Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 22:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 16:03 
1 семинар

Читая книги, блуждая по интернету, общаясь с людьми я все время вижу как многие хают Америку, обвиняя ее во всех мыслимых и немыслимых грехах, везде видят заговор, рассуждают о том как сильные мира сего хотят извести весь простой люд и так далее, короче во всех своих проблемах обвиняют кого-то кроме самих себя. У ВВЖ в книгах говорится о том, что нашу историю подменили, что нашу религию подменили и т. д. Когда я читаю подобные главы в его книгах, меня неумолимо посещает один и тот же вопрос "А почему мы позволили это с собой сделать?" Если мы были такие хорошие, крутые, мудрые, целостные (я имею ввиду Русь-Золотую Орду), имели двойственное число в речи, почему мы позволили изменить наш мир и забрать нашу силу? А может просто всего навсего монада перекинулась?...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 16:05 
1 семинар

Почему сильные мира сего сегодня являются сильными мира сего? Может они заслужили свою силу, либо просто это их время?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 16:19 
1 семинар

7 последних лет я проживала Оральный тип характера, сейчас я чувствую, что начинаю проживать и знакомиться с Психопатическим типом характера. До орального проживала Мазохистский. Дорогие форумчане держитесь, теперь буду насаждать свое мнение везде. :D Так вот. В контексте типов характеров Америка мне видится Психопатом, который по всему миру с огромным успехом насаждает свое видение и мнение, а Россия это смесь Орала с Мазохистом. Что типично для Мазохиста, запрет на действие и огромные гнев и ненависть ко всему. Сплошь и рядом у Российского народа. Что типично для Орала. Позиция Жертвы. В которую и впали русские люди. Мы такие бедные, несчастные! Нас обманывают, нам насаждают! Что мы можем сделать! И т.д. А что Жертва? Жертва беспомощна. Пора выходить из позиции жертвы и взять ответственность на себя. Это не нам насаждают, это мы позволили себе насадить, это не нас обманывают, это мы позволяем себя обманывать. В конце концов, КОНЕЧНЫЙ ВЫБОР, делаем МЫ, чтобы нам не насаждалось Западом, Америкой и т.д. Каждый человек сам выбирает есть или не есть, смотреть или не смотреть, верить или не верить и т.д. Давайте перестанем быть Оралами и Мазохистами, возьмем ответственность на себя и начнем действовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 22:55 
3 семинара и больше

Мнение устоявшееся: Англия ну и все подобные страны, они не хорошие, потому что захватывали чужие земли и порабощали людей, а мы не такие мы честные, чужого не берём, все делаем правильно.
(Кстати сегодня разговор был, почему бывшие двоечники хулиганы живут хорошо и богато? А отличники и правильные в основном живут хреново....)
И ещё почему наглый жлоб балабол идёт баллотироваться и проходит, а добрый учитель или профессионал хирург не пройдут ни когда в думу.

Почему так всё не справедливо?
Есть вопросы не понятные ....
Почему сейчас на данный момент, америкосы живут счастливо и припеваючи? Они ж не честные. Как и те двоечники или эти балаболы из думы.
Мы всё ждём когда плохих Бог накажет?
Где правильный ответ? В чем правда?)))
Время идёт, жизнь проходит в борьбе, мы всё соединяем и соединяем пролетарии всех стран, справедливость восстанавливаем. А им пох... Сейчас придут новые "члены КПСС" и направят снова нас биться с "несправедливым" миром.... Ради "будущего" во имя...., для...,

Сегодня был в больнице, на улице 35, а в полатях все 40, ни каких кондиционеров... Ни кто и не думает ставить даже и в перспективе не светит... Все в политике....
А люди просто дохнут, даже не от болезней, а просто от невыносимой духоты, там просто лежать физический НЕ возможно ....
Как с такой "внутренностью" в стране, можно исправить, что то "снаружи"?
Мы уже добивались справедливости и на Кубе и во Вьетнаме, но когда, блядь, у себя по совести жить начнём?
Мы "хорошие", мы молодцы, спасибо сказали нам эти страны и забыли....

А в Америке таких больниц нет, они для СВОЕГО народа стараются, чтоб сейчас жить хорошо было. И мне кажется, как это они сделали, не важно. Знаю не в струю говорю, но по своему очень патриотично, я о НАШИХ думаю, сейчас.

Не знаю где правда, но вопросы имеются к этому нынешнему КПССу? К логике действий. Кому, что доказываем?

Вн=Вн....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 08:44 
3 семинара и больше

Не знаю к месту ли мой пост...и всё же ...Всё больше становится видно "аскетическую" мину , заложенную в нас сызмальства - "МИНУ" отрицающую Женщину и радость жизни на Земле уже при своей жизни на Земле...сейчас почему-то вспомнил , как я в юности,на заре повальной моды восточными единоборствами,перечитал груды всевозможных книг именитых мастеров и взяв за "лучший" "образец подражания" Шаолиньскую братию,с её круглосуточными тренеровками и небольшим перерывом на отдых и вегетарианскую еду, начал себя просто изнурять в аскезе,отказываясь от Женщин,от еды,от воды(практикуя сухие голодания),от нужд тела в отдыхе(уповая на какое-то своё представление о Силе Духа) или совершал необычные для горожан действия - например для борьбы со страхом выходил в одиночку за пределы города, в лес или степь и ночевал на дереве...ух и страху натерпелся же - ночью то жизнь кипит в Природе! и я очень долго не мог понять, почему же это я слабею и всё больше боюсь людей и жизни на земле прямо сейчас ...ведь чем больше тренеруешься,тем сильнее...думал я Кривым умом, с западным образованием... тогда я даже не подозревал о существовании Двойственности и Ума с его Законами(хотя и читал хитрые заумные книжки об инь-янь)...сейчас смотрю чего это я сподобился написать это всё и ловлю себя на мысли - чтобы начать применять полученные от ЖИ знания ,а не просто кидать лозунги и агитировать людей за изучение Умоведения и самому в это время складировать на полочках ума всякий хлам...из таких привычных и уютных чужих образцов поведения...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2016, 14:16 
Участник форума

Цитата:
И мне кажется наша с вами беседа вышла за рамки темы и перешла в личную, пишите в личку, что ли, дабы не засорять умы дорогих наших друзей и единомышленников.

Сейчас, ваша беседа, наоборот, стала интереснее, пошла глубже обычных умствований. :wink:
Цитата:
А я не в курилке, я в процессе роста и развития и когда мне надо я могу сделать так чтобы рядом был мужчина, просто не каждый мужчина мне нужен, а до этого определенного действительно надо дорости, как до ипотеки :)

У меня есть точно такая же знакомая. Тоже компенсированная оралка. Давно мы не общаемся, но раньше, когда ещё общались, больше всего она говорила о своём саморазвитии. И из за этого мне было скучно. Иметь дело с маской. :x

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 11:00 
1 семинар

Руслан писал(а):
(Кстати сегодня разговор был, почему бывшие двоечники хулиганы живут хорошо и богато? А отличники и правильные в основном живут хреново....)
И ещё почему наглый жлоб балабол идёт баллотироваться и проходит, а добрый учитель или профессионал хирург не пройдут ни когда в думу.

Вн=Вн....

Я вижу так. Двоечники и хулиганы не разделяют добро и зло, они просто живут, не мешая своему движению жизни внутри себя и снаружи, короче по ходу они более цельные, у них в мозгах раскола нет, а добрые люди делят, где хорошо, а где плохо, и у них КАПИТАЛЬНЫЙ перекос идет в доброту, они не идут срединным путем. Вселенная стремится к равновесию к гармонии к 50 на 50, потому что это ее суть, это суть нашего мира. И ЧЕМ БОЛЕЕ ДОБРЕНЬКИМИ И ЖЕРТВУЮЩИМИ ГДЕ НАДО И ГДЕ НЕ НАДО будут простые люди, тем более наглыми и безсовестными будут другие, ну те сильные мира сего. Учитесь у них, вносите в свою жизнь и все остальные качества. Доброму учителю и профессионалу хирургу просто не хватает наглости и напористости. А почему? Потому что в их расколотом уме это плохо. Они не принимают эти качества. Внешнее равно внутреннему. Добрый учитель и профессионал хирург получает ИМЕННО ТО, что имеет внутри.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 11:20 
1 семинар

То же самое и с пациентами больницы. Они терпят такое положение вещей. Потому что они застряли в позиции Жертвы и маленького ребенка, который не может постоять за себя. Вот вам вопрос. Возможно ли, чтобы гармоничный мужчина или гармоничная женщина пребывали в такой ситуации и терпели ее? Кто попадает в больницу? Люди которые отвернулись от своего тела, от своей жизни, которые наработали кучу блоков и не хотят с ними работать, ПОЭТОМУ вселенной приходится ставить их в такие жесткие условия. Цельный человек, которому не нужно отрабатывать какой нибудь блок или карму или ошибку своей жизни наврятли будет валяться в больнице более двух дней. Кто попадает в больницы? Те, кто НЕПРАВИЛЬНО относился к своему телу, те кто не любил его, те кто не давал ему движения, когда оно хотело, те кто неправильно питался, те кто таит обиду, злобу, ненависть и т.д. Значит им можно издеваться над своим телом, захламляя его всяким мусором и доводить его до болезней, а государство им за это еще и кондиционеры должно ставить? Возможно мои слова многим не понравятся, но эти люди заслужили такую ситуацию. Внешнее=внутреннему. Снаружи они имеют то, что у них внутри. Это одна сторона монеты. Одно видение. Есть конечно обратное. Но нужно видеть и это неприглядное видение тоже. Пора быть честными с собой и брать ответственность за свою жизнь на себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 11:33 
3 семинара и больше

Юлия!а вы сейчас пишите "вот это всё прозрение" находясь в каких чувствах или переживаниях ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 11:34 
1 семинар

Руслан писал(а):
Мы всё ждём когда плохих Бог накажет?

Вн=Вн....

Нет плохих и хороших. Это раскол вашего ума. Кстати то, что многие люди считают хорошестью не всегда таковой является. В самой первой книге ВВЖ, стр.61 есть история про семью. В этой истории хорошо показано правильное видение хорошего и плохого. И как хорошее перетикает в плохое и наоборот. Мы все люди. И поверьте даже в самых плохих людях есть хорошее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 12:33 
3 семинара и больше

Юля, а вы уже прожили все то, о чем пишите?
В ваших рассуждениях холод. Вы часто мерзнете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 17:31 
1 семинар

Ника писал(а):
Юля, а вы уже прожили все то, о чем пишите?
В ваших рассуждениях холод. Вы часто мерзнете?

Да. Я пишу только о том, в чем убедилась на собственном жизненном опыте. Я делюсь своим опытом. Кто хочет пусть берет. Я ничего не навязываю. Я всего лишь открываю другим людям свое видение, свой мир. А кто хочет может оставаться и при своем мнении и видении. Я была Жертвой и нытиком и проживала жизнь жертвы и нытика и жизнь ставила меня в очень жесткие условия. Один год моей жизни вообще был сплошным адом, как и у тех пациентов в больнице. Я во всех бедах винила всех кроме себя. И моя жизнь была несчастной. Сейчас я увидела, что во всем что со мной происходило была большая часть вины и моя, я получила то, что посеяла.
Раньше мерзла. Сейчас редко. Вокруг меня комфортно, зимой у меня дома тепло и уютно. Мне не от чего мерзнуть. Поверьте, человек мерзнет либо от страха, либо от бездействия.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 17:38 
1 семинар

Мустафа Ибрагим писал(а):
Цитата:
И мне кажется наша с вами беседа вышла за рамки темы и перешла в личную, пишите в личку, что ли, дабы не засорять умы дорогих наших друзей и единомышленников.

Сейчас, ваша беседа, наоборот, стала интереснее, пошла глубже обычных умствований. :wink:
Цитата:
А я не в курилке, я в процессе роста и развития и когда мне надо я могу сделать так чтобы рядом был мужчина, просто не каждый мужчина мне нужен, а до этого определенного действительно надо дорости, как до ипотеки :)

У меня есть точно такая же знакомая. Тоже компенсированная оралка. Давно мы не общаемся, но раньше, когда ещё общались, больше всего она говорила о своём саморазвитии. И из за этого мне было скучно. Иметь дело с маской. :x

Если вам скучно, вы можете встать и уйти, не читать, не общаться... Что вас держит?... И почему вы обращаете на это внимание? Мы не любим в других людях то, что не принимаем в себе. Бьюсь об заклад, внутри вас есть глубинный страх "быть скучным для других людей", блок, который возможно вы даже не можете осознать, или признаться себе. Она себе это позволяет, "быть скучной" и вас это раздражает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 17:40 
1 семинар

Андрей Воловей писал(а):
Юлия!а вы сейчас пишите "вот это всё прозрение" находясь в каких чувствах или переживаниях ?

Как я могу ответить вам, если сейчас я нахожусь уже в совсем других чувствах и переживаниях :D :D :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 17:45 
1 семинар

Кстати, я заметила, что здесь почему то люди обсуждают не сами идеи и мысли, а начинают обсуждать, критиковать, нападать на человека их выдвинувшего. Дорогие друзья, выдвигайте свое мнение, альтернативное мнение, свое видение на заинтересовавший вас вопрос. При чем тут я и моя жизнь. Здесь получается, что рассматривается не сама идея, а идея оценивается по человеку ее выдвинувшему. Относитесь уважительно к моему мнению и пожалуйста делитесь своим.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа