Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 09:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1889 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 126  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 11:55 

Это продолжение. Начало на ссылке к монологам Невзорова, к его "атеистическим" лекциям.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 12:18 

Жикаренцев писал(а):
Вы, Ольга Николаевна, рисуете себе и нам сусальные картинки, не имеющие ничего общего с жизнью. Вы разговариваете с нами штампами - Бог есть, но я его не видела, Душа есть, но её не изучает наука, и пр. Краеугольным камнем любой религии является идея Бога, на неё и опираются современные православные. Но что такое идея? Это мысль, существующая в уме. И вот священник в вашем уме говорит кому-то: Бог милостлив, иди и спроси бога, он поможет и подскажет, иди и помолись, - и вы даже не замечаете, что священник предлагает этому кому-то пойти и потолкать воду в ступе, не замечаете, потому что сами спите в этой идее.
Что такое вера? Это единство с чем-то или с кем-то. Вера современных людей в любого Бога это единство с идеей, что Бог есть. Продолжайте верить, Ольга Николаевна, спокойной ночи.

Ядерные частицы были и до того, как появилась наука Ядерная Физика. И в космос полетели не сразу. Если мысль материальна, то она имеет структуру, если эмоции материальны, то они тоже имеют структуру. Кроме того, любое материальное обладает энергией, которая определяется структурой. И закона сохранения энергии никто не отменял. Если мы не знаем структуру мысли, то это не означает, что ее нет.

Есть два типа общения- Ватиканизм, когда человек заменяет Бога и дает советы от имени Бога, отвечает на вопросы от имени Бога, всегда сами ставят цели и пути решения для прихожан, и Православие, когда священослужитель не встает посредником между прихожанином и Богом.
Вы в медитации задаете вопрос и получаете ответ. Самое главное в этом процессе, что между вами и ответом нет посредника, который отвечает и/или интерпретирует ответ. Вы получаете ответ, он для вас проявляется. Вам ответ приходит откуда? Кто его дает?

В православии тоже задают вопрос и между спрашивающим и ответом посредник не предусмотрен. Для меня во всей этой процедуре важно только то, что нет посредника между вопросом и ответом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 13:43 
3 семинара и больше

Если нет посредника между вопросом и ответом,то ЧТО вами движет,Ольга Николаевна,когда вы пишите свои объёмные тексты на форуме ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 13:53 

Что за манера отвечать вопросом на вопрос?!
Я так тоже умею, только зачем?
Можно по теме? Наша тема - лекции Невзорова в качесте атеиста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 14:09 

Андрей Воловей писал(а):
Если нет посредника между вопросом и ответом,то ЧТО вами движет,Ольга Николаевна,когда вы пишите свои объёмные тексты на форуме ?

А вы мне можете объяснить почеву вы ищете какую-то связь? Я не вижу никакой связи между тем, что в русском православии нет посредника и моим словообилием.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 14:32 
Администратор

Ольга Николавна: Но я категорически против богохульства и оскорбления чувств верующих.

https://www.youtube.com/watch?v=RzDaylE32iw&list=PLe9QanVv9RaXkAW6jKPrur19FnynL_F0f&index=30

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 14:53 

Мой директор это называл "общий гап". Нет ни дат, ни имен, ни фактов. Если бы инженеры-гидротехники позволяли себе так строить, как он докладывает, то ни одного работающего канала не было бы построено, и ни одного КВ гидроэнергии не было бы получено.

Если он атеист, то как минимум он должен выступать против всех религий. Однако все его выступления посвящены только РПЦ. А это уже не атеизм. Это богохульство против РПЦ. Причем примитивное. Атеист говорит о атеизме, о учении атеизм. А все его выступления посвящены тому, как нехороша РПЦ. А где атеизм. что собой представляет его атеистическое учение, как оно отвечает на вопросы мироздания. Короче, полнейшая фигня все его учение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 15:40 

Лично мне нравиться как освещает некоторые вопросы Невзоров, он предлагает вполне нормальную тактику, откройте глаза и начинайте мыслить и ставить под сомнение некоторые вещи, нужно заметить что наличие сил природы им не отрицается, единственное что он делает это открыто говорит что из себя представляет организация называющая себя РПЦ, и что никакого Бога в ней нет и быть не может, там процветает слепая, тупая вера в идею Бога, а идея не имеет ничего общего с объектом о котором рассуждает, она имеет дело только с тем что придумала сама.
А от вас Ольга Николаевна очень сильно пахнёт давлением авторитета, не нужно давить авторитетными а народе и вашем уме книгами и обрядами.
Верите, верьте себе на здоровье, мы же вас не заставляем отказываться от того что вам мило.

Вы вроде где то писали что вы не верующая, тогда вообще не понятны ваши опять же рассуждения о вере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 16:42 

Я не отрицаю, что я не верующая.
Но это не мешает видеть отличие между католическими и православными службами. И это не противоречит тому, что чувства верующих должны уважаться. Когда приходишь к друзьям или сотрудникам другого исповедания в день кончины их родственников или когда они приглашают на церемонию по поводу рождения ребенка, то я обычно спрашиваю, как себя правильно вести, чтобы не оскорбить чувства приглашающих. Это не значит, что я меняю свою позицию. Но я хочу выразить соболезнование или поздравление и при этом не оскорбить их чувств. Я не вижу противория.

В законе о защите чувств верующих говорится обо всех верующих, не только православных. Этот закон не освобождает служителей культа от уголовной ответственности, ответственности за нарушения ДТП, и на них распространяется гражданское право.

Невзоров не сказал ни одного слова, что же представляет собой его АТЕИЗМ.

Пример Педофилия и педофилище.[url] https://www.youtube.com/watch?v=pv8H6XP ... 9FnynL_F0f [url]
Нефзоров ссылается на кнуигу "Судебная педофилия". Если бы педофилия не была уголовным преступлением, то этой книги бы не было написано. Тот факт что в книге "Судебная педофилия" говорится о вснешне благопристойных гражданах говорит о том, что за это преступление наказывались лица, занимающие очень высокое социальное положение. Если вспомнить произведение Горького, то обвинение в педофилии наносило непоправимый след на репутацию семьи, и единственный выход спасти честь семьи было самоубийство обвиняемого, настолько презренным было это преступление в глазах общества. И здесь г-н Невзоров передернул факты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 09:54 

Я не хочу копаться в ютубе, по этому изложу от себя как поясняет суть атеизма Невзоров.
Атеизм в его видении это возможность мыслить ИНАЧЕ, видеть вещи ИНАЧЕ, от тех догм которые даются в неважно какой из конфессий.
И совсем не обязательно что это будет разрушающее мышление.

И вообще Ольга Николаевна, что вы в самом деле так распереживались, истина не нуждается в том что бы её оберегать, вот странно как то получается, церковникам своё видение высказывать можно, а Невзорову или кому другому нельзя, это явные перекосы.

Владимир Васильевич вам здесь задал вопрос, на который вы не ответили: ЧТО ЕСТЬ БОГ, а продолжаете очень рьяно рассуждать на эту тему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 10:27 
Администратор

Ольга Николаевна: Если он атеист, то как минимум он должен выступать против всех религий.

https://www.youtube.com/watch?v=4frF9w3znTc

https://www.youtube.com/watch?v=0eUbujX1SWw

Ольга Николаевна: Невзоров не сказал ни одного слова, что же представляет собой его АТЕИЗМ.

https://www.youtube.com/watch?v=jLA_f43nbPw&list=PLe9QanVv9RaXkAW6jKPrur19FnynL_F0f - и т.д. по лекциям, и вы найдете полное объяснение, что такое атеизм.

А вообще, Ольга Николаевна, судя по постам на форуме, ваше невежество замечательно тем, что вы никогда не хотите шире и глубже изучать источники ваших негативных чувств и отрицательных оценок, чтобы составить о них более общее представление, зато есть апломб ставить тяжелую свинцовую печать на какой-то вещи или человеке, навеки вмуровывая отрицательное представление о них в свой спящий ум, чтобы потом спокойненько жить вдоль них. Собственно это и есть главное свойство спящего однобокого ума. Но вы не обижайтесь, это свойство присуще всем людям, просто на вашем примере я надеюсь им это показать, может быть, кто-то проснется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 10:30 

Я не против собственного мнения. Я против лжи и передергивания фактов, а так же богохульства и оскорбления чувств верующих. Между всем очень тонкая грань. Но она есть.

Могу я сформулировать что такое Бог или не могу, а чувства верующих оскорблять недопустимо.

На этом форуме есть рубрика "Христианские праздники". Кто нам донес эти праздники в их первозданном виде несмотря на все, что происходило вокруг? Православная церковь. Именно благодаря православной церкви у нас есть старославянский язык и мы можем прикоснуться к первоисточникам.

В.В. в рубрике "Христианские праздники" описывает значение каждого празника и те трансформации, которые можно пройти, прожить в каждый из праздников. Встает вопрос -откуда берется то, что позволяет этому быть?
Как минимум 1000 лет в православной церкви на каждый празник проводятся соответствующие ритуалы и читаются соответствующие молитвы. Это называется церковная служба. Время начала праздничной службы, окончания, содержание - все как 1000 лет назад. А если бы не было в течении последних 1000 лет этих церковных служб возможны ли были эти трансформации в соответствии с христианскими праздниками? Что позволяет быть этим трансформациям, переходам, озарениям, проживаниям? Это просто функция времени или молитвами создается нечто, трансформирующее некое поле, что позволяет этим процессам происходить?

Моя позиция заключается в следующем. Так как мы не знаем вызываются ли трансформации в христианские праздники церковными службами, то мы должны прикладывать все силы, чтобы сохранить традиции РПЦ в их первозданном виде. И, конечно, никакого объединеня РПЦ с другими церквами и никакого изменения в службах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 10:35 

Жикаренцев писал(а):

А вообще, Ольга Николаевна, судя по постам на форуме, ваше невежество замечательно тем, что вы никогда не хотите шире и глубже изучать источники ваших негативных чувств и отрицательных оценок, чтобы составить о них более общее представление, зато есть апломб ставить тяжелую свинцовую печать на какой-то вещи или человеке, навеки вмуровывая отрицательное представление о них в свой спящий ум, чтобы потом спокойненько жить вдоль них. Собственно это и есть главное свойство спящего однобокого ума. Но вы не обижайтесь, это свойство присуще всем людям, просто на вашем примере я надеюсь им это показать, может быть, кто-то проснется.

Я не обижаюсь. Я ставлю свинцовую печать на всем том, что делает этот господин "Очень вредно для тех, кто доверяет его авторитету для их будущего".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 11:26 

Ольга Николаева, позвольте в трёх словах о Боге.
БОГ ЕСТЬ ВСЁ, и бабочка и червь, жизнь и смерть, РЕЛИГИЯ И АТЕИЗМ, голова и жопа, рука и хуй и тд....., церковь полна запретов, значит Бога там уже нет по определению.
Вы также в своих постах явно отрицаете то что не входит в ваше ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, по этой причине все ваши рассуждения из отрицающего ума и по самой этой причине не несут Божественного состояния.
Что касается заботы о других, это вообще смешно, вы себя не чувствуете в согласии с миром и жизнью, будь ваша воля, вы бы уничтожили всё НЕ УГОДНОЕ, походка кстати очень похожа на походку РПЦ, а другим хотите дать мир в душе, как? Как можно делиться тем, чего у тебя нет? Как можно дать то чего у тебя нет, это возможно только в бредовых идеях, в жизни этого сделать нельзя.

Теперь что касается христианских праздников, изложу своё видение:- предки имели дело с силами природы и запечатали это определённым образом, вы же имеете дело с обрядом и праздником как с проявлением внешнего и совершенно не чуете силы лежащие внутри обряда.
То что силы вам пока не доступны очень легко видно из того что вы пишите.

А по поводу того что верующие не важно во, что очень легко и по каждому поводу оскорбляются, это прямо в десятку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 11:32 
3 семинара и больше

Ольга Николаевна,не сочтите за труд,вы могли ознакомиться с темой (с самого начала) на форуме "Предлагаю перейти в новое православие -1, -2 ??? :D Надеюсь это даст вам СВЕЖИЙ взгляд на РПЦ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1889 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа