Anonymous писал(а):
Но так как силой заставить меня делать, как она считает нужным она уже не могла, то стала давить именно на *жалость* и старалась вызвать во мне чувство вины. Я же ощущал ярость и ненависть. Все именно так, как вы и описали, да. "Я столько для тебя сделала, а ты меня теперь обвиняешь!!" - были её слова. А я несколько раз подряд медленно повторял, что не виню её ни в чем и благодарен за данные мне возможности. Но она не слышала. Она только повторяла, что я ничего не смогу сам, НЕ СМОГУ. Это было как ножом по сердцу и я не понимал, зачем она это говорит. Но потом все стало ясно, её собственная мать так с ней общалась...
А может быть претензии матери только из-за того, что она где-то там глубоко внутри не чувствует вашей благодарности, потому как ее нет у вас, хотя бы благодраности за то, что она подарила вам жизнь. Да, и о настоящей благодарноси вслух не говорят, ее просто видно, если она есть. И если бы вы ее почувствовали, то за словами матери: "Ты ничего не сможешь сам без меня" услышали бы, примерно следующее: "Прими меня, ведь я же твое продолжение, до тех пор пока ты отрицаешь мои слова, ты отрицаешь меня, ты отрицаешь своего родителя, а не оперевшись на родителей и не склонив перед ними колени, ты не сМОЖешь..., ты не с МОЩью ты слаб... Сын, ты ничего не С-МОЖ-ешь без меня" - чувствуете.. ?