Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 май 2020, 02:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 12:24 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2376
Ольга Николаевна: У меня позиция - я против, чтобы отцам навязывалось, что человечность - это когда у тебя, кроме стоптанных туфель нет ничего. Я так настрадалась, от того, что отец в угоду матери боялся хоть что-то сделать для своих детей, а когда делал, то это превращалось в ад и лучше бы он ничего не делал, что очень болезнено реагирую, когда мне показувают, что мужчина на крайняк может взять за идеал эти стоптанные сланцы.

Оказывается, обильному словоизлиянию не по делу мы обязаны проблемам детства. И я так понимаю, что не только в этой теме. Вот за это я и не люблю форум, где люди говорят, а чаще словоблудствуют инкогнито, не желая прийти на семинары и получить настоящую помощь, чтобы очистить ум. Онанируя и мастурбируя о свои блоки, людям в общем и не нужно чистить свой ум, и так приятно жить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 12:41 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2376
https://www.youtube.com/watch?v=mTRIxm3Tb-Y


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 00:29 
Не в сети
3 семинара и больше
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2009, 23:24
Сообщений: 1260
Один из таксистов Нью-Йорка написал у себя в Facebook:

Я приехал по адресу и посигналил. Прождав несколько минут, я посигналил снова. Так как это должен был быть мой последний рейс, я подумал о том чтобы уехать, но вместо этого я припарковал машину, подошёл к двери и постучал...
"Минуточку" - ответил хрупкий, пожилой женский голос.

Я слышал, как что-то тащили по полу. После долгой паузы, дверь открылась. Маленькая женщина лет 90 стояла передо мной. Она была одета в ситцевое платье и шляпу с вуалью, как будто из фильмов 1940-х годов. Рядом с ней был небольшой чемодан. Квартира выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет. Вся мебель была покрыта простынями. Не было ни часов на стенах, ни безделушек, ни посуды на полках. В углу стоял картонный ящик, наполненный фотографиями и стеклянной посудой.

- Вы бы не помогли мне отнести мою сумку в машину? - сказала она.
Я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку, и мы медленно пошли в сторону автомобиля. Она продолжала благодарить меня за мою доброту.

- Это ничего - сказал ей я, - Я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как я хочу, чтобы относились к моей матери.

- Ах, ты такой хороший мальчик, - сказала она. Когда мы сели в машину, она дала мне адрес, а затем спросила:

- Не могли бы вы поехать через центр города?.

- Это не самый короткий путь, - быстро ответил я...

- О, я не возражаю, - сказала она. - Я не спешу. Я отправляюсь в хоспис...

Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее глаза блестели.

- Моя семья давно уехала, - продолжала она тихим голосом. - Врач говорит, что мне осталось не очень долго.

Я спокойно протянул руку и выключил счетчик.
- Каким маршрутом вы хотели бы поехать? - спросил я.

В течение следующих двух часов, мы проехали через город. Она показала мне здание, где она когда-то работала лифтером. Мы проехали через район, где она и ее муж жили, когда они были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда-то был танцевальным залом, где она занималась будучи маленькой девочкой. Иногда она просила меня притормозить перед конкретными зданиями или переулком и сидела уставившись в темноту, ничего не говоря.

Позже она вдруг сказала:
- Я устала, пожалуй, поедем сейчас.
Мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. Это было низкое здание, что то вроде маленького санатория, с подъездным путём вдоль не большого портика. Два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. Они были бережны, помогли ей выйти. Они, должно быть, ждали её. Я открыл багажник и внёс маленький чемодан в дверь. Женщина уже сидела в инвалидной коляске.

- Сколько я вам должна? - спросила она, достав сумочку.
- Нисколько - сказал я.
- Вы же должны зарабатывать на жизнь, - ответила она.
- Есть и другие пассажиры, - ответил я.
Почти не задумываясь, я наклонился и обнял её, она держала меня крепко.
- Ты дал старушке немного счастья, - сказала она, - Благодарю тебя.

Я сжал ее руку, а затем ушёл.. За моей спиной дверь закрылась, Это был звук закрытия еще одной книги жизни... Я не брал больше пассажиров на обратном пути. Я поехал, куда глаза глядят, погруженный в свои мысли. Для остальных в тот день, я едва мог разговаривать. Что если бы этой женщине попался рассерженный водитель, или тот, кому не терпелось закончить свою смену? Что, если бы я отказался от выполнения её просьбы, или посигналив пару раз, я затем уехал?.. В конце, я хотел бы сказать, что ничего важнее в своей жизни я ещё не делал. Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут посчитать мелочью...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 07:04 
Не в сети
3 семинара и больше
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 10:27
Сообщений: 1129
ПУТЬ ДОМОЙ.Матрица и выход из ...https://www.youtube.com/watch?v=yuKTl7OMhnQ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 14:53 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2376
Андрей, но я тут не увидел никакого выхода из Матрицы. Просто переехать в деревню? Но в деревне многие живут, и что? Перейти с городской пищи на выращенную своими руками? Так многие имеют свои огороды... С точки зрения рекламы, фильм сделан хорошо, я бы даже сказал сусально... потому что навоз в кадр не попадал, и ватники, и осенне-весенняя распутица.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 04:23 
Не в сети
3 семинара и больше
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 10:27
Сообщений: 1129
Да,Владимир Васильевич,это я лопухнулся,повторив слова режиссёров фильма и не пропустив их через себя, да и образом увлёкся благолепным...Спасибо вам за ваш ответ - он поБУДил меня задуматься.Я когда смотрел фильм, примечал в себе мысли - какие состоятельные и небедные люди эти поселенцы(на одном из подворий мелькает кадр с шестью приличными автомобилями), имеют источник дохода какой-то , а иначе как воплощать свои мечты в жизнь,и у себя внутри я с удивлением ловлю такие чувства kak - безысходность,нищета,мрак,отсутствие сил и желания жить на земле,очень-очень больные чувства,которые прячутся как нарыв и я постоянно их избегаю,чтобы не бередить Душу...хотя внешне тоже мечтаю жить на природе,в деревне...А главное,до меня сейчас дошло,они (люди в фильме)идут на землю жить за счёт ОТРИЦАНИЯ города(это видно по проскальзыванию определённых оборотов в речи ),то есть они ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТ себя и значит неминуемо будут пожинать свои "плоды".Ведь кукловод- наш УМ ,в очередной раз остался в тени, и распутица и навоз и "городской клоповник" не заставят долго себя ждать в гости на "очную ставку"...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 07:49 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2376
Ну ка, Андрюха, быстро: Когда в тебе впервые появились эти чувства: безысходность, нищета, мрак, отсутствие сил и желания жить на земле? Где ты был, что была за ситуация?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 19:32 
Не в сети
3 семинара и больше
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 10:27
Сообщений: 1129
Всем привет!какое же всё-таки ценное подспорье в поиске себя - ваши вопросы Владимир Васильевич!,поклон вам до земли, Мастер! три дня я прoсто сидел с вопросом и смотрел,и было глухо как в танке,никакого просвета с ответом.И вот пошло движенье.Я начал вспоминать...вкратце:1-й образ.мне лет 10,мы переехали с семьёй в другую республику ,тогда ещё Советского Союза,вся родня по матери,мои любимые погодки двоюродные братья и сёстры,дяди и тёти,дедушки и бабушки остались далеко-далеко,я скучаю по ним неимоверно сильно и прошу и клянчу у матери(не у отца,у матери!)-"поехали,давай поедем обратно..."-мать холодно и с раздражением отказывается меня слышать и слушать(так "детскими мозгами" я решил воспринимать происходящее ) и тут себя показало бессилие что-либо менять,безысходность и т.д....я "благополучно" ухожу в Обиду,да такую,что будучи один дома,брал нож и касаясь остриём живота своего ,думал воткнуть его ,чтоб кровь захлестала и увидели все меня бездыханного и пожалели,что не слушали моих чувств и желаний....(как меня КРИТИК ,не довёл до самоубийства - я удивляюсь прямо СЕЙЧАС! спасибо знакомству с Диалогом Голосов...).Далее потекло 2-е событие:я вспоминаю как в 3-4 года от роду ,ночью во сне , задыхаюсь от нехватки воздуха,и сон такой яркий,я тону,иду под воду,дышать нечем,потрепыхавшись от страха,опускаюсь на дно озера ...и уходят все беспокойства... А я просыпаюсь в холодном поту и не понимаю что это за сон такой странный.Когда подрос,мать рассказала,что мой дед(её отец ) - утонул в расцвете сил...и вот третий образ(ключевой?):бабушка моя!по матери,рассказывает мне о своём отце(моём прадеде),что он всю жизнь работал на земле,имел большое хозяйство и своими руками выращенный любимый фруктовый сад,семья жила до революции 17-го года в большом достатке.И тут,власть сменилась и у прадеда отобрали всё, что он взращивал всю свою жизнь,особенно сильным был удар с потерей фруктового сада - прадеда тут же разбил паралич ! Тут начинаю улавливать уже давно позабытую на задворках моего ума мысль - "а зачем иметь что-то материальное в своей жизни(дом,материальное имущество,деньги и т. д. и т. п.) - ВСЁ РАВНО ВЕДЬ ОТБЕРУТ !!! так зачем тогда начинать иметь ???"...затем ещё три дня прошло и тоже шли давно забытые события,запечатанные так,что и не вспомнить без наводящих вопросов...писать мне почему-то всегда лень,вот сегодня сподобился как-то,а тут и день оказывается архангела Михаила ...работают Силы однако..,всем читавшим ceй "опус"- спасибо за внимание !...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 10:10 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2376
Истории, конечно, вызывают сочувствие, но ты нам не рассказал, какой урок проходишь или прошел в каждой ситуации. Продолжим себя жалеть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 10:19 
Не в сети
3 семинара и больше
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 10:27
Сообщений: 1129
Урок - взятие ответственности за свою жизнь . :D до сих пор веду себя как-то по детски :oops: ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 15:46 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 22:20
Сообщений: 3546
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 10:46 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 22:20
Сообщений: 3546
Дневник сыровара: «99% моих первых покупателей просили не деньги. Они просили больше - мечту!»

Мы продолжаем следить за подмосковным фермером Олегом Сиротой, который пару лет назад бросил карьеру программиста, переехал из Москвы в деревню и подался в сыровары.

Олег обещал честно рассказывать о каждом своем шаге на пути к импортозамещению. И сегодня «Комсомолка» публикует очередную часть его дневниковых записей, в которой сыровар назначает новую дату в календаре и приглашает москвичей на новогоднюю сырную ярмарку!

Красный день календаря

«8 декабря. Даты в календарях у всех бывают разные. Кто-то день взятия Бастилии отмечает, а кто и за день борьбы за все хорошее поднимает рюмку. А между тем, у меня свой Красный День календаря наметился, который обязательно буду отмечать каждый год! Я пока не знаю, как назвать его, но однозначно — это День, Когда Все Вы Пришли Мне На Помощь. Сегодня — первая годовщина этого праздника!

… День, когда мне казалось, что все очень плохо, выдался год назад, 8 декабря. Тогда я не рассчитал масштаб бедствия с молоком в России — подходящего молока для производства сыра просто не было (об этом я много в своих дневниках в «Комсомолке» писал). Начались простои производства, денег катастрофически не хватало, поставщики оборудования ждали оплат, иногда не было наличных, чтобы заправить бак в машине.

Тогда я запустил предзаказ на сыр. Без особой надежды. Думал, ну, найдутся человек 20-30 из числа моих друзей, которые готовы буду заранее оплатить целую головку сыра (и то - из тех, у которых я еще не успел занять денег), а дальше?»

«В одиночестве ждал ответов...»

«Сначала, как всегда, появились мои «доброжелатели». «Сырный мавроди», «Истринский остап бендер», «жулик», «мошенник» — это далеко неполный список той желчи, что на меня вылили граждане «креаклы»... Похоже, моя неудача для этих людей была круче любого наркотика.

«Тем не менее, я верил в чудо. То, что произошло дальше, вернуло меня к жизни — только за первые дни мой сыр заказали 800 человек, в качестве предоплаты перечислив 5 миллионов рублей! Мы воспрянули с духом, частично расплатились с поставщиками, закупили молока, и с удвоенной энергией начали варить сыры, пытаясь выполнить возложенные на нас надежды и дать людям обещанную продукцию!

Сейчас мы смеемся над этим, но тогда нас снова кинули поставщики молока — то плохими кормами буренок кормили (что не подходит для сыра), то разбавляли... И в какой-то момент стало ясно — сдержать все обещания не получится. И в одну из ночей, когда за окнами моей бытовки играли снежные метели, я разослал всем людям, поддержавшим нашу сыроварню, письмо, в котором я им предложил два варианта: в первом я просил людей подождать до лета - природа сделает свое дело, коровы выйдут на пастбище и проблема с молоком решится. Во втором я обещал вернуть деньги (они на тот момент были потрачены, а потому я был готов идти за ними на поклон к ростовщикам, лишь бы расплатиться).

И я в одиночестве ждал ответов...»

«Читал ваши письма и плакал...»

«А уже наутро я убедился, что друзей у меня гораздо больше, чем я думаю! На меня обрушился настоящий поток вашего добра.

«Олег, понимаю трудности и, конечно, подожду до лета», «Верю, что все у тебя получится. Срок не имеет значения. Удачи)», «Очень люблю сыр и готов подождать до лучших времен. Скажу честно, я сделал заказ, чтобы поддержать ваш проект и очень надеюсь, что в России будет производиться достойный сыр не хуже импортного. Спасибо вам за ваше терпение и труд! Уверен, с Божьей помощью у вас все получится!», «Слежу за развитием вашей ситуации, болею и переживаю за вас, надеюсь, все получится в итоге», «Подожду. Главное чтобы у вас наладилось производство! Желаю вам успехов и удачи в этом не легком, но любимом для вас деле!!!», «Принимаю первый вариант. Дождусь лета и травы. Не опускайте руки, трудно, но обязательно получится!»

Сотни таких писем от людей, которые уже проплатили свой сыр, но, несмотря на мои трудности, готовы были потерпеть. Эти ответы принесли мне самое большое открытие в жизни. Когда я их читал, слезы катились из глаз, я плакал. Это были такие слова поддержки, от которых мне стало по-настоящему тепло той холодной зимней ночью. Вернуть деньги попросили всего 8 человек. Из 800 оплативших на тот момент предзаказ. Всего 1 процент попросил вернуть деньги, а 99 процентов попросили у меня гораздо больше - мечту! И каждого поверившего и поддержавшего сегодня мне хочется обнять и расцеловать. Имена всех этих людей будут висеть на стенах нашего нового корпуса сыроварни, который мы уже заканчиваем - там будет дегустационный зал, музей истории сыра, новый большой магазин».

«Расплатились почти перед всеми!»

«Тогда я в очередной раз убедился, что наш народ сможет преодолеть любые трудности. А ведь еще недавно я не понимал, как мы, не такие педантичные, как немцы, не такие предприимчивые, как американцы, смогли победить в самой кровавой войне в истории человечества, запустили ракеты в космос, как освоили Сибирь и дошли до Аляски, как построили самое большое государство в мире. Вы, дорогие друзья, поверившие мне в тот момент, объяснили этот феномен лучше любого учителя.

А вообще за год с помощью предзаказа нам удалось собрать астрономическую сумму — более 10 миллионов рублей. На эти деньги удалось дозапустить сыроварню и даже начать строить коровник. На сегодняшний день почти все сыры выданы, кроме сыров самой большой и длительной выдержки - они будут выданы после праздников.

Кстати, о праздниках. Помните, недавно мы писали обращение к московским властям с просьбой дать нам возможность проводить «сырные дни» в столице регулярно? Так вот — нас услышали! И с 16 по 30 декабря мы проводим в Москве «Сырную неделю». Больше 80 сыроваров из 30 регионов нашей Родины, везут 120 тонн сыра (это больше 150 сортов). Нам совершенно бесплатно выделили теплый шатер на проезде Березовой Рощи, напротив дома 2 (это Ходынское поле, недалеко от метро Полежаевская и Сокола).

Мечты сбываются! Любим вас и ждем! Надеюсь, что это взаимно. Всегда ваш — Олег Сирота».


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 15:06 
Не в сети
3 семинара и больше
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2009, 23:24
Сообщений: 1260
Семечки недавно покупал, на рынке весовые, не жаренные, птичек покормить на даче. Холодно, думаю, все под снегом, тяжело им.
Разговорился с продавщицей. Мешками говорит завожу продаю не успеваю, покупают и покупают. Много людей птичек кормят.
Домой иду улыбаюсь, так приятно, какие люди вокруг добрые, не замерзнут птички наши, зимой холодной...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 12:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2015, 00:10
Сообщений: 195
Откуда: Сибирь
О Человеке!)

http://glavpost.com/post/17feb2015/Beau ... Q.facebook


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 07:59 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 22:20
Сообщений: 3546
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB