Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 09:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 10:45 
3 семинара и больше

А можете поделиться ,уважаемая Самира,- каким образом "дешевле то " ?а то про цены пишете ,а озвучить числа всё "недосуг"...прям пылевая завеса какая-то....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 11:03 
Жикаренцев писал(а):
Вообще, когда оцениваешь эпоху и её вождя, нужен системный подход, взгляд сверху, иначе можно запутаться .

Попробуйте так, поищите сами, а то Вам бы на все вопросы готовый ответ получить.
А ведь как зашевелились живенько, эко вас эта тема донимает!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 11:09 
3 семинара и больше

Это правда ,мне очень важно научиться видеть того кто уходит от ответов , а то получается визгу много,а шерсти никакой...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 11:13 

Samira писал(а):
Ольга Николаевна, Вы никак в разум вошли? Это после прочтения работ Исидора Сидорова? Тогда ответьте, зачем он, то есть Сталин, так взвинтил цену, по глупости, халатности или злонамеренно? Ведь это можно было сделать намного, намного дешевле.

Не люблю вопросы, где есть уже ответ.

Отвечая на этот вопрос я должна согласится, что "Сталин взвинтил цену" и с тем, что "это можно было сделать дешевле" и выбрать из трех возможных вариантов: глупость, халатность или злонамеренно.

Какая гадость.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 12:03 
Эта Ваша заливная рыба.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 12:07 
А ну давайте оба отвечайте на вопрос, кто прав, Стариков или Жикаренцев? Знал Сталин, что скоро война (с 1924 года) или не знал (ни сном ни духом)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 14:38 

Иногда думаешь про человека, что он достаточно умён, чтоб не делать глупости, а он нет, да и выкинет какую-нибудь хуйню. Ну и у Сталина про гитлера примерно так же.

Когда Сталину доложили о самоубийстве Гитлера, он сказал: "Доигрался"(то ли мерзавец, то ли подлец, точно не помню- точнее в книгах Старикова. )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 15:20 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%A1%D0%A0

Вот интересная диаграмма динамики численности населения Российской империи и СССР в 20-м веке:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%A1%D0%A0

Здесь видно, что в начале 20-го века население Российской империи оставляло примерно 130 миллионов человек (с Польшей, Финляндией, Западной Украиной и Белоруссией). В 1914-м году население составляло 178 миллионов человек. В начале 1920-х население уменьшилось до начала 20-го века с учётом потерянных территорий, названных выше в скобках, а также Бессарабии и Прибалтики.
В 1939-м до присоединения Западной Украины, Западной Белоруссии и Прибалтики население составило 168 миллионов. В июне 1941-го население было 196 716 000 человек. То есть, больше, чем в Российской империи, при этом без Польши и Финляндии.
Потери в Великой Отечественной войне принято оценивать в 20 миллионов человек. То есть, погиб каждый 10-й. Я не знаю, большая ли это цена, с учётом того, что воевали мы практически против всей Европы. И тот, кто не был на фронте с немцами помогал им экономически. Но с учётом того, что немчура и её прихлебатели творили на оккупированных территориях Украины, Белоруссии, Прибалтики и России, в случае победы войск "Объединённой Европы" население уменьшилось бы намного даже по сравнению с военными потерями.
Вот вопрос: можно ли потери каждого десятого жителя в войне с врагом намного большим по численности, которому втихую помогали и "союзнички" США и Великобритания считать чрезмерными?
Поэтому Сталин спас практически всех славян - русских, украинцев и белорусов. А также народы Кавказа, Поволжья. как минимум.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 15:45 
Да, а если б еще в 1941 не с палками против гитлеровцев шли, а хорошо вооруженные, тогда потерь вообще не было б. Но Сталин не знал, что нападут - сказал Стариков.
А так бы сохранили эти 20 млн. чел. Ваших и моих предков. И не валтузили бы бабы в полях и на заводах, я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик. Как сказалась на подрастающем поколении, а, значит, на всей нации потеря 20 млн. отцов?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 15:53 

Samira писал(а):
Да, а если б еще в 1941 не с палками против гитлеровцев шли, а хорошо вооруженные, тогда потерь вообще не было б. Но Сталин не знал, что нападут - сказал Стариков.
А так бы сохранили эти 20 млн. чел. Ваших и моих предков. И не валтузили бы бабы в полях и на заводах, я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик. Как сказалась на подрастающем поколении, а, значит, на всей нации потеря 20 млн. отцов?

То, что на параде 9 мая впервые прошли женщины, не означает, что они начали разбираться в военной стратегии и тактике. Сейчас появилось много специалистов и экспертов по разным вопросам, но войну выиграл Советский народ под руководством Сталина, уже уймитесь, смиритесь, и разберитесь с ролью отца в своей жизни.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 15:54 

При этом следует отметить, что Сталин нёс тяготы наравне со всеми: два родных сына и один приёмный пошли на войну, старший погиб. И в 1930-е годы были расстреляны Енукидзе - крёстный отец его жены Надежды. Станислав Реденс - свояк. То есть, он не "радел родному человечку".

Следует отметить, что за будущее страны Сталин прошёл тюрьмы и ссылки. Так что за свои убеждения и страну заплатил сполна.
Интересно, что в мае 1941-го Сталин объединил посты Генерального секретаря ЦК КПСС и Председателя Совнаркома. То есть, объединил партийную (аналог религиозной) и светскую власть. Можно сказать, что он до самой смерти был Калифом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 15:57 

Samira писал(а):

Вы "Цитадель" МихАлкова обсмотрелись. С какими палками шли в 1941-м? А женщины работали потому что был демографический перекос: Мужчин много выкосило в Первую мировую и Гражданскую. И Вы хотите сказать, что если бы Сталин знал, что Гитлер нападёт, то у Красной Армии потерь не было бы вовсе, немцы бы с водяными пистолетами против нас бы воевали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 16:03 

Samira писал(а):
Как сказалась на подрастающем поколении, а, значит, на всей нации потеря 20 млн. отцов?

То есть, 20 миллионов погибло одних мужчин, женщины в число потерь не входили, ни военнослужащие, ни мирные? Что за фигню вы несёте?
Уж простите за мой французский, но иначе пассажи про "воевавших с палками" и "20 миллионов отцов" назвать не могу.
Военные потери Красной Армии (вместе с умершими в плену) составили примерно 8 миллионов 660 тысяч человек. остальные 12, 4 миллиона - мирные жители, а также расчётные демографические потери с учётом разницы примерного населения СССР при том приросте населения, который был в 1941-м. Кстати, в Красной Армии воевали и гибли женщины. Или вы не считаете их за участников боевых действий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 16:28 
Балу писал(а):
При этом следует отметить, что Сталин нёс тяготы наравне со всеми: два родных сына и один приёмный пошли на войну, старший погиб. И в 1930-е годы были расстреляны Енукидзе - крёстный отец его жены Надежды. Станислав Реденс - свояк. То есть, он не "радел родному человечку".
.

Расстреливал всех, и родных и чужих. У него паранойя была, Бехтерев поставил этот диагноз, потом Бехтерева отравили.
"Цитадель" не смотрела, только "Утомленное солнце".

Балу: И Вы хотите сказать, что если бы Сталин знал, что Гитлер нападёт, то у Красной Армии потерь не было бы вовсе, немцы бы с водяными пистолетами против нас бы воевали?

А с чего Вы взяли, что я хочу это сказать. Немцы были вооружены отнюдь не водяными пистолетами. Какие у Вас фантазии.
А кто знает, сколько народу потеряла Германия в ВОВ? Не в мировой. а в войне с СССР? Намного меньше 20-ти миллионов. Не хочется искать счас точные цифры в ин-те, может, кто так помнит.

А я вообще про потери говорю, в т.ч. и мирных жителей. И Женщин сколько-то погибло из Красной Армии, да. И партизан.
А у Вас такой героический воинственный дух - мы победили, и баста! Пиррова победа. Воевать-то надо не числом, а умением, а мы все числом, числом. Побежденные уж давно очухались и живут не тужат, а мы с голыми задницами все орем, "мы победили!".
А кто это "мы"? Кто победил, тех уж нет, а кто сейчас орет, кроме как орать ни на что больше не способен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 16:30 

На основании вышеизложенного, что Вы предлагаете, Самира?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа