|
Он подготовил систему. которая лопнула в начале войны. Он подобрал себе такое правительство, которое впало в ступор с 22 июня 1941 года. Благодаря которому понесены огромные человеческие потери. В ополчении одна винтовка на троих. В ополчение направляются выпускники технических ВУЗов, при этом катастрофически не хватает специалистов в промышленности. Почти все ополченцы погибли. Сегодня идут передачи по ТВ о начале войны, посмотрите. Вряд ли эти передачи вам понравятся. т.к. в пух и прах разобьют Ваше ограничивающее убеждение "Сталин молодец, а его правительство все предатели" А почему он человек без Я? Он что, идол? Че-то белиберду пишете. Про мужиков, изливающих подлость, у вас лучше получается. Сейчас как раз посмотрела окончание передачи по ОТР, как раз обсуждали нападение Германии на СССР. Историк говорил, что Сталин запаниковал не 22 июня, а 28, когда немцы взяли Минск.(прошло всего 6 дней). Сталин не "вышел на работу" и тут уж запаниковало правительство, не зная, что ему делать. Ехать к Сталину боялись, но придумали вот что: а ну-ка создадим ГКО и предложим Сталину возглавить. Всю войну роль этого ГКО была формальной. Историк подчеркнул, что в войне победил не Советский Союз, а коалиция стран. Коалиция уничтожила четверть войск противника. Представьте, сказал он, что эта четверть воевала бы на Восточном фронте. Не все страны сразу капитулировали. когда напала Германия. Черчилль не сдался, Великобритания год воевала с Германией один на один, а Советский Союз радиовещал, что это Британия разжигает войну. У нас была возможность вступить в войну, пока еще далеко отРоссии - у нас был подписан договор с Югославией (я не поняла, то ли о помощи Югославии, то ли с Германией, что она не нападет на Югославию, покопаюсь потом в ин-те) , но когда Гитлер захватил Югославию. Сталин побоялся в войну вступать. Упомянул еще о политической недальновидности и малограмотности нашего руководства. Я вот думаю, а зачем Сталину такие нужны были? Что же, не было грамотных и умных или уже пересажал всех умных и грамотных?
|