|
Мне кажется многие проблемы современного общества идут банально от безделья. От безделья молодого поколения. Детям тупо нечем заняться. И они начинают заниматься всяким вредными для общества делами. Так зарождается преступность. Я увидела это на примере детей с нашего двора. Я их всех очень хорошо знаю. Практически все дети от рождения реально чисты и очень хорошие, но из за того что наше общество и государственная система построены совершенно неправильно, дети портятся. Родители загружены и не могут в достаточной мере уделять внимание детям, второй случай, когда родители сами не знают что делать со своими детьми, чем с ними заниматься. Иногда я смотрю на детей из нашего двора мне плакать охота, я наблюдаю за ними уже несколько лет, и вижу как они меняются, вижу как пропадают таланты, я понимаю почему хулиганы становятся хулиганами. Это кстати самые талантливые иногда, либо прирожденные лидеры, но им некуда потратить свою энергию. Вот пример. Зимой я очень злюсь на мальчишек, которые стреляют бомбочки. Дошло до того, что я обрушила на них свои проклятья, но когда погналась за ними, упала и сильно испачкалась в грязи. Тогда я стала думать, что то я неправильное думаю об этих мальчишках, раз господь меня за мои мысли в грязи изволял. И наконец до меня дошло. Это не дети такие вредные и плохие. Им просто нечем больше занятся. Реально нечем. По двум причинам, у них нет примеров видов деятельности, так как родители примитивные и сами ничем не интересуются, и вторая потому что у нас нет институтов занятости маленьких детей, которыми раньше являлись блин название вылетело из головы, ну такой дом, где было множество кружков для детей младшего школьного возраста.
|