Балу писал(а):
При этом следует отметить, что Сталин нёс тяготы наравне со всеми: два родных сына и один приёмный пошли на войну, старший погиб. И в 1930-е годы были расстреляны Енукидзе - крёстный отец его жены Надежды. Станислав Реденс - свояк. То есть, он не "радел родному человечку".
.
Расстреливал всех, и родных и чужих. У него паранойя была, Бехтерев поставил этот диагноз, потом Бехтерева отравили.
"Цитадель" не смотрела, только "Утомленное солнце".
Балу: И Вы хотите сказать, что если бы Сталин знал, что Гитлер нападёт, то у Красной Армии потерь не было бы вовсе, немцы бы с водяными пистолетами против нас бы воевали?
А с чего Вы взяли, что я хочу это сказать. Немцы были вооружены отнюдь не водяными пистолетами. Какие у Вас фантазии.
А кто знает, сколько народу потеряла Германия в ВОВ? Не в мировой. а в войне с СССР? Намного меньше 20-ти миллионов. Не хочется искать счас точные цифры в ин-те, может, кто так помнит.
А я вообще про потери говорю, в т.ч. и мирных жителей. И Женщин сколько-то погибло из Красной Армии, да. И партизан.
А у Вас такой героический воинственный дух - мы победили, и баста! Пиррова победа. Воевать-то надо не числом, а умением, а мы все числом, числом. Побежденные уж давно очухались и живут не тужат, а мы с голыми задницами все орем, "мы победили!".
А кто это "мы"? Кто победил, тех уж нет, а кто сейчас орет, кроме как орать ни на что больше не способен.