Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 20:58 
Администратор

Для начала нужно вопрос презрительного высокомерного отношения мужчин-патриархов к женщине вынести на широкое обсуждение в СМИ. Можно начинать со своего окружения. Одновременно нужно показать, что патриархи прочно обосновались в женщинах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 19:16 

Поздравляю с днем Ангела, Владимир Васильевич) Сегодня Владимира.
Мне кажется, чтобы об этом заговорили СМИ, нужно разрешение сверху. А это сомнительно, поскольку женское начало воспринимается разрушительным (взять хотя бы Украину). Естественная реакция - усилить мужское.
А обсуждают законопроект о снятии ответственности за домашнее насилие? А советы не защищаться, если тебя насилуют - это же государственная политика. Обсуждают ли? Я все пыталась понять, почему это меня так трогает, ведь не касается напрямую. И увиделось мне, что и во мне живет это убеждение, что женское начало - разрушительно (от рода унаследованное, от матери), но когда ее, эту женщину внизу, пытаются задавить, уходит желание жить. А когда она на свободе, всем страшно. И вот ее придавливают мои субличности (да, и мужские тоже, вы правы, но не только) огромным камнем, и говорят, что нельзя освободить - потому что стыд, страх и смерть будет. А я им говорю, она же тогда умрет, и вы все тоже, потому что она и есть жизнь. ТОгда они стали совещаться, отпустить ее частично, может быть. Но частично - это все равно, что не пускать. Я им сказала: отпустите ее, тогда и вы получите новую жизнь.Так и произошло, и они сами на глазах изменились. Только потом вдруг поднялась другая женщина, она стала удерживать эту девушку, потому что "они убьют тебя, покалечат, ты же нежная, ты не понимаешь, там - смерть". И этот страх очень трудно преодолеть, только доверием Богу...
И почему бы это не обсудить здесь, если, конечно, будет разрешение "сверху", то есть от администратора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 08:03 
Администратор

Давайте обсуждать.
Раз вы так свободно общаетесь со своими субличностями, то опишите мне женщину, которая не пущает освобождающуюся женщину, что она говорит ещё...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 12:29 

Она женщина, одета красиво, даже по-старинному, кажется. Печальная очень, говорит: я знаю, ты все равно меня не послушаешь, но... Снисходительность к юности в ней читается, жалость к наивности девичей, какая-то такая "бабья печаль". Спрашиваю, кто она? не говорит. Говорит: какая разница, женщина я. Я подумала, что это по роду, может быть, пра-пра-прабабушка, но теперь думаю, что общий такой женский народный образ, мы же воспитываемся в традициях определенных. Спрашиваю: неужели они (мужчины) все такие? Она говорит: не все, но это как повезет, приглядываться надо; надо, чтоб любил. Говорит: понимаешь, это как путь, сделаешь шаг, пойдет дорожка сюда, сделаешь в другую сторону, пойдет в другую. Страх в ней чувствуется, желание уберечь. Говорю: если не сделаю вообще шага, не будет пути, ты же меня вообще остановить хочешь? Она: да, это правда, но страшно очень. Я спрашиваю: а если на Бога надеяться? Она задумывается, потом говорит: Бог испытывает всегда, чтоб ты знала, иногда такого мужа даст, что ой. страшно, что по дороге такой придется идти долго очень. что на всю жизнь.
Я потом спросила у нее: а мужчины любят нас? Она говорит: нет, привыкать - привыкают, а любить - нет. - А почему? - Не понимают они нас, мы же говорить не умеем. - В самом деле? - Не на их языке.
Да она, в целом, и не держит уже, только печалится очень. Но я понимаю, что при любом удобном случае всплывет: я же говорила.
Ну как-то так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 12:34 

Как-то длинно очень, теперь хочется подрезать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 12:39 

Забыла. На вопрос, почему она удерживает. Она сказала: сломают же, как потом расти? - Но ведь дерево и потом растет? - Растет, только как - боль одна, мука.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 12:55 

И тут Остапа понесло, простите)))

спросила: так что же, ты считаешь, что лучше без мужчин?
-Она смеется: как без них? без них ты птица без яйца.
- Ты ж говорила, что они не понимают нас?
- Можно быть немыми и быть рядом.
такое...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 16:15 
Администратор

А может случиться так, что она говорила из своего личного опыта? Субъективного?
Тогда можно сделать шаг вперёд, но быть готовой ко всем проблемам, озвученным ей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 16:36 

Может. Мне показалось, что это образ женского коллективного. У нас ведь за отступления от правил дочерей больше наказывают женщины, не мужчины. И это не потому что не любят, а потому, что переживают. Примерно так, как упавший малыш вместо сочувствия получает по попе: "я ж говорила, смотри под ноги".
А то, что мы на разных языках говорим, это похоже. Мне например, некоторые вещи очень сложно объяснить сыну, а дочь, хоть и младше, их понимает легко.
Но знаете, любой негативный опыт скрывает за собой силу. Особенно это заметно по роду. Каждый из твоего рода может передать тебе какую-то силу, мудрость, как надо жить. Например, моя прабабка, которая, говорят, была очень сварлива (тяжело потому что было жить), мне сказала: не вір, що ти погана, бо ти Божа. Не верь, что ты плохая, потому что ты (каждый человек) Божий. И я поняла, что женщина становится злой, когда она верит, что плохая. Я по себе это столько раз замечала - начинаю сердиться на детей, ругать их - ага, я о себе плохо думаю, мое "я" мной недовольно. Как-то так.
Я это к чему, я все ждала, что откроется выход и с этой женщиной. И яво мне было чувство ензавершенности и недовольства внутри. Я увидела, что раньше было убеждение: чтобы быть рядом с мужчиной, нужно принять его мысли и убеждения как свои, жить по его правилам. А тут пришло чувство, что настоящее мое желание - чувство основы, что надо быть собой ( не значит спорить или сопротивляться - просто быть). Это было похоже на чувство равновесия, центр тяжести, где всегда чувствуешь, что поступаешь правильно.
И потом пошли образы. Как ствол дерева снизу вверх внутри тела, он прозрачный, но словно пустой, а потом поднимается женская суть и заполняет этот ствол и расходится из солнечного сплетения - становится пространством. Своим пространством, для которого обязательно придет тот мужчина, который для него. Как-то так. Это как внутренний стрежень. Понимаю, что непонятно, но это так сложно объяснять словами. И я посмотрела на эту женщину - воплощение родового коллективного, а она говорит: ну вот, теперь не сломаешь, теперь не страшно за тебя. И я поняла, что девочек нужно учить быть пространством - только это не объяснишь словами, а нужно проживать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 01:01 
3 семинара и больше

Как выйти из кризиса и снова стать сильным?

Может чуть поменьше должны иметь Гос. чиновники.

Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 94.54 KiB | Просмотров: 2051 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 01:24 
3 семинара и больше

АНЕКДОТ:Я вот что подумал.
Дикторы, когда говорят про ИГИЛ, обязательно добавляют - запрещенный на территории России.
А когда говорят про коррупцию, ничего не добавляют.
Может в этом все дело?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 01:26 
3 семинара и больше

ЕЩЁ АНЕКДОТ:Сын вице-президента Лукойла 6 часов гонял по Москве. По видеозаписям ему насчитали 340 нарушений ПДД на 580 тысяч рублей, в совокупности 364 суток ареста, 15 раз лишение прав в сумме на 18 лет, 3 статьи УК на 8 лет.
Итого 15 суток условно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 01:28 
3 семинара и больше

И ЕЩЁ ОДИН : - Россия привлечет лучших специалистов для восстановления Пальмиры!.. К другим новостям. Износ жилого фонда в Туле и Твери достиг 90%...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 08:31 
Администратор

Анекдоты хороши, Андрей, особенно первый, если не возражаешь, я его в твитер помещу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 08:38 
Администратор

Вика: А тут пришло чувство, что настоящее мое желание - чувство основы, что надо быть собой ( не значит спорить или сопротивляться - просто быть). Это было похоже на чувство равновесия, центр тяжести, где всегда чувствуешь, что поступаешь правильно.

Самый яркий образ это животные. Когда я смотрю на них, я вижу, что у них нет ни малейшего сомнения или колебания быть самим собой: белка будет белкой, хоть убей, волк - волком, орёл - орлом. Причём у них нет этой религиозной и социальной отравы для ума, появившейся за последние четыре века. Они прочно укоренены в своей животной природе, а ведь мужчина и женщина это животное, первобытное, изначальное.
Если на них смотреть, можно взять это чувство "Быть собой - мужчиной/женщиной".

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа