Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 19:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 15:09 
3 семинара и больше

Елена из Москвы писал(а):
Не умеете просить - остаются провокации, шантаж, подначки.
С помощью таких приёмов и получите равный по качеству ответ.
Тип характера, классика.

Елена, это - оральный характер? а выражения типа "я - зеркало... что такое хамство?" - имхо, отсутствие ответственности за себя - тоже оттуда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 15:23 
3 семинара и больше

Психопат в паре с жестким, я думаю. Позиция - судья, рефери: "Вы прыгайте, прыгайте, а я оценю" :lol:

Классическая манипуляция:
"Пока качество Ваших ответов меня вполне удовлетворяет. Отличная ката."

С помощью провокаций затеять дискуссию и одновременно взять на себя роль судьи.
При этом на те вопросы, на которые нужно отвечать честно - идет отмазка,
"народная мудрость", цитаты, банальности (жесткий).

Потом нам обязательно расскажут, какие недостатки в наших постах
обнаружены - исключительно с целью нам помочь :lol:
То бишь будет вынесен приговор нам, "Махатмам".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 15:28 
Елена, следуя Вашему указанию, я завела тему "Мой островок на этом форуме". Милости прошу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 15:44 
3 семинара и больше

Елена из Москвы писал(а):
Психопат в паре с жестким, я думаю.
ааа... а мне показалась изворотливость не психопатическая, а оральная или шизоидная, улетная такая... я вроде с вами, а вроде и не с вами... и вообще - есть я, или нет меня - непонятно. Как-то пусто - пальцем ткнешь, а там - туман.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 15:55 
3 семинара и больше

Я часто наблюдаю, как два доминирующих типа характера работают в паре, помогая друг другу сохранять "доспехи". Шизоид в паре с оралом; шизоид в паре с жестким.

Одна из самых "печальных" для работы пар - как раз психопатический и жесткий дуэтом. :cry:

У меня и у самой периодами шизоид очень любит объединяться с жестким :lol: так что не понаслышке :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 16:33 
Конечно, на форуме множество интересных полезных тем со спонтанными неожиданными ответами, и все же...

Как же много здесь самоутверждения, прикрытого жонглированием психологическими терминами!

А также высокими материями - любовь, принятие, пустота. Вообще на форуме. Как будто некоторые люди не конкретные свои жизненные вопросы хотят разрешить, а достичь абстрактного просветления и меряются, кто сильнее просветиться успел.

И разговоры о поклонении авторитетам в стиле "не знаю почему, но преклоняюсь, потому что авторитет и надо доверять" переходящие порой в хамство (приводить ссылки не буду, это из конкретного моего диалога).

Лидеров себе выбирают по принципу привлекательности мыслей, целей, и говорить много об этом смысла нет - за привлекающим вас человеком вы пойдете так или иначе, из интереса, а не из необходимости себя ломать.

Я не с целью поспорить, а высказываю свое общее впечатление после нескольких дней на форуме. Так что можете критиковать меня и мои слова сколько угодно, если хотите доказать свою правоту.
А если я в чем-то ошибаюсь, чего-то не замечаю, то еще узнаю это и встречусь, ибо мои ошибки - мои дети. А я люблю себя и свою игру-жизнь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 00:29 
Катала писал(а):
Тренируйтесь настойчиво, трудитесь в поте лица, медитируйте! И помните, что только осознанность, смирение, непривязанность и полная самоотдача делу вырезания цитат приблизит Вас к состоянию единства с этим форумом, на коем собрались воистину исполины духа, кладези мудрости и, не побоюсь этого слова, Махатмы. Верю, что когда-нибудь у Вас всё получится, и Вы с сердечной, сострадательной ухмылкой будете взирать с высоты собственного духа на неумелых новичков, совершающих робкие попытки вырезать цитату.

Вообще то я давненько в Школе Мира!И на старом форуме была.А простым вещам учусь общению с людьми ,где НЕОБХОДИМО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НАМЕЛОЧИ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 00:37 
Танюша писал(а):
Катала писал(а):
Тренируйтесь настойчиво, трудитесь в поте лица, медитируйте! И помните, что только осознанность, смирение, непривязанность и полная самоотдача делу вырезания цитат приблизит Вас к состоянию единства с этим форумом, на коем собрались воистину исполины духа, кладези мудрости и, не побоюсь этого слова, Махатмы. Верю, что когда-нибудь у Вас всё получится, и Вы с сердечной, сострадательной ухмылкой будете взирать с высоты собственного духа на неумелых новичков, совершающих робкие попытки вырезать цитату.

Вообще то я давненько в Школе Мира!И на старом форуме была.А простым вещам учусь общению с людьми ,где НЕОБХОДИМО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НАМЕЛОЧИ!

А и самое главное забыла добавить для "Катала",основной целью моей темы являлось освоение компьютера :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Хи Хи Хи Мудрена вошь!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 13:06 
И я рада такой Вашей реакции. Возможно, у участников форума сложилось обо мне нелицеприятное мнение, и это разумеется небезосновательно.
Мне нужно было за что-то зацепиться, чтобы выполнить поставленное задание. Я в Вашей теме и захрюкала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 00:53 
Катала писал(а):
И я рада такой Вашей реакции. Возможно, у участников форума сложилось обо мне нелицеприятное мнение, и это разумеется небезосновательно.
Мне нужно было за что-то зацепиться, чтобы выполнить поставленное задание. Я в Вашей теме и захрюкала.

У меня о Вас, не складывалось ни какого мнения,просто я указала Вам, на то, что Вы, изначально мое сообщение не внимательно прочли :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа