию ничем не заканчиваются. Есенина 10 раз доставляли в милицию для «вытрезвления». Поэт Ходасевич, близко знавший Есенина, вспоминает: «Относительно же Есенина был отдан в 1924 году приказ по милиции – доставлять в участок для вытрезвления и отпускать, не давая делу дальнейшего хода»."
Можно подумать, что в 1920-е можно было запросто выехать из России да ещё человеку с такой репутацией, как у Есенина. И, тем не менее, ему разрешили выехать.

Здесь можно прочесть отрывки из некролога Есенину, написанного Троцким:
http://www.dazzle.ru/spec/se.shtml
«Лучшее о Есенине написано Троцким». Максим Горький

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 18:56 

К слову, любопытный эпиграф к книге Старикова:

"Сталин — русский националист, говорят русские националисты.
Сталин — коммунист, говорят коммунисты.
Сталин — мразь и негодяй, говорят мрази и негодяи".
С сайта http://www.inpearls.ru/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 19:01 

И ещё о товарище Блюмкине.

http://mysteric.ru/mysteries/yakov-blyu ... -ogpu.html
Маяковский одну из книг надписал: «Дорогому товарищу Блюмочке от Вл. Маяковского».

Ну да и травили злобные чекисты бедного пролетарского поэта Маяковского....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 20:03 
О Маяковском я писала, где почитать, о Гумилеве - Виктория Дьякова " Я пришел из иной страны". А об Есенине уж не помню автора, но то, что вы о нем пишете - все вранье, чекисты придумали, они и самого Исуса Христа обоср..ли. А некоторые из чекистов вообще потомки тех, кто орал "Распни его!" и "на нас кровь его". Никогда Есенин алкоголиком не был. Блюмкин - еще тот перец. на Тибете побывал и даже монахи тибетские к нему прониклись, обладал тайными всякими фокусами. И вроде как не был убит, а телепортировался за границу куда-то с новым именем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 22:14 

Маяковский. Из статьи "Как делать стихи"
http://esenin.velchel.ru/?cnt=11&sub=1
"Последняя встреча с ним произвела на меня тяжелое и большое впечатление. Я встретил у кассы Госиздата ринувшегося ко мне человека с опухшим лицом, со свороченным галстуком, с шапкой, случайно держащейся, уцепившись за русую прядь. От него и двух его темных (для меня, во всяком случае) спутников несло спиртным перегаром. Я буквально с трудом узнал Есенина. С трудом увильнул от немедленного требования пить, подкрепляемого помахиванием густыми червонцами".

Есенин. "Стансы". 1924 год.
Я из Москвы надолго убежал:
С милицией я ладить
Не в сноровке,
За всякий мой пивной скандал
Они меня держали
В тигулевке.

Тигулевка - тюрьма, кутузка.

"Годы молодые с забубенной славой,
Отравил я сам вас горькою отравой.

Я не знаю: мой конец близок ли, далек ли,
Были синие глаза, да теперь поблекли.

Где ты, радость? Темь и жуть, грустно и обидно.
В поле, что ли? В кабаке? Ничего не видно.

..............................................

Встал и вижу: что за черт — вместо бойкой тройки,
Забинтованный лежу на больничной койке.

И заместо лошадей по дороге тряской
Бью я жесткую кровать мокрою повязкой.

На лице часов в усы закрутились стрелки.
Наклонились надо мной сонные сиделки.

Наклонились и храпят: «Эх ты: златоглавый,
Отравил ты сам себя горькою отравой.

Мы не знаем, твой конец близок ли, далек ли,—
Синие твои глаза в кабаках промокли».

Это всё преувеличение и самооговор? Написано ради красного словца?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 22:50 
Не знаю ради какого словца.
Вот об Есенине http://litrusia.ru/11861-hlystalov-edua ... enina.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 22:56 
Тут вот не так длинно http://chudesamag.ru/taynyi-i-prestuple ... ystvo.html
И как раз говорится о том, что Есенин не был алкоголиком.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа