Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 07:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 21:44 
3 семинара и больше

Самира,а зачем вы призываете народ готовить колья, топоры,вилы,бутылки с...???Зачем это Вам нужно ???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 23:12 
А Вы Родину защищать не собираетесь??7? Завтра фашистская Германия в 4 утра нападет на нас и попрет к Москве. Защитники Брестской крепости голыми руками будут сражаться до последнего бойца. Но Вы-то голыми руками не сможете. Так возьмите хоть палку в руки да покрепче сжимайте. Да не усните, время Ч уже близко!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 01:13 
3 семинара и больше

Самира ,а вы всегда озвучиваете свои собственные чаяния,мысли,тревоги или просто тупо повторяете весь набор шелухи не дающей здраво мыслить ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 09:49 
А Вам удается здраво мыслить???? И где эти мысли? Одни лишь тупо повторяющиеся вопросы и неадекватная оценка Иосифа Виссарионыча, который сегодня ох как растерялся!
А почему Гитлер именно этот день выбрал для реализации своего плана Барбаросса? Ведь сегодня день летнего солнцестояния?
Мистический день...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 09:57 
3 семинара и больше

Самира,а в чём заключается ваша адекватность оценки действий Сталина ? На чём зиждется "ваша" уверенность в растерянности Сталина ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 10:12 
Вопросы, вопросы, опять вопросы... Вы преподом, что ли, работаете? Все ответы на предыдущих страницах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 10:19 
3 семинара и больше

Самира,а где вы "подобрали" эти ответы ? Насколько они принадлежат Вам самой,а не иному лицу ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 12:06 
https://www.youtube.com/watch?v=k7uf0Yv0NWQ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 12:24 
3 семинара и больше

Самира,а "ваша" уверенность в растерянности Сталина также покоится на кинокадрах хроники ???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 13:08 

На месте руководителя я бы обвинила себя в первую очередь за мягкотелость и уважительное отношение к коллегам за прошлые заслуги и тот аванс, который дала коллегам вместо того, чтоб их отстранить от занимаемых должностей. А потом наказала этих коллег вданном случае по законам военного времени.

Почему нападение было неожиданным для пограничников и других воинских частей?! Почему в принципе оно было неожиданным? Почему пограничники проспали и не оповестили о начале военных действий? Почему пограничники выскакивали из постелей от разрывов падающих снарядов, а не по сигналу тревога и не действовали по регламенту? Они что, устава не знали? Почему была нарушена связь между подразделениями диверсантами? Почему секретная связь была известна диверсантам и была нарушена? Почему их не выявили ? Кто занимался поиском диверсантов ? Почему самолеты остались на аэродромах и были разбомблены. Почему не были подняты по тревоге в небо? Почему танки не были надлежащим образом законспирированы и их местоположение было известно немцам? Очень много ПОЧЕМУ. Ответ один - это было предательство в военной, правоохранительной, партийной структурах, причем до уровня высших эшелонов. Не халатность, а именно предательство. Масштаб этого предательства проявился в первые дни.

Перед Сталиным опять встал огромный и один из самых важных вопросов вопрос, ответ на который должен был быть - КТО. КТО из руководящих хозяйствующих работников, КТО из партийных работников, КТО из членов верховного главного командования, КТО из сотрудников спецслужб.

Предположим - халатность. Будучи руководителем, какую бы вы меру избрали за халатность такого масштаба ущерба?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 14:20 
Наказала бы всех, кроме себя. Я, руководитель, ни в чем не виновата. Это все они, предатели. А я руководитель великий, воспеваемый, восхваляемый, эффективный. Я никакого отношения к произошедшему не имею, сама удивлена - полный развал. Я не знала, что все так ужасно.
Типа так, что ли, Джугашвили думал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 15:37 

Сталин - человек без Я. Поэтому судить о нем с кочки своего Я просто не серьезно.

Следить за каждым пограничником, насколько он следует уставу - это не было его задачей.

Вопрос был о внезапности. Поэтому я говорю об ответственности о внезапности на всех уровнях. Знал Сталин о планах Германии напасть или не знал. О планах, конечно, знал и готовился. Он подготовил систему, которая в результате привела к победе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 16:53 
Он подготовил систему. которая лопнула в начале войны. Он подобрал себе такое правительство, которое впало в ступор с 22 июня 1941 года. Благодаря которому понесены огромные человеческие потери. В ополчении одна винтовка на троих. В ополчение направляются выпускники технических ВУЗов, при этом катастрофически не хватает специалистов в промышленности. Почти все ополченцы погибли. Сегодня идут передачи по ТВ о начале войны, посмотрите. Вряд ли эти передачи вам понравятся. т.к. в пух и прах разобьют Ваше ограничивающее убеждение "Сталин молодец, а его правительство все предатели"
А почему он человек без Я? Он что, идол? Че-то белиберду пишете. Про мужиков, изливающих подлость, у вас лучше получается.
Сейчас как раз посмотрела окончание передачи по ОТР, как раз обсуждали нападение Германии на СССР. Историк говорил, что Сталин запаниковал не 22 июня, а 28, когда немцы взяли Минск.(прошло всего 6 дней). Сталин не "вышел на работу" и тут уж запаниковало правительство, не зная, что ему делать. Ехать к Сталину боялись, но придумали вот что: а ну-ка создадим ГКО и предложим Сталину возглавить. Всю войну роль этого ГКО была формальной.
Историк подчеркнул, что в войне победил не Советский Союз, а коалиция стран. Коалиция уничтожила четверть войск противника. Представьте, сказал он, что эта четверть воевала бы на Восточном фронте.
Не все страны сразу капитулировали. когда напала Германия. Черчилль не сдался, Великобритания год воевала с Германией один на один, а Советский Союз радиовещал, что это Британия разжигает войну. У нас была возможность вступить в войну, пока еще далеко отРоссии - у нас был подписан договор с Югославией (я не поняла, то ли о помощи Югославии, то ли с Германией, что она не нападет на Югославию, покопаюсь потом в ин-те) , но когда Гитлер захватил Югославию. Сталин побоялся в войну вступать.
Упомянул еще о политической недальновидности и малограмотности нашего руководства. Я вот думаю, а зачем Сталину такие нужны были? Что же, не было грамотных и умных или уже пересажал всех умных и грамотных?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:25 

ААААААААААААА коалиция. Вон оно что!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:45 

Эта та самая коалиция, которая еще до окончания войны практически скоализировалась в холодную войну против СССР и сейчас скоализировалась в санкциях против РФ и активно не видит фашистские лозунги в Украине?

Если бы у этой коалиции было хоть немного сердца, то и войны бы не было.

По ТВ идут передачи, которые рассказывают, как коалиция помогала выигрывать войну. Лучше бы рассказали как эта коалиция способствовала развязыванию этой войны.

Я не о Сталине писала. Гений вне конкуренции. Руководить государством после развала первой мировой, гражданской и в предверии второй мировой и выииграть - назовите еще одного подобного гения. Германия ободрала всю Европу и всю северную Африку до начала нападения, а СССР был под санкциями более жесткими, чем сейчас и развивался только за счет собственных ресурсов.

Франция капитулировала за 6 дней. Это вам для информации.

Я писала о внезапности для пограничников. Для них то почему все было внезапно и почему они спали?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа