Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 08:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1889 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 126  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 17:13 

Послушала, сдела вывод, взяли власть над умами, и стали гнуть своё, наверное спасение везде одно, подключать разум, иначе не вырваться из лап тех кому выгодно владеть нами.
Я уже писала, не имею к РПП отношения, а её власть над собой чувствую, какого же тем кто подсажен на неё.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 17:21 

Мне это тоже не по сердцу эта суетливость. РПЦ скатывается в ватиканизм, проповедуют вместо ведения служб, пытаются что-то говорить от имени бога вместо того, чтобы обращаться к богу за помощью. Уж если решил посвятить себя службе богу, нужно богу и служить. Как служат? Служат чтением молитв. Другого способа служению бога нет. Мне тоже не нравятся эти проповеди и толкования.
Но оскорбление религиозных чувств представителей веры, к которой человек не относится мне еще более не по сердцу. Невзоров не христианин. Чтож он так вцепился в библию. Никто никого насильно в церковь не тянет. Мы узнаем какого он вероисповедания абсолютно точно в день его похорон. И выяснится что никакой он не атеист. его позиция - Я могу себе говорить неправду, передергивать факты потому что я атеист. Не можешь, даже если атеист. А тем более не атеист.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 17:58 

Если никого не защищая и никого не порицая, допустим лиц нет, что бы не было личных предпочтений, собственно вопрос: "Почему бесчинствовать можно, а вынимать эти бесчинства и говорить о них нельзя и плохо и тот кто это делает злодей?"
Этот вопрос можно применить к любой теме.

А если не было бесчинства, насильной ломки людей, если всё было прекрасно, почему тогда столько скорби и тяжести на лицах верующих?
Моё ощущение такое, служители РПЦ, хорошие психологи и знают кнопочки которые создали их предшественники, а наши современники знают КАК на эти кнопочки эффективно давить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 08:48 
Администратор

Ольга Николаевна, не могли бы вы пояснить, что такое Бог, в двух словах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 09:14 

Не могу ни в двух словах ни в сотнях томах.
Кто ответит на этот вопрос сам уже будет богом. Чтобы говорить о последних концепциях в ядерной физике нужно обладать квалификацией на уровне этих последних концепций. Точно так же чтобы говорить о боге на его уровне нужно быть на его уровне, как минимум. Иначе это будет лепет дедсадовца говорящего о глобальных проблемах в экономики, например. Смешно, но не более.

Но это не означает, что бога нет.
Есть еще такая субстанция, как душа человека. Официальная наука эту субстанцию не изучает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 10:14 

Иве.
Библия - это учение о душе человека. Так же как и коран. Если кто-то взял библию (коран) и кричит убей, то к учению о душе это не имеет никакого отношения.
Есть наука - химия. Есть люди, которые используют химическое оружие. Но химия, как наука, здесь не причем. С таким же успехом можно размахивать списком упражнений для боди-билдера. Если выполняешь упражнения, то тело трансформируется. Сколько не носись навязывая выполнение этих упражнений другим, втое тело от этого не станет накаченным. Сколько не носиь ззаставляю других следовать заповедям библии, твоя душа от этого не станет более разумной.

Библия - учение о субстанции душа. На этом форуме было столько написано о пути к Разуму. Разбирались целые главы из Библии. Не одну сотню раз говорилось что Исус Христос это путь к разуму. Разбиралось, что такое Иерусалим, Иуда.

Что мне не понравилось в выступлених Невзорова. Невзоров профессионально занимался психологией, поэтому он понимает последствия. Детские психологи говорят, что для того, чтобы дети не баловались бесполезно говорить не делай то и то, нужно предложить что-то вместо, нужно хвалить за правильные поступки, нужно предлагать альтернативу. А что делает Невзоров. Он говорит - это плохо, не говоря, что хорошо. Он создает вакуум, т.е. вгоняет в устойчивы депресняк, социальную неадотрированность. Забирая, он ничего не дает взамен. Делает это профессионально. Вампирище такой. И атрибутика вампирская. Сидит в глубине, курит трубку (коптит), все и всех презирающий, вокруг него черепа, черепа, черно, и только он высвечен и вещает безразличным тоном. У атеистов надо спрашивать, а как родителей хоронили, по каким обрядам и вы узнаете цену словам об их атеизме.

О каких бесчинствах вы говорите. Духовенство на оккупированных территориях проводило службы по канонам РПЦ. Они не были ни полицаями, ни карателями, ни осведомителями. Они читали молитвы по всем канонам русской православной церкви.
Я уже писала свое мнение о отличии РПЦ и мусульманства на территории СНГ от ватиканизма. Эти структуры так устроены, что какими бы личными качествами не обладали служители церкви эти качества не влияют на прихожан, потому что служители культа не являются посредниками между прихожанином и богом. Служители культа - это обслуживающий персонал для обеспечения условий общения прихожанина и бога напрямую (если говорить казенным языком). Их задача - поддерживать вибрации в культовых сооружениях посредством проведения ритуалов и чтения молитв.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 13:05 

Ольге Николаевне.
Есть выражение, на мой взгляд справедливое: ШКОЛУ ДЕЛАЮТ УЧЕНИКИ, так вот его же можно применить к любой другой организации.
Я для себя разобралась что есть сегодня весь этот маскарад, ещё за долго до просмотра данного видеоматериала, живьём наблюдаю экземпляр представляющийся божим одуванчиком, наполненный покорностью и любовью, не знаю где ещё можно встретить такое количество злобы и ненависти.
Думаю я имею право не верить тому что мне хотят внушить о себе в данном случае работники РПЦ, а видеть, что происходит на самом деле, а вас не в коем случае не принуждаю к своей точке зрения.
И вообще если с положением дел в РПЦ действительно всё в порядке, тогда не вижу повода переживать, а если....., тогда конечно нужно закрывать всем рты, что бы исподнее никто не увидел.

И ещё вопрос: откуда вы знаете что Библия это учение о душе?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 14:35 
Администратор

Вы, Ольга Николаевна, не знаете, что такое Бог, а призываете к нему обращаться и ему служить, ваши слова полны умных рассуждений и метафор, привлекающих научные знания, а ничего от сердца не было сказано. Вот церковь действует таким же образом. И, о чудо, Библия вдруг превратилась в вашем уме и устах в путеводитель к душе, хотя ничего кроме рабского сознания в человеке и ужаса наказания от Бога она не пробуждает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 15:15 

Я не призывала служить богу.
Я сказала, что когда молодой человек идет в священнослужители, то он берет на себя обязательства служить богу. В РПЦ это так и называется - службы (утренняя, вечерняя праздничные службы и др.). Когда они идут служить в церковь, они уходят из мирской жизни и посвящают себя служению богу. Это так и называется. Есть какие-то ритуалы посвящения. Они сознательно берут на себя эти обязательства.

У мирян своя жизнь, а у них своя. Мне не очень нравится, вернее я категирически против, что иногда священослужители начинают вещать от имени бога. Бог накажет. Откуда они знают накажет или одарит, а если накажет, то кого, меня или его. Я мирянка. А он влазит в мои мирские дела. А он не должен. Он не может меня судить, тем более рассказывать, что со мной сделает бог.
Я не набожна. Я прихоу в церковь раз в год и вношу какую-то сумму, потому что церковь оказывает помощь в уборке кладбищ и организует бесплатную еду для тех, кто нуждается.
Но у меня есть глаза и уши. Я ни разу не слышала, чтобы батюшка лично давал совет прихожанам по какой-либо жизненной ситуации. Он всегда скажет бог милостлив, иди и спроси бога, он поможет и подскажет, иди и помолись, не знаешь ни одной молитвы, молись словами, которые идут из сердца.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 18:11 

У нас ситуация.
Школа 2 класс, урок самопознания, разбирается сказка: волк хотел есть и гонялся за уточкой, уточка убегала от него и убежала, учитель явно даёт понять что волк плохой, а уточка хорошая, в конце урока нужно ответить на 2 вопроса.

1. Какими качествами обладают действующие лица в сказке.
2. Какими качествами ты хочешь обладать в жизни.

Ребёнок пришёл домой и очень эмоционально начал рассказывать про урок, что волк плохой, а уточка хорошая и он тоже будет всегда добрым и хорошим.
Мы отреагировали на это беседой, что природа всех живых наделяет разными качествами и они все нам нужны, а суть то вот в чём, ребёнок в полной прострации кому верить, потому что в школе ему сказали совершенно обратное.
Всё что мы смогли сделать, это отказаться от посещения уроков самопознания, хорошо что это младший блок и учитель пошла на встречу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 10:16 
Администратор

Вы, Ольга Николаевна, рисуете себе и нам сусальные картинки, не имеющие ничего общего с жизнью. Вы разговариваете с нами штампами - Бог есть, но я его не видела, Душа есть, но её не изучает наука, и пр. Краеугольным камнем любой религии является идея Бога, на неё и опираются современные православные. Но что такое идея? Это мысль, существующая в уме. И вот священник в вашем уме говорит кому-то: Бог милостлив, иди и спроси бога, он поможет и подскажет, иди и помолись, - и вы даже не замечаете, что священник предлагает этому кому-то пойти и потолкать воду в ступе, не замечаете, потому что сами спите в этой идее.
Что такое вера? Это единство с чем-то или с кем-то. Вера современных людей в любого Бога это единство с идеей, что Бог есть. Продолжайте верить, Ольга Николаевна, спокойной ночи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 09:54 

Я уже описывала что такое БОГ с точки зрения решения оптимизационных задач, когда нужно замкнуть систему уравнений. Невозможно решить задачу, когда указана и ЦЕЛЬ и СПОСОБЫ РЕАЛИЗАЦИИ. Какой-то параметр нужно освободить. Ватикан не освобождает, там и цель и пути достижения декларируются, и поэтому там цель не может быть достигнута. Тот же самый ИГИЛ взращивался на принципах ватиканизма.
Православное христианство выбор пути передает БОГУ, так же БОГУ передается корректировка цели, и цель может быть достигнута почти в том виде, как она задумана. Поэтому говорят - неисповедимы пути господа.

Я достататочно образована, чтобы видеть, как Невзоров передергивает и искажает факты. Тот метод воздействия на слушателей, какой выбрал Невзоров обычно используется в сектах - государство плохое, церковть плохая, семья плохая, милиция, врачи, учителя - все ........ и ничего взамен. Ничего нового он не изобрел. Я называю этот метод - потрошение душ.
Он скачет с термина на термин - учение, церковь, священослужители, верующие. Для все него едино. Ни единого факта, ни одного имени не приведено. Когда женщина говорит, что все мужчины сволочи, то понятно, что женщина не умна, а мужчины разные, и ей ничем не обязаны. У них свои женщины, для который они не сволочи. Когда Невзоров обвиняет церковнослужитей в сексуальных извращениях, педофилии, не называя конкретных имен, когда он обвиняет церковнослужителей в прислуживании фашистам на оккупированных территориях не называя имен и фактов, то я к нему и тому, что он говорит как к той женщине.

Я тоже противник преподавания богословия в школах (хотя от меня, как гражданина другого государства ничего не зависит). Я даже написала письмо Лаврову и Путину после визита Лаврова в Узбекистан что предпочитаю, чтобы больше внимание уделялось развитию культурных и научных центров, связей РФ в Узбекистане, а не РПЦ.

Но я категорически против богохульства и оскорбления чувств верующих.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 10:31 
3 семинара и больше

Ольга Николаевна,а зачем вы нам тут всё "описываете и описываете" что такое бог , если ваше знание покоится сплошь на догмах полученного( в своё время) узкоспециализированного образования ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 10:36 

А разве мы обсуждали понятие БОГ? Я высказала свое мнение о выступлении Невзорова.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 11:19 
3 семинара и больше

Ваши слова:"я уже описывала что такое бог..." :shock:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1889 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа