Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 05 июл 2020, 19:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 20:28
Сообщений: 386
Может быть не для этой темы, хотя нынче везде и всюду, все темы сводятся к одному: "кто виноват?" и "что делать?", считаю себя обязанной сообщить следующую информацию крайне необходимую всем нам.
Как уже говорила, Украинская революция обернулась для России - русской контрреволюцией, очень жесткой : были "бархатно" устранены все политические конкуренты и (!!!!!) приняты жесткие меры по купированию народных недовольств, а именно : гл.29 Уголовного Кодекса была оснащена инструментами для изоляции от общества всех "экстремистов", а вот определения экстремизма, самого действия и его содержания, УК РФ не дал, позволив, таким образом, любые действия этой "направленности" судам считать экстремисткими.
В 2011 году появилась ст.282 УК "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" - редактируется каждый год поправками.
Этого показалось мало.
В 2011 г. ст.282.1 УК "Организация экстремистского сообщества" ( редактируется каждый год)
И этого показалось мало.
ст.282.2 "Организация деятельности экстремистской организации"
ст.282.3 "Финансирование экстремистской деятельности"
ст.280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"
ст.280.1 " Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности
РФ" ( это про Крым).

Про Административный Кодекс даже разгоняться не хочу, все знаете о " праве граждан мирно собираться в собрания, митинги, пикеты".

И это очень серьезные вещи, о которых я написала выше, поверьте. В ФСБ самый большой отдел "Э" - по борьбе с экстремизмом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 12:51 
Не в сети
3 семинара и больше
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 10:14
Сообщений: 1498
Согласна я. Работа дороги освещение больницы-это все внешнее.
Александр Аппель писал(а):
... (народом никто так давно не интересовался)...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 12:32 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 22:20
Сообщений: 3546
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 15:19 
Не в сети
3 семинара и больше
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 10:14
Сообщений: 1498
Александр Аппель писал(а):
Вчера принимал участие в «круглом» столе в своём поселке, ведущий был из Москвы, анонимно, без участия администрации, приглашены разные люди, сферы деятельности и тд. Кратко вопрос звучал так: «Что нужно властям сделать в посёлке, Кузбассе, чтобы люди не уезжали в другие регионы?». (Сейчас идет большой отток населения). Много чего было сказано, (народом никто так давно не интересовался), даже смутились в начале беседы, ну а затем «полетели» шаблоны: «работа, дороги, освещение, больница, МРТ» и тд. Я молчал, чувствовал что всё не о том. В конце встречи, ведущий обратился ко мне с этим же вопросом, и я ответил: -«Верните в посёлок душу! Кто будет ходить по построенным дорогам? Кто будет работать на МРТ? Человек! Надо вернуть человеку Душу!». И несколько человек, как мне показалось, «услышали».

Например хорошую дорогу не саму по себе построить нужно а ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Вроде это само собой разумеется но именно в этом месте разрыв.Не дороги важны а забота о человеке!Человек выпадает из цепочки.

И еще. Есть закон Внешн=Внутр.В наше время внешнее слишком преувеличино а внутреннее малюсенькое. Перекос явный.Т.е. Внешн не равно Внутр.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 08:14 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 22:20
Сообщений: 3546
Золотой шар (Пятничная рассказявка №269)
Гнездо Дядюшки Котобуса
6 июл 2018 в 7:55


Рэдрик Шухарт медленно подходил к Золотому Шару. Запутавшийся в себе, своих желаниях и мыслях, он смог выкрикнуть только одно:

— Счастье! Для все…

Но слова застряли в пересохшем горле. Шар, медный, красноватый, стал медленно поворачиваться. Совершенно гладкие бока, мутно отсвечивающие солнце, отразили самого Редрика и небо позади него. Вращение завораживало, не давая оторвать взгляд. Чутьё сталкера подсказывало, что это ловушка, что надо бежать, но силки уже затянулись вокруг него. Оставалось только ждать и надеяться на чудо. И оно не заставило себя ждать.

Шар повернулся еще, и на сторону, обращенную к человеку, выехало лицо. Закрытые глаза, широкий добродушный рот, золотые веснушки щедро усыпали румяные щеки. Таким мог быть добрый ацтекский бог солнца.

Тяжелые веки дрогнули и поднялись, открывая синие, как море, глаза.

Рэдрик натужно захрипел, почувствовав инфернальный ужас.

— Ну, — голос у шара оказался глубокий и басовитый, — и чего ты орёшь? Только задремал. Нет, надо прийти, кричать, будить.

Не выдержав напряжения, сталкер упал на колени.

— Ходят тут, желания им подавай, — продолжал Шар, — А меня спросили, хочу ли я их исполнять? А?

Шар тяжело вздохнул.

— От бабушки ушел, от дедушки ушел. От зайца и волка ушел. От лисы сбежал. От инопланетян укатился. Думал, вот — отличное тихое место. Наконец, высплюсь, отдохну. Нет, идут и идут, словно я мёдом намазанный. Кто вам вообще сказал, что я желания исполняю?

Сталкер только неопределенно промычал в ответ.

“Я брежу, определенно брежу”, — думал Рэдрик Шухарт, не раз ходивший в Зону и знавший её каверзы, - “Это аномалия, просто я не встречал такую раньше. Надо взять себя в руки, собраться с силами и ползти назад”.

— Слышь, сталкер, как тебя там, — Шар передумал спать и теперь с интересом рассматривал гостя, — у тебя перекусить что-нибудь есть? И выпить бы не помешало. За знакомство.

Шар лукаво подмигнул Рэдрику.

— Давай, давай, показывай что у тебя в рюкзаке.

И золотой обитатель дома вдруг выкатился с насиженного места и мгновенно оказался рядом с человеком. Убежать было невозможно, и Рэдрик снял со спины рюкзак и развязал горловину.

— О!

Шар обрадовался сухому пайку, как неземному угощению. Приложился к фляге сталкера и добродушно прищурился.

— Давай, горемыка, рассказывай. Чего пришел?

Рэдрик начал что-то говорить, пытаясь отделаться общими фразами. Но слова вдруг покатились из него, как горох из распоротого мешка. Сам не желая того, он говорил и говорил, рассказывая Шару всю свою жизнь. Вскрывая нарыв безысходности скальпелем импровизированной исповеди. Золотой собеседник слушал внимательно, ни разу не прервав. Только чуть покачивался, словно кивал.

Дослушав до конца, Шар облизнул медные губы.

— Счастье, значит. Для всех даром, чтобы никто не ушел обиженным? Хорошие слова. Только любите вы, люди, простые решения. Чтобы вот так желание раз и исполнилось. Даже меня выдумали для этого. Нет, дорогой мой, не выйдет. Только сами. Своими руками. Соображаешь?

Сталкер горько усмехнулся.

— Думаешь, не сумеешь? Ну, так будут тебе помощники.

Шар подмигнул и показал взглядом на вход в карьер. “Мясорубка”, спрятавшаяся под ковшом ржавого экскаватор, вдруг ожила и стала раскручиваться. Срывала черные сосульки со стены карьера и шлепала о землю, оставляя на этом месте человека. Через минуту на дороге стояла целая толпа людей, растерянных, ничего не понимающих. Жертвы аномалии, приведенные сюда Стервятником. Среди них Рэдрик разглядел и Артура в одном ботинке, машущего ему рукой.

— Вот тебе, маленькая армия, чтобы сделать счастье чуть ближе. Бери, веди за собой, делай.

— Я не умею! Я не знаю как! Я не смогу!

— Ты мне дурочку не валяй, — Шар подкатился ближе, — желание загадывал? Получи! Думаешь, мне легко было от лисы убегать? Давай, иди, люди тебя ждут. Через год приду, проверю, как справляешься.

Шар развернулся и покатился прочь, вглубь Зоны, туда, где к нему не будут приставать с глупыми желаниями глупые сталкеры. На ходу напевая “на сметане мешон, на окошке стужен, и от тебя Рэдрик Шухарт укачусь”.

Золотой Шар, Исполнитель желаний, скрылся из виду. Редрик вздохнул и пошел к ждавшим его людям. Ему предстояло сделать очень многое.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 09:04 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 22:20
Сообщений: 3546
Урок на всю жизнь.

1989 год.

Я отучился 8 классов средней школы, 9 и 10-й заканчивать не хотел из принципа. Учителя меня тихо ненавидели. Я ненавидел их еще больше. Сдав выпускные экзамены на твердые тройки, перекрестившись директор школы выдала мне диплом с радостью отправив во "взрослую жизнь".

Вечером отец спрашивает о моих планах на будущее.
Я отвечаю - надоело учиться, работать хочу, денег зарабатывать и жить в свое удовольствие.
"Хорошо" говорит отец. "Поступай как знаешь".
Помыкался я недельку- никто меня пацана на работу брать не хочет. Батя мой, на тот момент в "обкоме" начальник отдела государственной приемки зданий и сооружений говорит что может мне помочь... Приедешь говорит по такому адресу, там зайдешь к начальнику ЖЭУ Сахнову Олегу, он тебя устроит на работу.

Сказано, сделано. Приезжаю к 8-ми утра по указанному адресу. Сахнов встречает меня с широкой улыбкой.
- Почему говорит я весть такой чистенький и нарядный? Где моя рабочая одежда?
- Как где? Отвечаю. Не было её у меня никогда.
- Ладно- иди туда- выдаст тебе завхоз робу, потом на улице тебя ждет машина с надписью "ВОДА", водитель Иваныч. Будешь с ним работать.
Переоделся, выхожу. У Иваныча улыбка шире бампера его ГАЗона.
Это ты говорит сын Салих Мухамедовича? Ну что же милости просим в кабину.
Сел я значит и чувствую, что то запашок в машине не хороший. Говнецом пахнет. Ну ничё дамаю, наверное померещилось.

В итоге : приезжаем на объект. Водитель сует мне трубу, подсоединяет к машине и отправляет качать дерьмо из выгребной ямы... То что я был удивлен- сказать мало. То что я проблевался раза четыре, это тоже ничего... Отработал я так весь день, приехал домой, отмывался в душе часа два, и всё казалось, что от меня тем самым дерьмом из выгребных ям пахнет... Из вредности или из принципа уже не помню, но- отработал я месяц. Получил нехилую зарплату для тех времен 250 рублей.

А после получки батенька меня спрашивает : ну что сынок- будешь работать дальше? И только уголки глаз выдали в нем скрытую ухмылку.
Я ответил- нет папа. Я наверное дальше учиться пойду.
"Правильно"- ответил мне отец. Не будешь учиться- всю жизнь так в говне ковыряться будешь...
Умный был человек. Ни наставлений, ни ремня, ни ругани... Простой и доходчивый урок он мне преподнес- на всю жизнь.
Спасибо тебе батя!
Память о тебе до сих пор живет в моем сердце !!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 08:37 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 22:20
Сообщений: 3546
Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу:

"Уважаемый учитель!

Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:
- как ученые инженеры строят газовые камеры;
- как квалифицированные врачи отравляют детей;
- как обученные медсёстры убивают младенцев;
- как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин...

Поэтому я не доверяю образованности.
Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов.

Чтение, письмо, арифметика важны только тогда, когда помогают нашим детям стать более ЧЕЛОВЕЧНЫМИ"!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 14:47 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 22:20
Сообщений: 3546
Боль- это...
Боль ... Это не когда твой муж ушел к другой, а когда он не вернулся с войны;
Боль ... Это не когда болит сломанный нос после очередной драки, а когда болят ноги, ампутированы после ожесточенного боя;
Боль ... Это не когда тебе не хватило палочек для суши в японском ресторане, а когда не хватило глотка воды на передовой;
Боль ... Это не когда тебе давит в спину старый диван, а когда сводит судорогой мышцы в холодном окопе;
Боль ... Это не когда тебе не хватает тысячи на новый парфюм, а когда не хватает 20 рублей на старый бронежилет;
Боль ... Это не когда твой друг помял левое крыло твоего авто, а когда он окровавленный упал к твоим ногам;
Боль ... Это не когда твой сын не хочет делать уроки, а когда он отдает жизнь за Родину


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 16:10 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2391
https://www.youtube.com/watch?v=Arqmpj3IqUw


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 10:49 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 22:20
Сообщений: 3546
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 15:29 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 22:20
Сообщений: 3546
phpBB [video]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 11:12 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 22:20
Сообщений: 3546
И ВООБЩЕ, Я НА ИСПОВЕДЬ ОПАЗДЫВАЮ…
Поехала я в один монастырь на всенощную и на исповедь.
Приехала к началу, но очень хотела есть. А там, недалёко от входа, монастырский ларёк с выпечкой, чаем-кофе и всякими другими вкусностями. Заняла очередь, и когда она как раз подошла, передо мной влезает мужик.
«Я уже отстоял, брал только что, так что будьте добры и т.д.»
Отвратительный мужик! Бритоголовый, на понтах. Кошелёк толще моей сумки, куда помещается абсолютно все. Шлейф одеколона…
— Мне кофе! — Говорит. — Два!
— Растворимый? — Спрашивает продавщица.
— Мне натуральный и самый лучший, — понтуется мужик.
А «бритый» ещё заказал каких-то пирогов, пирожных, ещё чего-то…
«Что, жена не может испечь, или любовница? — думала я про себя. — И вообще, я на исповедь опаздываю».

И бросаю на него такие взгляды, что он просто в пепел сгореть должен. Но на меня он даже внимания не обращал — не его полёта птица.
Наконец, он взял все, что ему надо, и вышел.
Пью чай, смотрю в окошко. И вижу, как этот наглый мужик свой «самый лучший натуральный кофе» бомжам отдает.
Они там невдалеке расположились. И пироги свои с пирожными.
Я аж поперхнулась. Не выдержала, подошла к ним.
— Это вы для них все покупали?
— Да! У меня сегодня день рождения. Угощаю вот.
Принюхалась — вроде трезвый.
— Поздравляю! Можно я тут постою с вами? (Интересно же).
— Постойте, конечно.
Уши навострила, а он бомжиков расспрашивает, что с ними случилось и т.д.
Подтянулись к нашей «компании» две церковные старушки. Тоже в монастырь шли. И стали бомжикам говорить, что, типа, так жить нельзя, надо работать. Ну и я поддакиваю…
А мужик этот, пока мы проповедовали, штанину одному бомжу поднял, а нога вся гнилая, вонючая. Он её ощупывает. Прямо голыми руками. Я аж не выдержала:
— Вы не боитесь?
— Я же ВРАЧ, — говорит.
Осмотрел, написал на бумажке какое-то лекарство и денег бомжу дал на него.
Смотрю я на дядьку, а ведь нормальный мужик. Глаза добрые. А чего я про него только не подумала.
А бомжи — довольные. Пирожные с кофе лопают….
И поплелась я на свою исповедь. Только толку-то…

Елена Кучеренко


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 08:22 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 22:20
Сообщений: 3546
Посмертно наградите Алексея Мартыненко, спасшего девочек в хабаровском лагере


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2020, 09:07 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 22:20
Сообщений: 3546
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB