|
Я уже описывала что такое БОГ с точки зрения решения оптимизационных задач, когда нужно замкнуть систему уравнений. Невозможно решить задачу, когда указана и ЦЕЛЬ и СПОСОБЫ РЕАЛИЗАЦИИ. Какой-то параметр нужно освободить. Ватикан не освобождает, там и цель и пути достижения декларируются, и поэтому там цель не может быть достигнута. Тот же самый ИГИЛ взращивался на принципах ватиканизма. Православное христианство выбор пути передает БОГУ, так же БОГУ передается корректировка цели, и цель может быть достигнута почти в том виде, как она задумана. Поэтому говорят - неисповедимы пути господа.
Я достататочно образована, чтобы видеть, как Невзоров передергивает и искажает факты. Тот метод воздействия на слушателей, какой выбрал Невзоров обычно используется в сектах - государство плохое, церковть плохая, семья плохая, милиция, врачи, учителя - все ........ и ничего взамен. Ничего нового он не изобрел. Я называю этот метод - потрошение душ. Он скачет с термина на термин - учение, церковь, священослужители, верующие. Для все него едино. Ни единого факта, ни одного имени не приведено. Когда женщина говорит, что все мужчины сволочи, то понятно, что женщина не умна, а мужчины разные, и ей ничем не обязаны. У них свои женщины, для который они не сволочи. Когда Невзоров обвиняет церковнослужитей в сексуальных извращениях, педофилии, не называя конкретных имен, когда он обвиняет церковнослужителей в прислуживании фашистам на оккупированных территориях не называя имен и фактов, то я к нему и тому, что он говорит как к той женщине.
Я тоже противник преподавания богословия в школах (хотя от меня, как гражданина другого государства ничего не зависит). Я даже написала письмо Лаврову и Путину после визита Лаврова в Узбекистан что предпочитаю, чтобы больше внимание уделялось развитию культурных и научных центров, связей РФ в Узбекистане, а не РПЦ.
Но я категорически против богохульства и оскорбления чувств верующих.
|